Какой программный RIP купить?

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я сейчас просто Акробат под проверку использую. Есть нюансы, но решаются префлаем.
В Питере можете зайти в гости, посмотреть как делается.

Делаем печатные формы на стороне. Потому оперативно переделать формы не представляется возможным.
Нужно отпечатать тираж со старых форм с заменой одной сепарации. Допустим формы выводились с файла где тех. поля были больше/меньше чем в нынешнем. Вот и требуется сравнить старые сепарации с новыми до изготовления формы. Т.к. файлы разного размера (печатное поле одинаковое), нужна возможность поворачивать/двигать отдельно взятые сепарации.

П.С.
Прошу простить за ошибки и опечатки, ввиду болезненного состояния

Я сейчас просто Акробат под проверку использую. Есть нюансы, но решаются префлаем.
В Питере можете зайти в гости, посмотреть как делается.
Я сам так всегда делал работая на офсете.
Но мне в категоричной форме заявлено - хотим как сейчас. Хотим что бы растр был виден!
П.С. Да и файлы на выходе сепарированные. Как их проверишь в Акробате?

Делаем печатные формы на стороне. Потому оперативно переделать формы не представляется возможным.
Нужно отпечатать тираж со старых форм с заменой одной сепарации. Допустим формы выводились с файла где тех. поля были больше/меньше чем в нынешнем. Вот и требуется сравнить старые сепарации с новыми до изготовления формы. Т.к. файлы разного размера (печатное поле одинаковое), нужна возможность поворачивать/двигать отдельно взятые сепарации.
Попробуйте зайти с другой стороны - попросите помочь подрядчика, может он сможет, в зависимости от того, какое программное обеспечение есть у него.
На примере Kodak Prinergy - можно проверять наложение сепараций в Virtual Proofing System, наложить 2 файла - старый и новый (перевывод).

@Spirit412,
Самое дешёвое, это Арлекин (Harleguin) в одной из его эпостасий.
А вообще говоря вопрос не корректен. Мы сами сейчас нарвались на ситуацию, когда у нас Delta RIP и на утверждение мы посылаем файлы с Дельты, печатаем формпруф из Акробата, а на выводе клон Арлекина. Ну и что мы утверждаем?
Правда пока... тьфу-тьфу везёт.

П.С. Да и файлы на выходе сепарированные. Как их проверишь в Акробате?
Рекомпозитом. Есть такой плагин, Heidelberg Prinect PDF ToolBox. Собирать сепарации он умеет, и многое другое.

@JAW, самое дешевое — это бесплатное.
Такой процесс можно и на GPL софте организовать, не тратясь вовсе. :)

Купите эску и не парьтесь, со временем не только файлы просматривать в ней сподобитесь.

В арлекине есть пипетка? не знал... Мне превьюшка у Селебры нравилась. Гибкий масштаб, пипетка...

Ну, из бесплатных по уму только GhostScript есть.

Нужно отпечатать тираж со старых форм с заменой одной сепарации. Допустим формы выводились с файла где тех. поля были больше/меньше чем в нынешнем.
Я, наверное, тупой. Как клапана могут на печатной машине поменяться? Если это роль (про офсет уже было сказано)... Как?
Можете пояснить? Что за формы такие, что годами могут храниться?

Я, наверное, тупой. Как клапана могут на печатной машине поменяться? Если это роль (про офсет уже было сказано)... Как?
Можете пояснить? Что за формы такие, что годами могут храниться?
Я же вроде писал. Печатное поле не изменялось, изменялись обрезные/технологические поля и соотв. размер файла. Эти поля перед монтажом обрезаются.

А GhostScript не для создания PS файлов только? Разве и растеризацию может делать?

Какое создание PS? Он интерпретатор PostScript и PDF.
Растеризацию тоже может, только документацию почитать.
Из проблем таки медленноват и вопрос насколько совместим с движками Adobe.

изменялись обрезные/технологические поля и соотв. размер файла. Эти поля перед монтажом обрезаются.
Блин, если все изменилось, КАК со старых форм печатать-то?! Я вот этого понять никак не могу. Поясните?

Если есть сильное желание увидеть на экране то же самое, что и на печатных формах, то и софт нужен тот же, что и в репроцентре, который изготавливает эти самые формы. Иначе увиденное на экране никак не совпадет потом на печатной машине :) Если репроцентр продвинутый, то сможет организовать для этого "удаленку". Если нет, то придется раскошелиться на достаточно крупную сумму.

то и софт нужен тот же, что и в репроцентре, который изготавливает эти самые формы.
Хуже, не только софт, но и точно такую же версию и настройки повторить идентично. У меня вообще header на PostScript, он ручками редактируется. Иначе разговор не о чём.

Ну, и как вариант нормализовать до той степени, чтобы вообще уже ничего слететь не могло, как я и делаю.

Блин, если все изменилось, КАК со старых форм печатать-то?!
Ну как, как... Достаете со стеллажа старые формы, клеите их на валы и печатаете.
Просто изменилось не все, а только служебные поля, которые отрезаются. Просто ножом отрезаются. А все остальное - не изменилось. Зачем менять служебные поля - ну это уже второй вопрос, но так тоже бывает, например обновили шаблон монтажа, какую-нибудь дополнительную информацию ввели и т.п. А в макте поменялся, например номер телефона одной краской, одну форму и вывели. Но хорошо бы проверить, что ничего больше не сьехало, для этого сравнивают битмапы - старые и вновь отрипрванные. Ферштейн? Это стандартная задача для флексы. И она стандартно решается заточенными под флексу воркфлоу.

• Спасибо
Реакции: Spirit412
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.