Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На мое имхо, вы идеализируете советский кинематограф. По пальцам перечесть хорошие фильмы можно. ;)

Перечислите идеальные хотя бы европейские фильмы, плз.
Ну, чтобы поидеализировать и западное кино, раз наши — полный отстой.
Для сравнения, так сказать.
Да, забыл сказать, и чтобы совсем без идеологии.
Наш критикующий Димон из Польши всё-таки перечислил несколько (не фильмов даже — режиссёров) того времени.

Кроме того, критерий "нравится/не нравится" сугубо индивидуален.
Например, мне гораздо больше нравится "Москва-Кассиопея" с картонными декорациями и наклеенной фольгой,
чем жутко нудный и скучный, но для того времени технически крутой фильм Кубрика про "Одиссею".

Просто любопытно узнать десятки и сотни немецких, французских, английских фильмов, которые мы бы смотрели не отрываясь.
Повторюсь: и без идеологии чтобы :)

• Спасибо
Реакции: Йожег
Предупреждаю за олбанское выражение
Я не хочу сказать, что, мол, наше старое кино - УГ, а голливуд того времени - конфетка. Процент УГ везде одинаков - чуть менее, чем полностью. Ну, разве что, чисто подсознательно, свое УГ всегда милее: ну там менталитет, ностальгия по счастливому детству и т.д. К тому же, как показывает практика, любой вторичный плагиат, снятый на любительскую камеру на студии мухосранскфильм, кажется шедевральнее оригинала, если его посмотреть первым, причем убожество съемки только усиливает впечатление.

Кубрик и мне не понравился. Занудный и пафосный. Уж лучше "Отроков" смотреть или "Алиса отдай миелофон" Даром что-ли столько анекдотов про робота Вертера ходило.

Я специально не стал упоминать Голливуд.
Зачем сравнивать, например, польское и советское освоение космоса.
Никому от этого ни жарко, ни холодно :)

Хочу посмотреть "Кон-Тики". Книгу читал ещё в далёком детстве.
Лодка "Ра" уже не так привлекала.
Кто-нибудь смотрел? Поделитесь. Хорошо снято или очередной экшн?

Это не смешная озвучка, а дебилизм и издевательство над любимым фильмом детства. Тебя не тошнило когда ты это смотрел?

Это не смешная озвучка, а дебилизм и издевательство над любимым фильмом детства. Тебя не тошнило когда ты это смотрел?
Чего это ты с утра сегодня злой такой? Ты еще скажи что вышеупомянутые анекдоты про Вертера - кощунственно порочат память любимого фильма... ;)

NO comments. Куда катится мир.

Уже скатился. Шутка не смешная, увы. Как раз потому что правда. Просрали 'tssss' Фильм сказка конечно, параллельная реальность и не было его этого прекрасного далеко, но все равно обидно. За мечту.

Ну и к чему столько пафоса на ветер?

Не по теме:

Есть у людей хорошие воспоминания. Зачем их трогать?
Кому-то не нравится старое время, а у другого это был светлый период. Да и у меня, например.
Могу и покритиковать и поржать над нелепостями того соцреализма, но до известных пределов.
Я имею в виду здесь, на форуме.
Лично за пивом — можно копья поломать и спорить до ... победного конца :Ъ
А читать не очень приятно.

Сказал чел: "Мне лично не нравится советское кино".
Или "Практически все советские фильмы — хлам".
Смысл похож. Форма — нет.

Для глумлений наверняка есть куча других мест в инете :)

• Спасибо
Реакции: George
Сказал чел: "Мне лично не нравится советское кино".
Или "Практически все советские фильмы — хлам".
Я не говорил, что мне именно советское кино не нравится. Я сказал по другому - из всей массы фильмов, выпускавшихся в мире, хорошие можно пересчитать по пальцам. И нет какой-то более-менее серьезной связи между тем, в Голливуде ли это снято или наше старое кино. И уж, тем более, от бюджета не зависит. Тут я с Димоном согласен - и у болванщика нашего хорошие фильмы были и у Рязанова. А есть просто милые сердцу фильмы типа той же Алисы или Юность Терминатора Приключения Электроника - они просто вне критики, потому что непредвзято мы их оценивать не можем. К этой же категории относятся, например, Чапаев или Штирлиц. Возможно, у наших детей такими фильмами будут какие-нибудь Хоббиты или Гарри Поттеры, не знаю.

