Какой фильм вы посмотрели последним? - 9

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Тоже интересная фантасмагория. Я его видел, только гораздо раньше, поэтому "в лоб" сравнивать тяжело.., да и не хочется, честно говоря. Повторюсь, хорошо всë то, что делается вовремя.
Если уж начали про российские фантасмагории :) , то мне еще понравилась "Москвы не бывает". Не шедевр, но рекомендовал бы к просмотру.

Ну не китайским же гордиться в самом деле. Посмотрели "Восхождение" там даже Джеки Чан есть. :) В целом неплохо, долго болели за героев которые 15 лет не могли поцеловаться. А когда наконец там уже спойлер. Коллективизм китайский дух и трагедь. Даже целых две. Китайцы прилежно скопировали Голливуд все эти фильмы про превозмогание и немного добавили своего национального шаолиня. Но по честноку-то проходняк.
просто невероятный! Он показывает, на что готовы люди ради своих целей и друзей. Очень переживал за героев, особенно когда они попадали в сложные ситуации. Настоящее приключение!

В выходные тоже приобщился к прекрасному посмотрел Оппенгеймера.
Фильм конечно длинноват, заветы Хичкока не соблюдены. Первые два часа пролетают незаметно, потом устаешь. Я в итоге за 2 подхода посмотрел, с перерывом на сон.
Фильм однозначно стоит внимания. Съемка, актеры, операторская работа, работа со звуком - все сделано на высочайшем уровне. За сцену речи Опи после проведения испытаний можно даже простить сцену с Труменом(совершенно нелепая, зато в роли Трумена - Гари Олдмен).
При этом поклонникам Нолана нужно понимать, что это не Интерстеллар, не Начало и не Memento. Скорее это Социальная сеть, от Финчера.

P.S. Если после просмотра фильма возникнет желание что-то почитать на эту тему - рекомендую книгу Ричарда Фейнмана "Вы наверное шутите мистер Фейнман!". Там около 50 страниц посвящено Лос Аламосу и созданию бомбы. Книга очень легкая, можно взять даже в отпуск. Сам Фейнман в фильме практически не упоминается(есть пару моментов-пасхалок).

На такие фильмы нужен особый настрой я думаю..

"Покажи мне луну", на один раз норм."
Криминальный город. Возмездие" для любителей корейского кинематографа, особый колорит, неглубоко, но экшн)

Последнее редактирование модератором: