- Реакции
- 12 821
Фу"Семь психопатов" (2012)
"Новая идейка. А что если заменить название "Семь психопатов" на "Семь лесбиянок-инвалидок, победивших болезнь Дауна,
не отказывающих никому, и две из них - черные"?
Как тебе?" ©
Карикатура обычно и есть та самая сатира, но в виде изображения )«Не смотрите наверх» - это именно карикатура
Ну тут, как и обычно в такого рода материях, имеется терминологическая неустойчивость и неопределенность. Так что я в общем-то с вами не могу не согласиться, однако сам придерживаюсь того мнения, что сатира - это в большей степени "обличение пороков", а карикатура - гротескное осмеяние, причём наличие тех самых пороков у осмеиваемого обязательным не является. Скажем, персонаж Ди Каприо в общем-то положительный, но всё равно показан "в жалком виде". Даже чернокожий "главный по тарелочкам" (не помню название возглавляемой им конторы), к которому уж ну вот совсем не придраться с формальной точки зрения - и тот ходит с придурковатым лицом в половине сцен. Это чем-то напоминает манеру братьев Коэнов, в фильмах которых нормальных нет, однако я бы сказал, что их персонажи в большинстве случаев несимпатичны или как минимум не вызывают сочувствия, в отличие от.Карикатура обычно и есть та самая сатира, но в виде изображения )
Когда будут искать и уничтожать роботов Вам будет трудно доказать, что Вы человек.Ну тут, как и обычно в такого рода материях, имеется терминологическая неустойчивость и неопределенность. Так что я в общем-то с вами не могу не согласиться, однако сам придерживаюсь того мнения,
Кстати да, спасибо за напоминание - завтра посмотрю.«Не смотрите наверх» (Don't Look Up, 2021)