Какие лампы ставить дома?

  • Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

  • 2700K (теплый белый)

    Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

    Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

    Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

    Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

    Голосов: 14 28.6%
  • Другой

    Голосов: 3 6.1%

  • Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Йожег, Игорь, берите Филипс и не ошибетесь. Я весь дом перевел на LED и старший сын тоже. Думаю, около 50-80 лампочек, все работают. Разницу в цене с ноунеймом уже не помню, но большая, 2-3 раза. У меня еще Osram есть, те лет 3-5 работают, тоже без проблем.
 
  • Спасибо
Реакции: Aberdeen и Oleksiy
Филипсы дорогие :) 150-200 р. психологический барьер. Их и в магазины не особо завозят. И какие-то они странные на 4000-4500К тупо нет - 2700, 3000 или сразу 6500

Просто купил этот дурацкий онлайт на бегу в подвальном чипке. Уж не помню чего была запарка, но дойти до нормального магазина было влом. Пока вот на Навигаторы жалоб нет. Взял General на пробу.

А эти онлайты еще и паяются плохо. Хотя с виду медные площадки. Полчаса провозился пока примазал припоем перемычку. Может у меня паяльник слабоват а там радиатор хорошо тепло отводит (не прогревает) но не облуживается контакт хоть тресни.
 
Последнее редактирование:
У нас есть лампочки и теплые и холодные и средние. Я купил все теплого света.
Сын в прошлом году въезжал в свой новый дом, я ему помогал монтировать световые приборы. Часть устройств (не только лампы, а приборы целиком) была Филипса, часть нойнейм китайский. Китайский сделан лишь бы как, все на пределе, или вовсе – не монтируется. А у у Филипса все продумано, где можно – тонко, где нужно – толстый металл. Описание подробное. Проникся я уважением к марке.
 
Автомобильные даже у именитых производителей "погибают" на наших дорогах.
Часто вижу мерсы и прочие топовые самокаты, у которых ходовые огни частично сгорели или не работают на какой-то стороне.
У Мерсов и основные фары стали делать светодиодными. Ксенон мертв.
 
Проникся я уважением к марке.
Ну так как минимум соответствие изделия тому что написано на коробке.

Но все великолепие и экономия заканчивается, если на входе в помещение нет защиты от перепадов напряжения.
 
Но все великолепие и экономия заканчивается, если на входе в помещение нет защиты от перепадов напряжения.
Я не знаю, что есть и чего нет. В щитке и у меня дома и у сына много каких-то реле (кроме тех, что отвечают за конкретные линии разводки). Это уже за пределами моих знаний по электрике :)
 
Эксперимент с ремонтом онлайтов провалился. :( Второй светодиод выгорел не прошло и месяца. То ли они все там такое УГ то ли перепад напряжения его подкосил напрочь. Придется ставить ее в сортир без колбы (а то не лезет в стандартный плафон) Может хоть там проработает подольше. Ну а пока пусть пашет газовый Навигатор еще из первой партии (2012 год) 'shok2' Он конечно 26 вт вместо 10 при почти одинаковой светимости но зато ни черта ему не делается.
 
Последнее редактирование:
Поставил после ремонта на кухню хрущёвки панель: Светодиодная панель LPD40W60 4 Ват, 4000 К, 3200 люм.... прелесть, освещение почти бестеневое, правда пришлось помудрить с креплением, тк крепление рассчитано под подвесной потолок "Амстронг". есть один незначительный минус: включатся через полсекунды после нажатия (но это скорее связано с блоком питания, который идет в комплекте), но не критично. Зато ни чего не свисает с потолка. Когда брал, боялся за угол рассеивания, но был приятно удивлён.
PS На мой взгляд, оптимально брать 4000 люм. около 3000 желтит, свыше 5000 синит. в магазине ориентироваться сложно, там сильный световой поток и перемешка температур... (даже 1 лампочка другой температуры из 6 в люстре, сильно меняла восприятие... из опыта замены). Свою панель покупал в Леруа. На стенде смотрелась как-то блёкло)))
 
Последнее редактирование:
Вы там загораете что? 3200 лм, 40 вт не многовато ли для хрущевской кухни? 'hmmm'
 
на мой взгляд нет. я Вас больше ошарашу сказав, что поставил 5 спотов (ещё планируется 2, провад забросил в потолок, определюсь с местом после изготовления шкафа) со светодиодами по 6 Вт и 600 лм (разделив на 2 зоны)... с китая идёт ещё светодиодная лента для подсветки подшкафного пространства... и к хорошему быстро привыкаешь...
PS Ни один из знакомых не сказал, что слишком ярко.... комфортно
 
я это видео увидел после того как установил свою панель:
обращу Ваше внимание, что панели бывают 2-х видов (по крайне мере, мне столько встретилось):
Вид 1 (как на видео): светодиоды стоят по периметру, и светят в торец специальному светорассеивающему орг стеклу белого цвета (прошу не путать с орг стеклом так называемым "Молочка", используемым для вывесок, хотя и оно рассеивает свет. Это оргстекло для торцевой подсветки). Светится и освещает равномерно.
Вид 2 (бюджетный): используются в основном 4 полоски светодиодов, которые направлены в низ, и рассеивание происходит через стекло-рассеиватель похожего по рисунку на вафлю. Через стекло видно полоски светодиодов. Про использование в домашних условиях ни чего сказать не могу, тк отмёл этот вариант из-за эстетических соображений (если я вижу светодиоды, значит рассеивание не равномерно...)
 
Последнее редактирование:
Ну есть такое дело у меня в комнате на потолке светильник так 1200 лм (14 вт) кажется темновато. На кухне в подвесе 10 вт и вполне светло. Таки да плата за "ничего не свисает"

А УФ лампу я все же себе куплю - "для загара" :)
 
Вопрос состоит в том, для каких целей используется помещение. Вот к примеру чай в стакан налить на кухне хватит света из коридора, а вот гречку перебрать – хочется света побольше... чем ярче освещение тем меньше напряга на глаза... а панель хорошо заливает пространство светом.... бабушке на кухне заменил лампу в люстре на такую, только 4000K (в леруа не весь ассортимент на сайте, не в первый раз замечаю, да и с размерами иногда портачат) Leroy Merlin очень рада (стояла энергосберегающая 25 вт) ... возраст
 
А я через 10 лет после заселения в квартиру, наконец, повесил плафон на кухню.
 
У вас там и так тепло-светло. Это мы тут живем как золушки в подземелье '))'
 
не по теме малость, но в одной дружественной организации, озадачились освещением в переплётном цехе, и мотивируясь тем, что тёплый свет (3000 K) комфортнее для глаз, зафигарили всё помещение... печатники, когда поначалу цветную продукцию видели в цехе, чуть ли не за сердце хватались... а другой знакомый, поставил себе в мастерскую тоже 3000K, теперь потихоньку переходит на 4000K...
 
Последнее редактирование модератором:
Зато насобачился паять эти чертовы лампочки маломощным паяльником. И проверять их обрывком провода от зарядки USB Воткнул в сортир онлайт 10-2 вт посмотрю теперь насколь хватит. Без колбы он как фонарик светит узким лучом, но для такой каморки один фиг хватает. Вот блин вспомнил с ними радиолюбительскую молодость.
 
  • Спасибо
Реакции: magneto
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.