Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Не по теме:
Ага, негры много пьют и много пляшут рэгги :) Впрочем, можно было предположить вариант "скучают руки по штурвалу" :)

Я вот сегодня наткнулся
http://afisha.mail.ru/cinema/articles/34836/

Старые бредни о главном, божежмой
Что я могу сказать? Караул!

И что любопытно: на гнилые римэйки деньги находят пугающе быстро и в нужном количестве.
А затем очень многие ругают данные "шедевры".

Видимо надо показать людям побольше всякой мерзоты.
(Кстати и лунгинский "Царь" туда же. Режиссёр, похоже, больше интересовался психиатрией, а не историей.)

Интересный такой "социализм" в Венесуэле. Пока видно только два признака - ненависть к америке и пожизненный президент. Впрочем даже сам Чавес говорит что они его еще не построили.
Царь не впечатлил а вот Остров отличный фильм. Ну каждому свое. Я пересматривать кавказскую пленницу не собираюсь хоть мейк хоть римейк.

Я ведь не утверждаю, что мои вкусы - единственно правильные. Наоборот - пусть расцветут сто цветов! Я пережил время, когда вкусы слабо образованных партийных бонз был единственным мерилом. Была такая шутка:
- Что такое соцреализм? (для молодежи - это такой творческий метод, большевиками утвержденный как единственно правильный, в его разъяснении была часть о единстве формы и содержания, типа - произведение должно быть народным по форме, социалистическим по содержанию).
- Так вот, что такое соцреализм?
- Это это восхваление начальства в доступной ему форме!

Многое, из того, что хвалят нынче критики, мне не нравится и не близко. Но я слишком хорошо помню, какое давление на творческих людей было при совке. Поэтому отказываюсь признавать совок золотым веком для творчества. Другой вопрос - не известно, какое давление сильнее - денег или идеологии. Пока выходит, что власть денег более всеобъемлющая, увы. Поскольку российские нувориши - богачи в первом поколении, их вкусы офигительно примитивны и как раз "народны", соответственно они и платят только на "шансон".
Тем не менее, нетленка все таки создается. Мы просто, как современники, не можем знать, что это за произведения.

Виталя, образования филолога не является основанием для объективной и окончательной оценки художественности текстов. Многие писатели "ломают" язык для усиления художественного эффекта. Я продолжаю наставать, что Аксенов - очень талантливый и один самых влиятельных (в смысле на читателей времени совка) писателей. То, что он тебе чужд идеологически не делает его плохим писателем. В совковое время на его журнальные публикации была очередь, тексты расходились на цитаты. Возможно, его литература не выдержит пробы времени, но этого нам знать не дано.

Сибирь. Монамур - чернуха по форме, но с гуманистическим посылом, жизнеутверждающим - фильм совсем небанальный, отлично снятый; тяжелый, но зато с катарсисом, говоря высокопарно.

Поток сознания иксэма - кто-то может перевести его на русский? Вот пассаж о режиссерах.

сериал о Бразилии переехал в эту ветку :)

Посмотрел God Bless America.
После "Бомжа с дробовиком" заметно лучше. Или до...

пассаж о режиссерах.
Есть "Чужие" и "Терминатор 2", а есть "Титаник" и "Аватар".
Бесит фраза "от создателей", создатели -- это в первую очередь сценаристы, ну артисты, да и у тех всё разное, что-то хорошее, что-то плохое. Поэтому режиссёр тут не при чём.

Поэтому режиссёр тут не при чём.
Да, уж, действительно: и Гайдай, и Рязанов - просто бездари, тупо везунчики, которые с нужными людьми договорились про сценарий.

Есть "Чужие" и "Терминатор 2", а есть "Титаник" и "Аватар".
Бесит фраза "от создателей", создатели -- это в первую очередь сценаристы, ну артисты, да и у тех всё разное, что-то хорошее, что-то плохое. Поэтому режиссёр тут не при чём.
Я даже не знаю ,как это комментировать. Спишу на девственность иксэма в знании теа-кино процесса.
Сошлюсь на собственный опыт - мой папа - народный артист. Тем не менее я считаю, что даже народный артист - всего лишь марионетка, без режиссера лишенная ниточек и способная только на конвульсивные пародии движений.
В современном обществе - селебрити, прежде всего актеры являются любимыми объектами масс-медиа, выросшими вдруг в значительные самостоятельные фигуры. Совершенно незаслуженно. Я знаю этих общество господ изнутри - это в большинстве своем пустышки-нарциссы, живущие чужими страстями и произносящие чужие слова.
Демиурги - это прежде всего режиссеры, сценаристы и продюсеры, еще монтажеры. В каждом случае процент участия в успехе/провале разный. На актерах фокусируется внимание зрителей, в результате слава незаслуженно достается им.
Я конечно упрощаю, актер является очень важной частью творческого процесса, но это всегда ведомый участник творческого процесса. Просто прожекторы сфокусированы именно на нем.

Согласен. Актеры, как мониторы.
Сами "изображения" не создают, но качество последних играет немаловажную роль.:)

Не знаю как для кого, но для меня, ущербного потребителя, есть только две вещи: фабула (сценарий) и видимые мною герои (актёры) -- ВСЁ!!!
остальное -- это "почему холодильник морозит?"! кулисы.
Мне нравится (или не нравится) фабула, сам фильм, с сыгравшими в нём актёрами, а то, что его снимал некто Кэмерон-Звягинцев или баба Дуся -- мне по фик! и именно это самое я и привёл примерами того самого Джеймса Кэмерона. "Чужие" -- супер, "Титаник" -- гавно. Точка. Ну не нравится мне эта слезливая бабская история ни под каким супер-соусом!! Режьте-стреляйте меня!!! И "Список Шиндлера" смотреть не могу, а Спилберг "нравится" -- так ведь НЕ ОН же нравится, а фильмы его, которые я смотрел даже не зная что это ОН!
А Гайдай и Рязанов да -- исключения -- что у них всё хорошо! Ды отлично. Но изза этого я не могу сказать, что мне нравится (или не нравится) Гайдай или Рязанов (ибо также в детстве пёрся не от НИХ -- даже не знал кто они!!). Мне нравятся фильмы, которые нравятся, и не нравятся -- которые не нравятся. Вот поэтому и

прочтите цитату Батушева, на которую я это написал и, глядишь, поймёте о чём я.

при чём тут прочие высоко-пафосные словеса -- мне не понятно абсолютно!

Не по теме:
Ну а я смутно и обрывочно помню тот спермотный ужастик, а Титаник мне понравился. И что это доказывает?

Все-таки гнилое это дело - споры о вкусах.

Тогда откуда столько провальных фильмов с хорошими актерами? По твоей логике достаточно взять Дж.Деппа на роль и успех обеспечен? На мой взгляд все малость сложнее. И режиссер и сценарий и актерская игра одинаково важны. И только когда все отработали на 5+ получается шедевр. Кто-то схалтурил и будет фигня. Независимо от имен в титрах.

Тогда откуда столько провальных фильмов с хорошими актерами?
фильмы плохие. истории. фабулы.
И! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: см. цитату, с которой я начал этот... диспут. ды и в посте 74 я имхо всё понятно разложил.

xm, ты меня убиваешь. Почему фильмы снятые по одной истории/книге/фабуле получаются такие получаются разные?

Не по теме:
Следуя за иксэмом:
Война и мир мне нравится а Анна Каренина - нет. Значит Лев Толстой тут нафик ни при чем. Наташа Ростова рулит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.