Какой программой или плагином можно делать Поиск/Замену в тексте PDF?

• Автор темы Автор темы teatral
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой программой или плагином можно делать Поиск/Замену в тексте PDF?

Тогда, конечно, задача сильно упрощается: берете адобе вкробат, внедряете им тэги в ваш файл, а про дефисы и редактирование забудьте.

Тогда, конечно, задача сильно упрощается: берете адобе вкробат, внедряете им тэги в ваш файл, а про дефисы и редактирование забудьте.

Я не понял, какие тэги
Если можете подсказать пункты меню (у меня русский Adobe Acrobat Pro), я посмотрю и постараюсь разобраться

У меня восьмерка. Пункт Advanced (8 слева или 4 справа)->Acessibility(10 сверху или 4 снизу)->Add Tags to Document (5 сверху или 5 снизу)

У меня восьмерка. Пункт Advanced (8 слева или 4 справа)->Acessibility(10 сверху или 4 снизу)->Add Tags to Document (5 сверху или 5 снизу)

Я так понял, в русской девятке: Дополнительно - Расширить функции Abobe Reader

К сожалению, это не поможет заменить дефисы на мягкие переносы с целью поиска слова с переносами

Не так поняли. (Блин, пришлось Acrobat на русском запускать... :) )

"Дополнительно" > "Дополнительная разметка" > "Добавить тэги к документу"

К сожалению, это не поможет заменить дефисы на мягкие переносы с целью поиска слова с переносами

Не поможет, конечно. По сути, вам это и не надо. Забудьте про мягкие переносы.

Не так поняли. (Блин, пришлось Acrobat на русском запускать... :) )

"Дополнительно" > "Дополнительная разметка" > "Добавить тэги к документу"

Спасибо! ПОМОГЛО! :-)

Не по теме:
Не поможет, конечно. По сути, вам это и не надо. Забудьте про мягкие переносы.
Че-то снова Вы опростоволосились. Если текст набран сабсетом шрифта, в котором имеется u00AD, то подлежащие замене ("находящиеся в конце строки") дефисы u002D будут РЕАЛЬНО заменены.

Но, что "не надо", видимо скоро (через пару версий?) время расставит все по местам. В тексте, набранном латиницей, дефисы в "надлежащих" местах заменяются на переносы "на лету", при поиске-извлечении содержимого. Это легко проверить, если набрать например в блокноте:

foo-foo
foo-
foo

про-
ба
про-ба

и вывести pdf. Никаких мягких переносов у нас в Блокноте нет, но Акробат найдет всего 3 дефиса, также как только одно непонятное слово "foofoo" (и ни одной "пробы"). Будем надеяться, расширение алгоритма ИИ до поддержки кирилицы все-таки случится.

Не по теме:
Что Вы до меня докопались? Я же сразу сказал: я не большой спец в акробате и, вообще, с самого начала задачу понял неправильно. Раз Вы тут главный специалист по постскрипту и PDF, сразу бы и объяснили человеку, что и как ему надо сделать, а не глумились бы над тем, как мы пытаемся понять, чего, вообще он хочет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.