Какой фильм вы посмотрели последним? - 6

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Alexey Shadrin, Левиафан все-таки малохудожественен. Фильм примитивен по сути, хотя и снят мастерски. Лучший фильм Звягинцева – Елена. Фильм универсален, и тоже снят великолепно. Да и Оскар – не мерило художественности фильма. Это поп-шоу, призванное продать больше и быстрее.
Но фильм Ида советую посмотреть – это один из лучших фильмов Европы за последние десяток лет. Понимаю, что тема холокоста отпугивает, но тут это звучит как универсальные размышления о природе добра и зла. При этом фильм красив, стильно снят и не скучен, хотя и нетороплив. Метафизичен. Не скрою, я доволен, что фильм получил награду, но не из-за того, что это польский фильм, а потому что благодаря этому расширится его аудитория. А произведения искусства редко становятся достоянием масс.

Лучший фильм Звягинцева – Елена.
По мне так "Возвращение". Но это неважно.
"Иду" обязательно посмотрю. Если воскресное мероприятие согласуют -- то в субботу. Если нет -- уеду в лес, и тогда только на сл. неделе.
А о неполучении Оскара Левиафаном сожалею по сугубо шкурным причинам: сложнее было бы гадить, когда такая картина оскароносна.

это конечно ужас... это ж придумал кто-то...

С ребенком пошли на Губку БОБ... :) (поручик не ржать),
Не понял как ребенку, но я вечер провел за водкой с группой Ленинград на полной громкости. Лечил расстройство психики.

Посмотрел Бердман. Отличный фильм, действительно. Любопытный диалог с шедевром Фосса All That Jazz.

Вселенная Стивена Хокинга. Замечательный фильм о великий супругах. Очень драматичная картина.

И довольно занудная.

Супруга смотрела "Батальон"- очень понравилось. Лучше бы его на Оскар отправили. Правда кино не фестивальное опять же не в струю по нынешним временам. Впрочем и у Левиафана струя оказалась недостаточно сильной.

Левиафан вполне фестивальное. снято отлично.
да и для фестивалей и снято. только одна там ошибка.
фильм сценарно ничтожный.
даже западу обрыдло поливание художником своей страны.

В принудительно собранных группах, объединенных чем-то (например, территорией или хлопчатобумажным дресскодом), примерно 10-15% активных и мыслящих членов, а остальное "контингент". Куда его девать (а в нашем случае -- куда от него деваться) -- всегда было (и будет) предметом художественного исследования. Поэтому Запад воспринимает это адекватно (в отличие от самого "контингента").

Начал смотреть "Иду" и... не смог -- свернуло с души в первые пять минут: операторский снобизм (Мунк хренов), помноженный на заезженную псевдоэстетику ч-б, полностью блокировал восприятие смысла. До физической тошноты. Давно такого не припомню. Вот такая "печалька"... ((

Последнее редактирование:
@Alexey Shadrin, бывает, нет искусства универсального. Есть близкое к абсолюту (чаще всего музыка), но не универсальное все равно.
Печального тоже нет ничего. Наоборот… иначе мы бы ходили строем, большими подразделениями :)

Последнее редактирование:
Черное море классический фильм с поиском сокровищ, хоть и с российской спецификой. Как компромисс между голливудским хэппи-эндом и достоевщиной - погибнут, но не все. И даже маленько золота отожмут. Хабенский тот халтурщик, а Джуд Лоу свое отработал на все 100% Да и остальная команда тоже. Типажи еще те.
И если кто-то подозревал МакДональда в возможном очернении образа российского подводника, то зря, «Черное море» если и позволяет себе использование стереотипов, то только любовное.
ППКС

О мышах и людях хорошее кино хоть и конец предсказуемый и весьма печальный.

72 метра неожиданно, через 10 лет снова стало актуальным. Ну и просто это хорошее кино.

http://www.kinopoisk.ru/film/104926/
Прощай, детка, прощай

Вот так возьми и поставь себя на место главного героя... Даже не знаю как бы сам поступил. Фильм зачётный. Второй, который смотрю где Бен режиссёр. Ему раньше надо было этим заняться.

Что-то решил я посмотреть "Волкодава" (того, который "из рода серых псов", фэнтэзи). Даже не ожидал, что это может быть такая лажа. Это просто поделка какая-то, будто "писатель Аркашка" снимал'P:E'.

Ну рейтинг значительно ниже 7 как бы намекает :)

Я бы пересмотрел "Пропавшая комната". Её вполне могли развернуть на несколько сезонов. Но быстренько так свернули. Эх...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.