Не по теме:

Есть у людей хорошие воспоминания. Зачем их трогать?

Не по теме:

Так может вообще молчать в тряпочку? Собственно людей вроде бы не трогаем, а воспоминания - настолько тонкая субстанция, что неосторожным поворотом головы можно повредить.

• Спасибо
Реакции: libSPB
[off]Если так уж зудит, можно начать новую переписку в привате. [/off]

Не по теме:
Просьба заменить неприличное слово запрещенное правилами форума на "совершили акт дефекации" Забавно теперь выглядит "переписка" ведь ответить на нее нельзя. Или это чисто модерская фишка а-ля Шадрин?
Вот теперь вижу что Psy вернулась а то даже не верилось как-то. Ну теперь-то Россию обустроят.

Еще раз убедился, как осторожно следует относиться к рецензиям на Кинопоиске. После долгих колебаний решил посмотреть "Игры разума". Вообще я терпеть не могу биографические фильмы, а, в особенности, популяризирующие малопонятные быдширокой аудитории, точные науки. Но тут меня сбили с толку нереально зашкаливающий рейтинг, восторженные визги просмотревших хомячков, а главное - фильм идет в одном ряду с "Начало", "Остров проклятых", "Пиджак" и т.д. Начав смотреть понял, что предчувствия меня не обманули: после 10 минут просмотра вся завязка фильма была как на ладони. У ГГ просто на лбу написано, что он социопатический шизофреник с раздвоением личности. Причем, что удивительно, столь бросающийся в глаза зрителям факт, почему-то никто из окружающих ГГ нормальных людей, в упор не видит. Тут бы и выключить фильм, но нет, решил я его до конца досмотреть - мало ли, может все таки что-то оригинальное потом выдумают, не может же быть настолько наглое надувательство? А нифига подобного: мало того, что ничего не придумали, а, примерно к середине фильма вообще свернули всю примитивную интригу и оставшееся до конца время просто розовые сопли пережевывали. Самое забавное - по фильму так и не понятно, в чем же заключается супергениальность математика Нэша, и за какие такие исключительные заслуги ему дали шнобелевскую премию? (которую, кстати, по понятным причинами, математикам не дают принципиально). По сценарию, складывается такое впечатление, что всю свою гениальность он выдумал в шизофреническом бреду, рисуя цветными мелками на стеклах разную хрень, а премию ему дали исключительно из жалости, ну и, чтобы поглумиться над больным человеком. Бедняга Нэш, представляю себе, каково ему при жизни увидеть такой фильм про себя. Хотя, конечно, если ему, и вправду настолько кукушечку снесло, как в фильме показывают, то можно безнаказанно снимать все что угодно.

Посмотрел "Опасный метод": повесть о взаимоотношениях Сабины Шпильрайн, Юнга и Фрейда. Не шибко художественно, не шибко глубоко, но весьма любопытно -- познавательно. На один раз -- вполне.

Фильм — о больншой и светлой любви!
Да уж, любовь, и в правду, дюже странная. Опять же, если по фильму судить, ГГ в таком неадеквате и при этом его будущая жена с таким усердием старается его в койку загс затащить, что напрашивается вывод: у нее самой не все дома с легким мазохистским уклоном или, (свят-свят-свят!), может она и вправду русская шпиенка типа Анны Чапман? '))'
Кстати, в реале, насколько я помню, было все прямо-таки, наоборот - во время "охоты на ведьм" именно Нэша как раз власти преследовали чуть ли не как коммунистического агента, тем самым, возможно, повредив ему крышу. А любящая жена после этого выгнала его на мороз и, только после получения шнобелевской премии, любовь к деньгами все-таки пересилила и она снова за него вышла. Вот так то, жизнь - не голливудский блокбастер. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.