Какие степени защиты можно применить при дизайне?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какие степени защиты можно применить при дизайне?

Не забываем, что более одной степени защиты требуют лицензирования.
А так... Ирисная печать, Орловская печать, металография, Использование специальных красок, пожалуй и высокая печать уже стала степенью защиты.

В общем то используется то, что сложно повторить не зная как.

Не забываем, что более одной степени защиты требуют лицензирования.
А так... Ирисная печать, Орловская печать, металография, Использование специальных красок, пожалуй и высокая печать уже стала степенью защиты.

В общем то используется то, что сложно повторить не зная как.
У нас тут закзачик пытался для хохмы напечатать на цифре 100-долларовые купюры. Был вежливо послан, потому что не закрашены ни номер с серией, ни номера блоков, ни подпись, ни одна существенная деталь. Купюра выглядела очень реалистично, о чём заказчик был предупреждён. И ему было отказано в печати по причине его отказа от переделки.
Тут мне печатник (а он работал в своё время на печати защищённый продукции) показал 5 тысячную купюру, которую он нашёл.
Я из далека, даже не беря в руку увидел что подделка. А он своей жене доказывал довольно долго.

Можно затеснить голографические элементы или добавить метализированные пантоны, при сканировании и распечатывании результат будет никакой.

Можно затеснить голографические элементы или добавить метализированные пантоны, при сканировании и распечатывании результат будет никакой.
Можно швейной машинкой "Зингер", дырочек наделать - результат при сканировании и распечатывании ещё никакее будет. :)

ТС заколдобился, поди, совсем... Он, небось, нетленку свою хотел от недобросовестного клиента защитить...
Совет - приделать к макету крышу (в переносном смысле).

Совет - приделать к макету крышу (в переносном смысле).
Это ту, что тихо шинами шурша, в Мерсе едет не спеша? :)

Не по теме:
Это ту, что тихо шинами шурша, в Мерсе едет не спеша?
У меня из "бывших знакомых" потенциальный заказчик нарисовался... На наружку (световой короб).
Долго рассказывал как его местные рекламщики "кинули" по срокам, обещал всех наказать, вызвать братву, поставить на бабки и т.п. На мои вежливые замечания, что сейчас уже 21 век, и максимум что он получит - мизерные проценты по суду, внимания не обращал... "Ща, пацаны подъедут - мы с ними поговорим, они мне вдвойне заплатят"...
И очень удивился, когда я отказался сделать ему "супер-пупер крутую" вывеску в срочном порядке. Так и не понял почему. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.