Ну, возможно, такая интересная мысль не пришла бы мне в голову. )А если бы не сказала, то что?
Ну, возможно, такая интересная мысль не пришла бы мне в голову. )А если бы не сказала, то что?
Угу. Но кино -- это зрелищное искусство, поэтому скорее никому не интересен процесс подыхания серой личности. Отсутствие денег, в данном случае, лишь подчеркнёт серостьНикому ведь не интересен процесс подыхания бедняка.
Нет, это не та причина, совсем не та. Европейское, в том числе и российское кино, старается (часто) быть искусством в первую очередь, а уж во вторую быть зрелищем. У американцев - наоборот. Для зрелища у американцев есть соответствующие бюджеты, которых в Европе быть не может. Да и глупо с Голливудом тягаться.А в целом получается что наше кино не может конкурировать с западным. Это одна из причин...
Посмотрел Ку! Кин-дза-дза. Шедевр. Режиссура, сюжет, музыка, рисунки и анимация - все высшего качества.
И тем не менее вы написали почти то же самое, немного с другим оттенком. Причина как раз та самая.Нет, это не та причина, совсем не та.
Ну может и так, ломать копья не будем.немного с другим оттенком. Причина как раз та самая.
Другое дело, когда ты рискуешь своими деньгами. Вот тут наверно и появляется способность на лету определять кинематографично/некинематографично. И бюджеты сразу появляются соответствующие.
А что тут странного? Про первобытных людей, которые мамонтов на стене пещеры рисовали не скажу, но, например, Джоконду рисовали явно не из альтруистских побуждений...Да и вообще странно говорить о конкуренции в области искусства
Да, силён. Но конец гадкий, всё настроение испортил.Самый страшный фильм ужасов за последнее время - "Мама", смотрел в кинотеатре, чуть не поседел
Но конец гадкий, всё настроение испортил.
Когда убивают всех - это не так обидно, ибо "классика жанра", а тут сценаристу бы руки отрубить.Да, закончился тяжело, зато ни какой банальщины.
Нет. Эти понятия лишь частично совпадают. Зрелищный -- это значит яркий, рассчитанный на ого(ух ты)-эффект.Кинематографично — синоним слова "зрелищно"?
Конкуренция была и творческая (ремесленная) и идеологическая и финансовая. Правда Голливуд не всегда был в курсе что он вовлечён в эту тяжёлую борьбу. Но, тем не менее, каждый старался тырить удачные находки.Да и вообще странно говорить о конкуренции в области искусства (не ремесла)
Когда убивают всех - это не так обидно.
я, как человек, помнящий, помню следующее - в СССР снималось больше 100 фильмов в год, в основном - дрянь полная. "Крепких" фильмов было штук 5 в год, не больше. Фильмы были технически ужасны, содержание крайне идеологизированное.Когда наши режиссёры просто делали своё кино, а не пытались конкурировать, у них получались крепкие фильмы.
На мое имхо, вы идеализируете советский кинематограф. По пальцам перечесть хорошие фильмы можно."Крепких" фильмов было штук 5 в год
Я не сказал "хорошие", а "крепкие". Ну и не 5 фильмов советских хороших, гораздо больше.На мое имхо, вы идеализируете советский кинематограф. По пальцам перечесть хорошие фильмы можно.![]()