Какой фильм вы посмотрели последним? 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне как-то больше нравится Андерсен про голого короля. Примитивно, но очень жизненно
Слышал я про этого вашего "голого короля" - полный бред, даже читать не стал! В истории Европы не было королей, которые сидели на троне голыми - Гугл вам в помощь! Да и никогда бы голый человек, не находящийся под гипнозом или наркотиками, не поверил другим на слово, что он одетый! Даже если ему двадцать льстецов об этом бы говорили, он бы их повесил за издевательство над короной да и всё. Он что - должен был глазам своим не поверить? Да он бы по-любому бы усомнился бы! Или хоть кто-то бы нашёлся, кто бы ему правду сказал! Или, элементарно, он должен был привыкнуть к совершению таких действий, как одеться-раздеться, а короли этим не сами занимались, это целый ритуал был сложный. Так вот если бы король был голым, то и снимать было бы нечего и тут-то он бы всё и понял! Да и холодно было в королевских замках - король бы попросту замёрз и уж точно понял тогда, что он голый! Ну или оделся бы на худой конец!))))))))))))))))
Короче, нормальному человеку совершенно понятно, что такого не было и никогда быть не могло! Просто горе-писатели, типа этого Шварца, навыдумывают всякой фигни, типа "по мотивам классики", а государство ещё весь этот бред и оплачивало им! Он бы хоть, не знаю, в МГУ на истфак сходил, поговорил бы там с профессорами, прежде чем браться за историческую тему! Просто всегда найдётся кучка "эстетов", которым не нравится Горький - он же о реальной жизни пишет, - им подавай всякое изощрённо-бредовое, "пищу для ума" типа! А другие, попроще, посмотрят на этих эстетов да и тоже подхватывают! Вот для таких этот ваш Шварц и писал. Хотя я не исключаю и варианта, что он просто таким образом хотел под власть прогнуться - типа, вот какие короли дураки были, не то что советское правительство!

@@diz@, не смотрите американские фильмы. Есть же чудные, правдивые, советские, Ленин в Октябре, Чапаев, Свинарка и пастух, всеобъемлющая философская сага Приключения Электроника, наконец! ПЭ можно использовать в качестве цитатника Мао, Евангелия и Упанишад. Всегда можно пригвоздить оппонента веским, неопровержимым – а вот в ПЭ… (при этом хорошо привести точные координаты цитаты, ПЭ,2с,32м47сек.)

Посмотрел вновь снятый "День дурака" от Бекмамбетова. Тема, "ну сами понимаете" вдоль и поперёк. Александр Анатольевич Казанзаки в своем амплуа. Как всегда гармоничен.[emoji3]

Папуша (описание на сайте примитивное)
Лучший фильм, виденный мной за долгое время. О предназначении и судьбе творца, любви, ненависти.
Очень красивый. Случайно сел к ТВ с чаем и не смог оторваться. Второй день думаю о фильме и его героях.

Похоже, что русской озвучки не существует - только титры.:(
Подсел последнее время на драмы, а польского ничего из этого жанра не смотрел.

They kill the dragon.

Из польских "драмов" помню вот "Знахаря". Хотя он наверное даже мелодрамм.
Очень красивый корейский исторический фильм про художника "Штрихи огня" (Chihwaseon). Кстати, тоже вполне себе драма.

Польская школа кино – одна из самых сильных в мире. Многие любители кино считают самым важным для себя режиссером Кшиштофа Кесьлевского. Это трилогия о цветах – Три цвета: синий, белый, красный. Сериал Декалог. Ну и по ссылке найдете. Анджей Вайда, Махульски, Полански, Занусси. Из новых – это вот супруги Краузе с Папушей, Анджей Якимовски (Зажмурь глаза), Павликовски – Ида. Всех не вспомню.
Что касается субтитров в Папуше. Большая часть фильма снята по-цыгански. Часть по-польски. У нас дублируют только детские фильмы. Все остальные идут с титрами. Не всегда удобно, зато художественное впечатление сильнее. Быстро привыкаешь и смотреть, например фильмы с русским дубляжом мучительно. В 95% он отвратителен и еще часто с ошибками.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b
А я "Качели" посмотрел.

Польский фильм Ида признан лучшим европейским фильмом 2014 года. И еще 4 награды! Я очень рад, хотя если бы фильм не получил ни одной, это ничего не изменило бы в мой оценке. Это шедевр. Польская школа кино в лучшем издании. Метафизика и правда.

Польский фильм Ида...
Если честно, тема уже набила такую оскомину, что даже неинтересно следить за переживаниями.
Папуша оказалась более привлекательна для просмотра.

Не по теме:
У меня есть знакомый, который переводит польские фильмы.
Просто так, для себя. Потом выкладывает их.

И?
Да типичная мелодрама про стоматолога на "Кайене" который мечется между женой и любовницей. Но до Басилашвили им, ой как далеко!

• Спасибо
Реакции: Jeine
И?
Да типичная мелодрама про стоматолога на "Кайене" который мечется между женой и любовницей.
Прикол. Набрал в поиске "Качели" и читаю аннотацию:
Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью — его профессия.
И это стоматолог?? Хм...
Потом уже посмотрел подробнее и понял, что ошибся фильмом :)

Не по теме:
" я такая внезапная, противоречивая вся" ©

Последнее редактирование:
Мне вас не жаль и жаль одновременно.
hlop-hlop.gif

Тема была про польское кино. И если уж перевели и на общеукр. файлопомойке выложили, то наверное заслуживает просмотра. Вот я и привёл пример и сугубо личное мнение.

Осилил 4,5 минуты. Выключил.
В первую очередь настроило негативно унылое начало (как там этот прием называется?), когда показывают кусочек события, а потом текстом по экрану "за какое-то время до этого".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.