Немного оффтопом (думаю, такое ответвление не надо здесь развивать). Не стал ставить лайки под комментариями к разработке софта ни Михаилу, ни Александру, хотя рад за то, что iccGPU имеет успех. Подозреваю, что часть заработка тут образуется от консультаций по его применению (что в принципе нормально для любого сложного и новаторского софта). Безусловно, с профессиональными программистами дело иметь трудно, по моему мнению такой род деятельности даже психику иным сдвигает (сисадминам, впрочем, тоже). Но я полагаю, что для серьёзного проекта команду надо строить, подходить к этому делу гибко, не зацикливаться на знакомых и на москвичах (удалёнка тут легко организуется, а в регионах запросы пониже даже в такой сфере). Вместе с тем, самому руководить разработкой, а не выступать в качестве заказчика. Возможно, в штате надо иметь и математика (себе взял бы). Ну и, моё убеждение - в основном миру нужны программирующие прикладные специалисты, непосредственно программисты нужны только для ОС, сетей, БД и интеграции.