Какие нужны видеоуроки по CorelDRAW?

• Автор темы Автор темы Corel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Просьба к знатокам и любителям CorelDRAW

Как почитаешь дискуссию, так такое впечатление , что "Остапа понесло"... Вопрос о уроках. Как говорил Райкин "... вспомни детство золотое..." Кто-нибудь помнит, что надо новичку и как сам был новичком? В моем понимании, новичок - это человек который даже еще толком не знает всех инструментов и функций, я не говорю о том, как их применить на практике. Вот топикстартер пусть и исходит из этих соображений. Я бы построил уроки таким образом: "инструмент > несколько примеров, где и как его использовать + настройки данного инструмента". Тогда новичку будет понятно. Иначе эти видеоуроки будут явно не для новичков. Ну и не мешало бы наваять уроки по экспорту-импорту. Там "конь не валялся", уроков таких я как-то не встречал. А тому же новичку неизвестно, где, когда и как лучше (целесообразней) использовать тот или иной формат, ну и т. д. А в окнах, для настройки экспорта в тот или иной формат далеко не каждый может разобраться для чего и что там нужно.

Вот топикстартер пусть и исходит из этих соображений. Я бы построил уроки таким образом: "инструмент > несколько примеров, где и как его использовать + настройки данного инструмента". Тогда новичку будет понятно.
Основам пусть учат в школе :) Никто и не сказал, что уроки нужны для новичков. Для новичков полно уроков на просторах интернета.

Corel сказал. В первом сообщении: "для новичков и середнячков"

Да, в основном нужны "для новичков и середнячков", потому что таких 90%. Но оказывается, что и для профи есть темы, которые можно раскрыть. Отчасти у нас есть уроки по задачам, которые здесь поднимались: http://www.youtube.com/corelvideolessonsrus, но есть еще много новых моментов. Будем работать.
Спасибо всем еще раз.

GeorgeS, я с Вами не согласен. Что значит - "пусть учат в школе"? Corel поднял хороший вопрос... На мой взгляд, это отличная идея. Что толку "шляться" по просторам ин-та в поисках отдельных уроков, в которых нет никакой систематики? Вот топикстартер и хочет услышать от "хакеров Corel-a" совет. Я бы собрал лучший опыт всех этих уроков, наработок и советов, и наверстал отличные уроки для начинающих. Понятно, работа кропотливая, но она того стоит (насколько я понял идею Corel-a).

Corel
Как бэ это, помягче выразится, но у меня с Корелом такая мелкая частная проблемка с одним полудурком менеджером...
В общем дизайнерша заказчика вполне вменяема, а менеджер не даёт с ней связи. Проблема одна. Вылеты под обрез :)
Вот хотелось бы, чтобы в уроках на этом тоже был акцент, т.к. всё остальное более-менее лечится, а вот вылеты лечить очень трудоёмко.

И вообще акцент на минимальные требования предпечатки. Размеры, разрешение, вылеты. С RGB ладно, разобраться можно.

Ну это препресс а не корел. На сайте своей типухи слабо выложить такой ролик? Сбацать-то за 15 мин вон даже программу обсуждали недавно для записи с экрана.

На сайте своей типухи слабо выложить такой ролик? Сбацать-то за 15 мин вон даже программу обсуждали недавно для записи с экрана.

Кстати, в последней версии нашего видеоредактора Corel VideoStudio X5 теперь есть функция скринкаста. Т.е. с помощью него можно легко создавать видеоуроки. С сайта www.corel.com/videostudio можно скачать полнофункциональную версию редактора и попробовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.