Какой МОНИТОР взять?

• Автор темы Автор темы mafafa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой МОНИТОР взять?

>>> Хлам — это всякий noname, это железо у которого есть лучшие аналоги при той же или даже более низкой цене. Источник — попытка в одном месте, без лишней беготни, собрать комп для работы. Москва. Продолжается уже месяц…

Надуманное сообщение. Меняйте поставщиков, разработчиков, мировозрение... :)
Судя по Вашему компьютеру вот в этом сообщении,
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=9228
Вы решили в игрушки поиграть в домашних условиях?

>>> Очень может быть.Мы же не знаем для чего комп берется.

Ага. В музей наверное. Или под Веб-сервер.

>>> Это мы уже проходили здесь: Matrox рулит (но и у него были глюки)

Рулит и что? Но только если Вы заметили, это не ко мне.

>>> ATI и nVidia концептуально ничем не отличаются.

Концептуально не отличаются, только у nVidia на изображение в 2D смотреть невозможно.

>>> Но мой опыт показал, что nVidia в среднем лучше.

Если для любимого DOOM3- то, вероятно, лучше.

>>> Может, мне просто не везло на ATI, и везло с nVidia, а у кого-то наоброт.

Смотри пункт первый

>>> Раз в год у окулиста бываю.
А у матраса хромал скроллинг :)

Окулист не нужен, для того, чтобы драйвера переставить, тем-более на Matrox

aspirin, не стоит переходить на личности.
Меняйте поставщиков, разработчиков, мировозрение
У двух-трех-четырех крупных поставщиков все нужное за разумные деньги есть. У одного сразу — нет, увы…
Вы решили в игрушки поиграть в домашних условиях?
Почему нет? А DOOM3 не есть любимый, Serious Sam — хорошо.
Окулист не нужен, для того, чтобы драйвера переставить, тем-более на Matrox
Давай теперь, как дети малые, пиписьками мериться, кто дрова круче скачает, удалит и переставит. Вспомним IBM/360, Zilog-80, i186, поностальгируем…
Непродуктивно и флудливо это все, особенно, если вспомнить тему.

>>> не стоит переходить на личности.
Да и не думал, пишу для всех(с)

>>> У двух-трех-четырех крупных поставщиков все нужное за разумные деньги есть. У одного сразу — нет, увы…

В очередной раз прошу! Не слушайте только себя! Оставьте право другого мнения.

>>> Непродуктивно и флудливо это все, особенно, если вспомнить тему

Вот и вспомните, кто флуд, если так можно назвать начал, или сообщение номер 16 из этой темы к монитору относится?
Скажите честно :) Вы обладаете большим опытом сборки компьютеров для ДТП?

2kaatm
>А моральное старение (Burn, пардон) — полная чушь! Железо стареет только при смене софта, не раньше
Или по мере выгорания.
А с ситуацией что хочу чеготйто добавить в машину по причине нехватки ресурсов или выхода из строя а вам в ответ - "данный девайс никто уже N лет не выпускает" вы по всей видимости не сталкивались. Например мне в организвции нужны UltraSCSI диски, PCI-видушки (ну нафиг не нужно операторам и бухгалтерам 9600XT, да и для работы им вполне подойтеи 2-й пентюх а то и меньше), старые SIMM-ы c контролем четности и DIMM-ы. Причем покупка на базаре не старья не предлагать - нужно со всеми бухгалтерскими документами. Не подкините? Скорее всего нет. Вот и приходится покупать на рабочие места новые машины, хотя такая производительность там нафиг не нужна.
А в данный момент мы имеем - на 748-й сокет максимум можно будет поставить 3.2 Presscott (Intel сменил сокет), память DDR какоето время еще поживет - спасибо AMD - но переход на DDR2 это уже реальность. И через пару лет DDR просто перестанут призводить. AMD тоже сменила сокет - прощай апгрейты на Socet A (сколько подлец продержался). По всей видимости через год-полтора перестанут делать AGP видеокарты. Через 2-2.5 - PATA винты

>Если задачи и инструменты для ее выполнения не меняются, то и железо не тухнет
А покажите мне дизайнера который не захочет добавить в машине память, поставить новый процессор или заменить винты на более емкие без смены софта?

Чтобы не клонировать одинаковых тем, спрошу здесь:
Дилемма вот какая: Samsung SyncMaster 1200NF 22" (750$, DiamondTron NF) или LaCie Electron Blue IV 19" (580$, DiamondTron M2) или Iiyama Vision Master Pro 513 22" (850$, DiamondTron NF). Плюс будет ненавороченный недорогой Матрокс.
Интересует прежде всего насколько сильно будет различаться цветопередача, т.к. LaCie позиционируется как выдающий наиболее правильные цвета. Но трубка у него не NF, а М2. Насколько будет существенно заметна эта "правильность" в сравнении с другими претендентами? И каков запас яркости?
Если же по цвету все Diamontronы примерно равны, - тогда по размерам. Есть большой недорогой монитор Samsung с трубкой NF от Мицубиси - вроде тож цвета будут правильные и 22". Но по слухам, Митсу трубки первого сорта - себе, а ворого и третьего сорта - на сторону.
Iiyama - тот же самый Самсунг, но електроника посерьезнее что-ли, или трубка не 3, а 2 сорта, - иначе чего он на 100 баксов дороже?
Чего больше хочется - чтобы цвета прежде всего были 1:1 с оттиском в течение лет 7. Поэтому склоняюсь к LaCie, но только чтобы разница у него была очевидна, инача выбор просто по размерам...

