То есть, Вы намекаете, что что десятилетний сканер даёт "ту же картинку" что и при покупке (десять лет назад)?Кривые спектральной чувствительности как у сканера, так и у сенсора какой камеры не меняются ни во времени ни в пространстве.
То есть, Вы намекаете, что что десятилетний сканер даёт "ту же картинку" что и при покупке (десять лет назад)?Кривые спектральной чувствительности как у сканера, так и у сенсора какой камеры не меняются ни во времени ни в пространстве.
@carry, Сканер лучше калибровать по напечатанной мишени, но как отмечалось выше на выходе будет максимально возможно близкое состояние на текущий момент. BasicColor 5.3 - рулит, по мишени с ~300 полями dE<2, а главное "на глаз приятно".
(А я вам не калибровал сканер по своей мишени? К кому-то я на Василевский ездил, хотя нет, я саму мишень оставляю).
Не по теме:
потягиваясь и переворачиваясь на другой бок
И? Решение было? Нет, а проблема осталась, и всплывает с завидной регулярностью. Хотелось бы как-то вопрос решить-с.Эту картинку я уже видел и такая в точности тема уже была. И говорили о том же самом.
Не "у нас", а его физически быть не может (в 12-й раз повторюсь) потому, что зрительная система два неких спектра воспринимает одинаково, а трихроматический сканер по-разному. И наоборот. Профиль может поставить на место только то, что зрительная система и сканер воспринимают неодинаково, но в разных местах. И то только при идентичном освещении образца для зрительной системы и сканера.раз у вас нет
Текстовая версия еще доступна, правда там часть базы еще при жизни форума пропала. И поиска нет, но можно ГугломДубина параллельный форум похоронил