Nikle
Участник
- Реакции
- 57
Если внедрил линки при формировании pdf, то в pdf линков уже нет. )Подскажите, если есть спуск pdf, который делался в Илле линками
Если внедрил линки при формировании pdf, то в pdf линков уже нет. )Подскажите, если есть спуск pdf, который делался в Илле линками
Вы когда последний раз таких видели,очень редкий "зверь") Мы все организовываем свое "пространство", что-бы избежать ошибок. Обучая очередного "сменщика" я говаривал. "Я не педант меня работа заставила". )@egorus2010
Вообще, решением Вашего вопроса должен заниматься спец — специалист владеющий вопросами по организации рабочих потоков.
ЕМНИС Иллюстратор OPI не умеет.если есть спуск pdf, который делался в Илле линками - то при изменении линков, на CTP это определяется?
У него похоже пошло превьюшками. )ЕМНИС Иллюстратор OPI не умеет.
Индизайн вроде умеет.
RIP настроенный на выдачу JPG (при желании заворачивать в PDF)Не всегда хочется раздавать всем готовые к печати макеты
Ещё как вариант- Report Maker из AE или Report Template от ArtPro+. Вариантов вывода - мешокRIP настроенный на выдачу JPG (при желании заворачивать в PDF)
Можно напрямую риповать в низкое разрешение (быстрее), можно риповать в високое разрешение, а потом собирать из этого рипованные в низкое разрешение (медленнее, зато с гарантией, что отрипуется при выводе)
Различные штампы типа "Типография такая-то, заказ такой-то, дата, время) настраиваются на том же RIP
Нет, спецами становятся участвуя деньгами в выкупе косячных тиражей.
Не по теме:
Видимо, спецами рождаются?
Новый макет - новый номер заказа.А если такой случай: макет не меняется, кроме сериализации (на клапане ставятся переменные данные, и это происходит часто, макеты накапливаются быстро)?
Согласование с заказчиком как бы тоже нужно.
Менять каждый раз номер макета?
Оставлять номер макета старый, но добавлять в название переменные данные? Слишком их много бывает...
Оставляли один номер макета, но с разной датой - в итоге отпечатали неправильные переменные данные.
Это вот я хотел отдельной темой, но ладно.Эта же информация на свободном поле, для визуального контроля на приладке.
использовалась для заполнения полей на самой коробке, где это всё мелкое и разбавленное информацией, мешающей сосредоточиться.информация на свободном поле