Oleg Butrin
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 224
Теплый ламповый линотип не нужен?А мне как-то на листах привычнее. Теплая, ламповая правка.
Особенно, если один монитор.
Теплый ламповый линотип не нужен?А мне как-то на листах привычнее. Теплая, ламповая правка.
Особенно, если один монитор.
Так-то оно так... Но при внесении правки с электронного носителя может так статься, что где-то что-то кто-то не так понял. И правка неверная, что и заползло в готовый тираж.И это уже прогресс. Намного удобнее править -- если два монитора.
Еще раз - ничего криминального, тем более что у вас сплошной текст. Правится элементарно.Вот страничка более показательная.
Когда весь макет будет готов весь и полностью, потребуйте у заказчика подпись "В ПЕЧАТЬ" на каждой странице распечатанного макета. А также обложки и форзацев (если они запечатываются).Спасибо, товарищи за советы )
Да, это тот самый заказчик, который испытывает удовольствие от внесения правок, и ДОПОЛНЕНИЙ, которых небыло изначально в тексте. Но я его могу понять, это его детище и область интересов.
Вот страничка более показательная.
Сразу не оговорили цену по правкам, теперь уж поздно. Ладно. Буду мучиться )
Это, типа, около государственный заказ и там уж не расбежишься )
Особо ещё спасибо, Гадалке за "правки вносить с конца", а то действительно страницы поехали с пдфом уже по-разному и приходится искать нужные места и это не удобно.
Ничего подобного. Все то же самое, что и с аналоговым. Можно точно так же в морду тыкать, при желании.Так-то оно так... Но при внесении правки с электронного носителя может так статься, что где-то что-то кто-то не так понял. И правка неверная, что и заползло в готовый тираж.
Я бы за подобное послал. Жестко и громко. Ибо идиотизмом попахивает.потребуйте у заказчика подпись "В ПЕЧАТЬ" на каждой странице распечатанного макета
это я им показал как делать, иначе бы в теле письма было бы )Неужели я дожил до того светлого дня, когда хоть чьи-то клиенты научились вносить правку в pdf?
они присылают и присылаю правки и ничего подписывать, конечно, не будут.Когда весь макет будет готов весь и полностью, потребуйте у заказчика подпись "В ПЕЧАТЬ"
Тогда распечатайте весь макет. Сшейте его. А на наклейке, которая закрывает ниточки, пусть заказчик распишется.они присылают и присылаю правки и ничего подписывать, конечно, не будут.
Ну в общем, я не то чтобы плачусь, просто хочу понять как это оптимизировать, повысить эффективность.Еще раз - ничего криминального, тем более что у вас сплошной текст. Правится элементарно.
Валера, алё! 21-й век на дворе!Тогда распечатайте весь макет. Сшейте его. А на наклейке, которая закрывает ниточки, пусть заказчик распишется.
А на первом листе пусть он распишется "В ПЕЧАТЬ".
Я вижу, тут ни у кого не было скандалов с заказчиками по ошибкам в готовых тиражах...
В данном конкретном заказе - так и скажите заказчику.Да, это не большие правки, конечно, но на шею то не надо садиться, а то я буду так месяц их тексты править.
И подписание финального пдф-файла электронной подписью, если заказчик продвинутый. Что вряд лиСамый простой - согласование макета в переписке по электронной почте.
печать вообще не вариант, на этом этапе. Они понимают, что будут ещё правки и "купили меня" и я буду править столько, сколько нужно (Тогда распечатайте весь макет. Сшейте его. А на наклейке, которая закрывает ниточки, пусть заказчик распишется.
Поэтому я и написал - самый простой.
Не по теме:
И подписание финального пдф-файла электронной подписью, если заказчик продвинутый. Что вряд ли
В корне неверный подход к своей работе.Они понимают, что будут ещё правки и "купили меня" и я буду править столько, сколько нужно (
Если это оговорено заранееесли работы больше - она стоит дороже.
Если теплую ламповую правку перегнать пакетным сканером в pdf -- милое дело потом с планшета править.Если корректура в пдф – использую планшет, несмотря на двухмониторную систему.
Вы фрилансер? Всегда можно потеряться. Наемный работник? Ну так какая вам разница над чем сидеть.Они понимают, что будут ещё правки и "купили меня"