Какой фильм вы посмотрели последним? - 8

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я вроде не говорил, что тащусь с этого. Просто можно абстрагироваться. Хорошее кино и с вписанными в него аккуратно SJW останется хорошим.

Просто довольно странно продолжать смотреть зарубежные фильмы, если тема SJW вам настолько отвратительна, что портит впечатления о просмотре. Это как в поговорке про мышей и кактус.

Просто довольно странно продолжать смотреть зарубежные фильмы, если тема SJW вам настолько отвратительна, что портит впечатления о просмотре.
Мне отвратительно, когда тема SJW, отвратительным образом вставляется туда где она могла бы и не вставляться.

Мне отвратительно, когда тема SJW, отвратительным образом вставляется туда где она могла бы и не вставляться.
Эт современные веяния, которые обойти тяжелее, чем вставлять в картину, к сожалению. Любому массовому продукту нужен маркетинг, который сегодня приходит именно в таком виде.
Это не то, с чем можно воевать на уровне кинопроизводства. Должно измениться общество и тренды, чтоб оно само оттуда рассосалось.

Вчера посмотрел советский фильм "Осенние сны" (1987 г), очень похож на "Белые росы", режиссер тот же, Б.Новиков тоже и там и там, но только это не комедия, а драма. Отлично играют актеры, да и история трогательная, слезы наворачиваются.

Кто посмотрит свежевышедший "Nightmare Alley" (2021) и не поймет, в чем основной посыл фильма, обнаружив попутно кучу несостыковок, тому стоит посмотреть фильм "Nightmare Alley" (1947), чтобы понять, как оно всё было задумано по сюжету пьесы.

Трагедия Макбета
Режиссер Джоел Коен вполне удачно замахнулся на Вильяма, нашего Шекспира.
Очень стильно сделано: декорации, костюмы, свет, мизансцены.
Некоторые шотландцы – негры по национальности. Но это мне не мешало. Шекспировская Шотландия тут совершенно условна, как и Дания в Гамлете.
Тут идет речь об универсальных проблемах.
Фильм трудный, но стоящий.

Der Hauptmann - тяжелое, лично для меня кино, об уродливой природе трусости.

Снегурочка против всех - просто мерзость. Очередной раз убеждаюсь что надо обходить отечественный кинематограф стороной. Особенно, если заявлена комедия.

The 355 - вытянули меня в кинотеатр, так как сам бы ни за что не пошел на это. Джеймсы Борны в юбках, с ультранасилием, бессмертием и стрельбой без какой либо меры и смысла. Не мое, простите.

Последнее редактирование:
Не повезло посмотреть "Этерну" по В. Камше. "Шлак" - это просто комлимент для такого бреда ((

надо обходить отечественный кинематограф стороной
Давно заметил, что подобные утверждения делают люди:
86% — воспринимающие кино, исключительно, как развлечение
14 — никогда и не смотрели отечественное кино

Снегурочка против всех - просто мерзость. Очередной раз убеждаюсь что надо обходить отечественный кинематограф стороной. Особенно, если заявлена комедия.

Похоже, Вы родились после 1990 г. и считаете отечественными фильмы, произведенные в РФ.

В таком случае, я частично согласен.

Лично для меня отечественные фильмы произведены в СССР.
Кажется вы подменяете понятие "отечественный" на удобное вам )

из первого попавшегося:
ОТЕ́ЧЕСТВЕННЫЙ
Относящийся к отечеству, принадлежащий ему, не иностранный.

Последнее редактирование:
Кажется вы подменяете понятие "отечественный" на удобное вам )

из первого попавшегося:
ОТЕ́ЧЕСТВЕННЫЙ
Относящийся к отечеству, принадлежащий ему, не иностранный.
Да ладно, человек до сих пор в СССР живет

Похоже, Вы родились после 1990 г. и считаете отечественными фильмы, произведенные в РФ.

В таком случае, я частично согласен.
Нет, я родился в конце 70-х. Но мне, если честно, всё равно кто со мной согласен, или не согласен и почему.

P.S. Сейчас пытаюсь смотреть это вот...

И это больно. Тот случай когда ради красивой картинки пожертвовали всем. Вообще всем. Это не фантастика, а маразматическая идиотия.

Нет, я родился в конце 70-х. Но мне, если честно, всё равно кто со мной согласен, или не согласен и почему.

P.S. Сейчас пытаюсь смотреть это вот...

И это больно. Тот случай когда ради красивой картинки пожертвовали всем. Вообще всем. Это не фантастика, а маразматическая идиотия.

Г-м, а зачем так мучиться? Ради красивой картинки я тут посмотрела "Месть земли", 2021, Китай. Ну что - картинка голливудская, а "производственные проблемы" - чисто советский союз. Очень рекомендую )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.