Честно говоря, если б я был автором тотала, я бы на такое не повелся. Очень странная хотелка для любителей специфического, просто даже ума не приложу, зачем такое надо именно
стоя в гамаке в тотале
Добрый день. Все достаточно просто, на примере опишу. Вот есть архив фоток на диске не компе, пусть их будет 200.000штук, периодически ты их дублируешь на сьемный диск и этот самый сьемный диск ты заботливо отключаешь и прячешь в сейф. А иногда приходит забивалка к тебе в голову и ты не бэкапишься раз в месяц, а например раз в год.... даже раз в полгода.... и оп, случайно форматнул диск на компе... и вот лезешь, восстанавливаешь данные и имеешь в итоге 200.000 на восстановленном бэкапе, еще условных 180.000 на съемном диске и пару тысяч еще на телефоне, которые какбэ надо тоже забэкапить сразу, раз такая гулька.... Что ты имеешь из восстановленного? никто не может точно сказать на сколько первозданно все восстановилось, плюс есть дублированные папки на всех устройства, в итоге ты имеешь 200+180+20+{дубли} тысяч фотографии и фото... Возникает вопрос как их упорядочить...
А все достаточно просто! Закидываешь всю эту помойку на один диск, запускаешь поиск дубликатов по содержимому и имеешь адски длинный список (список на сотню тысяч(!!!), где фотки могут повторяться до пяти раз.... и вот тут как очень нужна эта команда! Выполняешь выделение каждого второго файла в списке:
если файл один, то не попадет в список поиска по определению,
если два, то выделиться один,
если три, то выделиться один или два
если четыре, то выделиться два
если пять, то выделиться два или три
и т.д. ...
Прогнав такую процедуру пару раз ты точно убъешь все дубликаты и точно сохранишь одиночные файл.
вот собстна зачем такая команда нужна.
я на этой ветке оказался как раз в поисках именно этой команды, поверь, это нужная команда для таких ситуаций.
Разработчику большое спасибо что отзывается с этим вопросом. Подобная команда мне бы уже раз 10-ть пригодилась за всю историю