Какие краски добавить для яркости книги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Правильный гексахром должен делить так, чтобы небыло одновременного наложения более 4 красок. Там где появляется оранж, не должно оставаться циана, и на них можно ставить одинаковый угол. Аналогично с маджентой и зеленым.
Да, я тоже был на семинаре, помнится именно так и объясняли про углы.

С углами верное замечание, но углы это мелочь (тем более что я печатал стохастикой, а делил по гексахромовскому плугину).
Тут главный вопрос, как калибровать офсет под Гексахром (или под другие HiFi-Color системы) в плане колористики, градационных и баланса серого. Как сделать цветопробу, экранную цветопробу и т.д. Где описаны целевые параметры кривых TVI для оранжевого и зеленого и т.д., как это сделано в ISO и ГОСТе для CMYK. Или же тут подходить с другой стороны - строить профиль для Гексахрома.

Ну помнится на в НР для шестикрасочных машин Индиго предлагали печать гексахромом. Но чет не слышал я про такое на реальных производствах. Тут наверное как и с Феррари, не особо раскупает народ такие машинки :).

• Спасибо
Реакции: Valentin
Автор озвучил фразу заказчика, но вряд ли понимание. На этом этапе нужен грамотный Технолог(именно с большой буквы), который поймет, что нужно заказчику.

Не по теме:
Один пример из практики. Обычная чб книга, но некрасиво богатый заказчик(старпер из оборонки, есть у нас тут по соседству). Бумагу глянцевую меловку захотел, финскую. ))) Шрифт с дизайнером выбрали "офигенный", типа Light. )) Утвердили начальный макет(распечатали на принтере). Короче довели до печати, я как раз из отпуска вышел. ОР стоял, сушите весла, я чуть не поседел. В итоге, чтобы сроки не сорвать и ничего не переделывать, печатали на офсетной. Помню 1000 рублей премии выписали, меловку то мы себе забрали, а офсетка у нас нашлась, счет заказчику не переписывали :))

бумагу с блесками, типа с отливом, будет ярко.
быть может лакировки использовать

Я делал книгу недавно в 6 красок. Автор уперся – это довольно известный у вас эксплоратор Яцек Палкевич – что хочет вырви глаз получить. Использовал желтый флуор и сине-зеленый металлик, вышло ярко, но эти краски в фото не использовались, естественно.
Хотя можно себе представить какие-то специфические фото, где можно голубой пантон положить, но не уверен в полной управляемости процесса, выйдет что-то наподобие модной когда-то фотографики.
А что за краска - синезеленый металлик? Подскажите кодировку.

И ярко розовую. Специально для альтернативно одарённых.
И печатать на 10 секционной машине.

Ежли что, 5-ки я видел, 6 цветные не видел.
Ну так и подскажите, можно ли добавить яркоголубую в фото?

А что за краска - синезеленый металлик? Подскажите кодировку.
Их куча разных, красок этих, металликов.
Выбирайте любые и добавляйте по вкусу! ')))'
PANTONE в России – цветовые справочники, веера, калибраторы
PANTONE в России – цветовые справочники, веера, калибраторы

• Спасибо
Реакции: real_traser
Ну так и подскажите, можно ли добавить яркоголубую в фото?
Если уж что-то добавлять, то в первую очередь PANTONE Orange 021 C (или пантоны 1505 C, 1645 С, 1655 С). На веере PANTONE color bridge coated EURO видно, что этот цвет (эти цвета) наиболее вырывается за стандартный охват CMYK.
Я когда-то его добавил в рекламный плакат, правда сюжет был абстрактным и не требовал точности цветопередачи. Добавил тупо через New Spot Channel в фотошопе. На фотке инструментом Selective Color тупо вырезал оранжевые области (с соответствующим Feather Radius) и вставил на пятый канал (кое-что вручную подправил).
СМУК поделил обычным амплитудным растром, а оранжевый канал через фотошоповский bitmap прорастрировал в Diffusion Dither (аля стохастика), что-бы избежать муара и не думать над углами. На цветоделение тогда стохастики еще не было в нашем городе.
Печатнул на своей однокраске — результат на то время просто бомба. Заказчик был доволен как слон.

• Спасибо
CMYKOGV рулит, конечно. Но, насколько я понял, это будет дорого. Это только одна проблема, всё остальное - решаемое.

всё остальное - решаемое
Каким образом? Поделитесь секретом!
У вас реально есть подрядчик, готовый на профессиональном уровне подготовить фото на нечто отличное от ЦМИК и отпечатать тираж?
И что немаловажно: есть ли в этом вообще смысл? Фотографии хоть покажите...

В основном, фото храмов с ярким голубым небом, вот и хотел разделить на 5 тонов (мультитон), для красивого неба.

Но, насколько я понял, это будет дорого.
Вот тоже интересно, почему ведущие типографии не используют Hexachrome или другие системы Hi-Fi Color в конкурентной борьбе. Если бы найти Hexachrome краску по цене триадной и иметь шестикраску то себестоимость печати Hexachrome в сравнении с обычной триадной — всего то + 2 пластины, но зато какие преимущества. :)

• Спасибо
В основном, фото храмов с ярким голубым небом, вот и хотел разделить на 5 тонов (мультитон), для красивого неба.
Ну, в теории... Возможно.
Ищите типографию и специалистов по цветоделению, готовых на такие эксперименты.
Вот и весь совет.

А дальше копаться в теории и что-то еще обсуждать без конкретики, имхо, нет смысла.

Вот тоже интересно, почему ведущие типографии не используют Hexachrome или другие системы Hi-Fi Color в конкурентной борьбе.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи! :)

• Спасибо
Всем, кто давал дельные советы, огромное спасибо.

Ну помнится на в НР для шестикрасочных машин Индиго предлагали печать гексахромом. Но чет не слышал я про такое на реальных производствах. Тут наверное как и с Феррари, не особо раскупает народ такие машинки
Индига 5500 в базе (смесевая станция+станция чистки голов)стоит всего ничего - 500 000 Евро.:D
Гексахром в ней реализован, Вопросов по печати и сведению нет.
Файлы готовятся плагином к Фотошопу.
Дважды печатали "жирному заказчику".

НО, цена на эти две краски+ две головы (BID) Вам очень всем не понравится.
Когда машину у нас устанавливали в далеком 2007 году, один краскопроход СМУК без стоимости бумаги в Европе стоил всего ничего - 2 Евро. ;)

Тираж в 10 000 для Индиги это дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.