IPTIV
10 лет на форуме
- Реакции
- 590
Мне как-то больше нравится Андерсен про голого короля. Примитивно, но очень жизненно
Слышал я про этого вашего "голого короля" - полный бред, даже читать не стал! В истории Европы не было королей, которые сидели на троне голыми - Гугл вам в помощь! Да и никогда бы голый человек, не находящийся под гипнозом или наркотиками, не поверил другим на слово, что он одетый! Даже если ему двадцать льстецов об этом бы говорили, он бы их повесил за издевательство над короной да и всё. Он что - должен был глазам своим не поверить? Да он бы по-любому бы усомнился бы! Или хоть кто-то бы нашёлся, кто бы ему правду сказал! Или, элементарно, он должен был привыкнуть к совершению таких действий, как одеться-раздеться, а короли этим не сами занимались, это целый ритуал был сложный. Так вот если бы король был голым, то и снимать было бы нечего и тут-то он бы всё и понял! Да и холодно было в королевских замках - король бы попросту замёрз и уж точно понял тогда, что он голый! Ну или оделся бы на худой конец!))))))))))))))))
Короче, нормальному человеку совершенно понятно, что такого не было и никогда быть не могло! Просто горе-писатели, типа этого Шварца, навыдумывают всякой фигни, типа "по мотивам классики", а государство ещё весь этот бред и оплачивало им! Он бы хоть, не знаю, в МГУ на истфак сходил, поговорил бы там с профессорами, прежде чем браться за историческую тему! Просто всегда найдётся кучка "эстетов", которым не нравится Горький - он же о реальной жизни пишет, - им подавай всякое изощрённо-бредовое, "пищу для ума" типа! А другие, попроще, посмотрят на этих эстетов да и тоже подхватывают! Вот для таких этот ваш Шварц и писал. Хотя я не исключаю и варианта, что он просто таким образом хотел под власть прогнуться - типа, вот какие короли дураки были, не то что советское правительство!
Короче, нормальному человеку совершенно понятно, что такого не было и никогда быть не могло! Просто горе-писатели, типа этого Шварца, навыдумывают всякой фигни, типа "по мотивам классики", а государство ещё весь этот бред и оплачивало им! Он бы хоть, не знаю, в МГУ на истфак сходил, поговорил бы там с профессорами, прежде чем браться за историческую тему! Просто всегда найдётся кучка "эстетов", которым не нравится Горький - он же о реальной жизни пишет, - им подавай всякое изощрённо-бредовое, "пищу для ума" типа! А другие, попроще, посмотрят на этих эстетов да и тоже подхватывают! Вот для таких этот ваш Шварц и писал. Хотя я не исключаю и варианта, что он просто таким образом хотел под власть прогнуться - типа, вот какие короли дураки были, не то что советское правительство!