Я сам так всегда делал работая на офсете.Я сейчас просто Акробат под проверку использую. Есть нюансы, но решаются префлаем.
В Питере можете зайти в гости, посмотреть как делается.
Попробуйте зайти с другой стороны - попросите помочь подрядчика, может он сможет, в зависимости от того, какое программное обеспечение есть у него.Делаем печатные формы на стороне. Потому оперативно переделать формы не представляется возможным.
Нужно отпечатать тираж со старых форм с заменой одной сепарации. Допустим формы выводились с файла где тех. поля были больше/меньше чем в нынешнем. Вот и требуется сравнить старые сепарации с новыми до изготовления формы. Т.к. файлы разного размера (печатное поле одинаковое), нужна возможность поворачивать/двигать отдельно взятые сепарации.
Рекомпозитом. Есть такой плагин, Heidelberg Prinect PDF ToolBox. Собирать сепарации он умеет, и многое другое.П.С. Да и файлы на выходе сепарированные. Как их проверишь в Акробате?
Я, наверное, тупой. Как клапана могут на печатной машине поменяться? Если это роль (про офсет уже было сказано)... Как?Нужно отпечатать тираж со старых форм с заменой одной сепарации. Допустим формы выводились с файла где тех. поля были больше/меньше чем в нынешнем.
ТС флексовик, вроде. Там формы (валы) могут храниться годами.Что за формы такие, что годами могут храниться?
Я же вроде писал. Печатное поле не изменялось, изменялись обрезные/технологические поля и соотв. размер файла. Эти поля перед монтажом обрезаются.Я, наверное, тупой. Как клапана могут на печатной машине поменяться? Если это роль (про офсет уже было сказано)... Как?
Можете пояснить? Что за формы такие, что годами могут храниться?
Блин, если все изменилось, КАК со старых форм печатать-то?! Я вот этого понять никак не могу. Поясните?изменялись обрезные/технологические поля и соотв. размер файла. Эти поля перед монтажом обрезаются.
Хуже, не только софт, но и точно такую же версию и настройки повторить идентично. У меня вообще header на PostScript, он ручками редактируется. Иначе разговор не о чём.то и софт нужен тот же, что и в репроцентре, который изготавливает эти самые формы.
Ну как, как... Достаете со стеллажа старые формы, клеите их на валы и печатаете.Блин, если все изменилось, КАК со старых форм печатать-то?!