Какой программой или плагином можно делать Поиск/Замену в тексте PDF?

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой программой или плагином можно делать Поиск/Замену в тексте PDF?

Вы нас еще сильнее запутали. А почему бы не искать в исходном вордовском или индейском документе, если вы сами PDF делаете? Разве не понятно, что в PDF текст уже теряет связность и, фактически, все посоветованные варианты сводятся к перераспознаванию текста с офигенными потерями? Причем, переносы будут теряться в первую очередь.

Искать будет потребитель, который будет читать этот PDF, поэтому поиск в исходном документе не подходит!

К сожалению, пока я не увидел варианта без потерь, хотя, казалось бы, Поиск/Замена стандартная фича во всех пакетах, работающих с текстом

Гм, а если ворд открывать опен (либре) офисом и экспортировать PDF, может бесплатный сыр корректней с переносами обходится.

Openoffice не поддерживает ряд фич

А где, в Ворде, ставятся переносы (2007)? Порылся... что-то не нашел (знаю, что текст приходит всегда с отключенными, но раньше-то были...)
Попробовал спечатать прямо из вордаа — ищется все...

Искать будет потребитель, который будет читать этот PDF, поэтому поиск в исходном документе не подходит!

К сожалению, пока я не увидел варианта без потерь, хотя, казалось бы, Поиск/Замена стандартная фича во всех пакетах, работающих с текстом

Тогда отключите переносы вообще перед тем, как PDF делать. Иначе, красота форматирования будет в ущерб искабельности.

Тогда отключите переносы вообще перед тем, как PDF делать. Иначе, красота форматирования будет в ущерб искабельности.

Это не вариант, есть печатная версия, она должна быть одинаковой с PDF

А где, в Ворде, ставятся переносы (2007)? Порылся... что-то не нашел (знаю, что текст приходит всегда с отключенными, но раньше-то были...)
В 2010:
Разметка страницы - Параметры страницы - Расстановка переносов - авто

Попробовал спечатать прямо из вордаа — ищется все...
Печатал из Word 2010 прямым Схранить как PDF и Создать PDF плагином Acrobat X,
Печатал из Word 2003 Создать PDF плагином Acrobat X

Не ищется!

Если у вас получилось - опишите точно каким способом и приложите пожалуйста исходный и получившийся файл

Это не вариант, есть печатная версия, она должна быть одинаковой с PDF

Тогда никак невозможно. Или делайте печатную версию тоже без переносов. Еще вариант: вбить в PDF Java макрос, который бы искал слова в отдельно хранящемся тексте без переносов. Но это уже выше моей компетенции, спрашивайте в теме про InDesign.

Включил переносы — да. Все пропало, не ищется. Они превращаются в дефиски

Тогда никак невозможно. Или делайте печатную версию тоже без переносов. Еще вариант: вбить в PDF Java макрос, который бы искал слова в отдельно хранящемся тексте без переносов. Но это уже выше моей компетенции, спрашивайте в теме про InDesign.

Java макросы не позволяют править текст :-(

У меня единственное предположение, что у сторонних поставщиков (не Adobe) есть некие программные средства, которые вроде бы позволяют править текст с помощью скриптов (знаю только по описанию в интерент, не пробовал)

Если вы хотите позволить клиенту править текст - вы явно выбрали не тот формат. PDF не подходит однозначно, мало того, что он изначально для редактирования не предназначен, так, вдобавок ко всему, как я уже говорил, связность текста в нем нарушена. Возвращаемся к тому, с чего начали. По сути, это все равно, что растровую GIFку ему предлагать редактировать, и то, наверное, проще будет. ;-)

_MBK_, насколько я понял — нужен PDF (выложенный на сайт), чтоб индексировался поисковиками по ключам.
Если ключи будут с переносами — робот их не найдет. PDF свою функцию не выполнит. Работа на смарку — деньги в корзину

Не по теме:
наручники кессон ... ууу

Ну хватит фигней страдать, сколько можно. Accessibiility -> Add tags to document. Потом можете их удалить.

p.s.
Не по теме:
Че-то та же фигня получается...

Можно и так, но как сам текст в PDF клиент править будет при этом?

Не по теме:
Как-как Вы сказали?? "Можно и так"? После позорища, которое развели в этой теме, "можно и так"? Глазам не верю. Во люди.
:-) :-)

Не по теме:
Не пойму вашего сарказма - все равно главной поставленной задачи этот способ не решает.

Может я неправильно выразился, но я нигде не говорил, что клиент будет править PDF!
Клиент будет искать целое слово, независимо от разбития переносами

Вот этого я и хочу добиться, если будет у меня, создателя, возможность заменить дефисы на мягкие переносы

Java макросы не позволяют править текст :-(

У меня единственное предположение, что у сторонних поставщиков (не Adobe) есть некие программные средства, которые вроде бы позволяют править текст с помощью скриптов (знаю только по описанию в интерент, не пробовал)

Я так понял из этой цитаты, что вы хотите, чтобы пользователь не только искать, но и заменять текст мог в PDF.

Ну хватит фигней страдать, сколько можно. Accessibiility -> Add tags to document. Потом можете их удалить.

Что-то не понял, это вы предлагаете вставить теги для возможности редактирования?
(да и не нашел соответствующий пункт меню в моем русском Acrobat 9 )

Тэги только для возможности поиска. Для редактирования вам нужен Acrobat Pro.

Я так понял из этой цитаты, что вы хотите, чтобы пользователь не только искать, но и заменять текст мог в PDF.

Нет, только я хочу одноразово заменить дефисы на мягкие переносы

А пользователь будет пользоваться Обычным Acrobat Reader(или другим его аналогом) только для чтения/поиска, печати

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.