Кухни у нас априори маленькие в панельных стандартных домах.Не поленился сходил на кухню. Направил плафон вверх.

Компания Caiman APN является российской компанией, обладающей собственными производственными мощностями в КНР. В собственности компании находятся два сборочных производства, расположенные в провинции Гуандун, в городе Чжунань.

могу и не дождаться прогрева. Если субъективно светит ярче то и ладушки. Что еще надо для счастья? Алгеброй проверить? Поставил в зале 3*10 вт (аналог 75 заявлено) стало светлее чем с набором из 20(100)+12(60)+24(120) вт. Даже после прогрева. Два навигатора и один онлайт против навигатора, камелиона и эколы (б/у).
А заявленный и реальный световой поток обычно отличаются.
И падает он со временем у компактов быстрее чем у светодиодок.
к тому же ни ценник ни ассортимент не радуют
Посмотрим. КЛЛ Навигатор у меня работали до 3 лет как и положено (одна с 2012 г. жива). Всякая дешевка вроде REV дохнет быстрее но тоже не меньше года пашет. Светодиодки надеюсь тоже доработают до морального устаревания (имхо 3-5 лет). А через 10-то лет я и сам устарею не хуже лампочки.
А какая там рабочая температура? При нагреве с 20 до 250 °С сопротивление у вольфрама увеличивается в 2 раза.У лампочек накаливания кстати тоже есть такой эффект - когда спираль холодная ее сопротивление намного меньше рабочего и пусковой ток будет ого-го (несколько ампер).
Помнится там на порядок больше должна быть температура. Да вобщем-то не так уж трудно перевести келвины в градусы сколько там у лампочки, 2700К? минус 273 будет где-то 2400С
Это измерять нужно, а так у меня специализированный калькулятор есть, в который сопротивления и ТКС забитыПотом померять у холодной.

Врут те, которым позволяют.врутКалендарихитрые производители.
Такое большое расхождение не лезет ни в какие ворота. И не подтверждается результатами других тестов. Обычно мощность меньше заявленной а если больше то не в 1,5 же раза. Обманывают конечно но по другому. Как производители светодиодных ламп обманывают покупателейМощность свечки 3.8 Вт вместо 5 Вт. Мощность шарика 5 Вт вместо 7 Вт. Световой поток у свечки всего 242 Лм, у шарика - 422 Лм. Обещали, что лампочки будут светить, как 75 Вт и 60 Вт, а на самом деле светят, как 45 Вт и 25 Вт.