Какая альтернатива CorelDraw?

• Автор темы Автор темы aniangeless
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
да мы вам умиляемся. помилуйте. какой смех.

пишите больше.

InDesign вроде для книги, там мало возможности для верстки.
Вы точно понимаете, что такое верстка?

Теперь понятно, дальше решать эту проблему нет смысла.
Есть.

Ну мой комп тормозит, и друг дал хороший мак, я не покупала. Вот хотела поработать на его компе на время. Теперь понятно, что никак, придется сидеть на компе который тормозит постоянно ((( пока не куплю новый ноут с виндой.
Поставьте Винду на Мак. Делов-то.
Если сами не справитесь - пусть друг поможет.

• Спасибо
Реакции: splxgf
возможно и для помойки, но альтернативу получше я пока не нашла для моих задач. Рисую блокнот, чтобы я в реальном времени видела какой будет блокнот в результате, только в кореле есть макет брошюра, и печатаю автоматически в правильном порядке. Пока корел справляется с этой задачей на отлично. Но время же идет, думаю вы все опытные и знаете больше )) я можно сказать немного отстала от более новых современных программ. Пришла сюда за подсказками. А вы решили подшучивать надо мной ))))) Посмеялась..
В каждой шутке есть доля шутки.
Если корел полностью подходит для ваших задач - искать от бобра добра совершенно излишне. Конечно, неплохо уметь работать во всех программах, но переучиваться на иллюстратор только потому, что корел не идет на макбуке (а он пойдет, если нагуглить петькину хитрую параллель) по меньшей мере нелепо.

Берем ситуацию.
Дохлый комп на Винде и хороший Мак.
Нужен Корел. На Илл и прочеее - аллергия.
Вывод один - поставить Винду на Мак, на нее Корел и не париться.

Рома горюет сильно

Продать МакБук, купить два виндоноута, на каждый поставить по Корелу и мучиться дальше.
Корелу альтернативы нет! Он такой один!

Что за негатив такой к Корелу?
Я кому-то логотип именно в нем рисовать теперь буду! :))

я ж грил. лишили сна человека.
бедный Рома © почти шекспир

Вот! Даже Рома признает - корелу альтернативы нет! Что и требовалось доказать. А молдавские корелоненавистники пусть пасутся на помойке :p

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
99% корелоненавистников - глупые и ничтожные личности, ни разу не работавшие в Кореле! '))'

И ноги этой "болезни" растут из далеких 2000-х, когда "тру-препрессеры" крайне негативно отзывались о Кореле, как о программе для верстки (будем честными, не безосновательно).

Но много лет прошло. Корел стал лучше, требования к пре-прессу более лояльные, готовить файлы в печать стало в разы проще. И если кореловод не может подготовить свой макет под печать - то это проблемы кореловода, а не софта.

• Спасибо
Реакции: Astroaspid
Ты забыл добавить, что бывают и исключения, присутствующие здесь корелоненавистники входят в оставшийся процент честных порядочных людей, коими овладело временное заблуждение '))'

Ты забыл добавить, что бывают и исключения, присутствующие здесь корелоненавистники входят в оставшийся процент честных порядочных людей, коими овладело временное заблуждение '))'
Ничего я не забыл.
Я более 5 лет работал в Кореле. А потом более 5 лет - в Иллюстраторе.
Обе программы люблю и уважаю. У обоих есть косяки. У обоих есть плюсы.
На придурков, орущих "фуууу, Корел!" смотрю крайне пренебрежительно.

Слава Корелу, самой лучшей векторнорастроверстальной программе всех времён и народов!

Да!

векторнорастроверстальной
Растр и верстка - тут лишнее.
Для вектора - вполне пригоден. И удобен.
Есть куча плюсов и фишек, в сравнении с "лидером отрасли".

Растр и верстка - тут лишнее.
Ты нипанимаишь! Его ценность и неповторимость в том, что для большинства пользователей он именно такой. Вот то длинное слово повторять не буду, еле набрал. Гуглоклавиатура очень сопротивлялась.

А вот лидер отрасли создан глупыми и ничтожными людьми уважаемой древней и мудрой нации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.