MAO_the_Doom сказал(а):
Чего больше хочется - чтобы цвета прежде всего были 1:1 с оттиском в течение лет 7.
Серьезные требования :) :) :) А приборчик для калибровки есть?
И еще, могу ошибаться, но точно знаю для 514 IIyam-ы: там нет регулировки точки белого по РГБ-пушкам. Так что его б не рассматривал вообще! В лосе и самсунге такая регулировка скорее всего есть.

ЗЫ: я б копил на мицу 2070 + iOne. 7 лет - большой срок.
ЗЗЫ: Труба - это еще не монитор.

Сейчас выбор происходит уже между LaCie Electron Blue IV 19" (580$) и NEC MultiSync® LCD1970 (600$). Отзывы что об одном - что о другом - лестные, и что мол для проф. работы подходят, и что цветопередачи классные и т.п. Но хотелось бы как в работе реальной ведут себя? Помогите, иначе варюсь, можно сказать, практически в собственном соку - решение может быть неверным. Завтра беру 600$ и буду должен совершить покупку, т.к. уже завтра срочно скупают мой теперяшний моник.

Посмотрите еще на Mitsubishi Diamond Point SX98LCD
Краткие ТТХ тут http://maccentre.ru/cprices/index.php?cat=438 только там цена большая.

ЗЫ: Выбор все равно за остается за Вами

Вобщем, ЖКИ-шки 19" и CRT 19" профессиональных версий несовместимы по ценам. ЖКИ NEC 19" с хорошей цветопередачей и с удовлетворительной областью теней - около 950. Уж лучше за 1050 Adobe Cinema 20" купить. Однако финансовый лимит перескочить не получится. Копить на трубчатый - больше нету времени, т.к. их просто нету..., а если и были, то уже разобрали. Кстати, а Adobe Cinema 20" какой ресурс свечения имеет? Я читал про проф. ЛСД-шки, что они от 20000 до 50000 часов рассчитаны. Дык могет покопить спокойно на Adobe Cinema 20"?

Ну что, "Лось" или NEK 1970nx?

Если есть возможность выбрать из нескольких штук, то тогда LaCie...
Только по поводу 7-ми лет "меня терзают смутные сомнения", что он проживет столько.

Ну, вобщем поставили сегодня на МАК следующие пары мониторов: A (Apple Cinema), N (Nec 1970nx) и L (LaCie IV). Ставили сначала A и N. Полутона и светлые области были понасыщеннее у N, но вот тени у N оказались просто черным пятном. Уменьшение контрастности позволило что-то разглядеть в тенях - но поплыли светлые области. Вобщем N был сразу исключен. Тогда приставили к А L. И сразу столько цветов и оттенков и деталей появилось в тенях на L!!! Аpple от этого показывает ну может 60-65% (чисто визуально). Вобщем Лось всех сделал. Только лось-то чуть больше моей семнашки... чуть-чуть. 1600 на 1200 при 85Гц держит неприятно, 1280х1024 - все стабильно, но получаются очень крупные панельнки и окошки в интерфейсах фотошопа и т.п. Вобщем, пока только разочарование... 1120 баксов стоит заказать Лося 22". Бабки по местным меркам бешеные для моника. Да, я кормлю себя и семью этой работой, но 1120 баксов это больше тысячи!!! Вот так я щас сижу и думаю... думаю.... думаю.... А лосей скоро распродадут - и лавочка с ЭЛТ-мониками закроется. Чем цветокоррекцию делать - неизвестно.
Повернуться попробую к б/у-шкам. Тока все б/у 2001 года. Что ожидать от такого моника - неизвестно. Хотя гарантию дают 1 год. Стоит ли?

Ещё приглядываюсь к ViewSonic VP191s и Филипс 202P40 (22 дюйма за 750 баксов). Что-нибудь кто-нибудь скажет?

Вобщем схватил сегодня предпоследний в Минске Lacie 19". Последний забрал мой редактор - тож мне на работу. Так что бужу жить среди лосей и дома и на работе. Объехав весь город больше проф. мониторв не обнаружил. Остались только под заказ, но это во-первых ждать, во-вторых дорого (1120), в третьих - всё-равно тот же Лось, а в-четверых на недоисчерпанный бюджет закупаю ПОСЛЕДНИЙ в Минске Матрокс Р650 (750 разобрали на днях, а крутую Parhelia DL256 за 780 баксов карточку уже не куплю, да и на заказ она скорее всего).
Как через пол-года или год новые дизайнеры и проч. будут работать с цветом - просто неизвестно. Apple, который хвалят, ну не дал мне картинки лучше, хотя я и не купил бы его, но всё-же... Кто-то калибраторами там что-то замеряет, сравнивает трубки с ЖКИ, но не верю я, что Apple совершила огромный рывок на ips-матрице от остальных. Чему и сам был свиделеть. Вот через тройку лет мой лось если откинет копыта (надеюсь, не откинет), тогда и ЛСД 20" с нормальным цветом будут и по цене околотысячной, и вааще на матрице какой-нибудь новой.

Может в недалёком будущем OLED-технология спасёт профессионалов цвета. Да всё равно и CRT моники нифига не покажут картинку один в один с оттиском. Зачем за этим так гнаться? По цифрам сделал проблемные места — наверняка будет. А для суперкласс системы и освещение в комнате должно быть соответствующим и постоянным.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.