[ID CC-CC2022] Каков оптимальный порядок работы с заказчиком с правками

• Автор темы Автор темы Spb1
  • Дата начала Дата начала
Но если необходимо во время правки «стереть, переписать», особенно если объём локальной правки большой, то всё равно будет уползать вперёд/назад вне зависимости от того от начала начинать или от конца... Или я что-то не понял?
Вы же станете вносить правку с конца. И не возвратитесь к концу. А двигаясь к началу книги, будете видеть те же абзацы на тех же местах, что и в распечатанном макете с корректорской правкой.

Вы же станете вносить правку с конца. И не возвратитесь к концу. А двигаясь к началу книги, будете видеть те же абзацы на тех же местах, что и в распечатанном макете с корректорской правкой.
Всё, вот теперь я понял, что вы имели в виду. Соответствие навигации по правкам в экземпляре корректора и верстки. Это логично. Надо взять на заметку. Спасибо)

А в чем сакральная разница - вносить и подтягивать сначала или вносить и подтягивать с конца? 'hmmm'

Не по теме:
Два чукчи добыли в океане моржа, тащат его в стойбище. Тянут за ласты, а бивни сзади за землю цепляются. Навстречу им идет геолог:
- Чукчи, вы бы его взяли за бивни – тащить было бы удобней!
Те так и сделали. Тащат моржа за бивни, один чукча говорит:
- Однако геолог умный – тащить и правда стало удобней!
- Дурак твой геолог, смотри – опять к морю пришли!

• Спасибо
Реакции: Йожег
Процесс внесения правок и процесс подтягивания лучше разделять. Как ни странно -- два раза пройти быстрее чем один. Особенно в случае масштабных правок.

• Спасибо
Реакции: Aberdeen

Не по теме:
Религия детектед
По мне,так это все равно как за обедом сперва съесть весь хлеб а потом все остальное. А что, при этом хлеб можно не резать вообще! '))'

Ну любят люди свою работу. Поэтому делают ее дважды а то и трижды :)

Ну любят люди свою работу. Поэтому делают ее дважды а то и трижды
Те, кто любят работать -- растягивают удовольствие. У тех у кого времени на это нет -- делают как быстрее.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Ваша компания является подрядчиком?
Или на субподряде, как соисполнитель?
как соисполнитель, субподряд. Одни выйграли грант какой-то и провели мероприятия и сделали через меня печатную продукцию.

Не съезжают материалы по страницам. Если сократить (стереть, переписать) ряд фраз, то абзацы далее по книге уползут вперёд/назад с тех мест, где они значатся в корректуре.
отдельное спасибо! Уже съехало, начал сначала и потом пожалел..((
Учту на будущее )

Почему ни кто не упомянул Skype? Или вопрос не в этом?
скайп вообще не подойдёт, там около 20 страниц таких исправлений, блин (
они просто издеваюстя и правят очень сильно свои же тектсты
вот прислали очередные

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    229.7 КБ · Просм.: 607
Есть еще плагин Annotations for Adobe InDesign.

Не по теме:
Был опыт использования триальной версии для ID CS4. Если комментарии расставлены правильными инструментами, то существенно облегчает работу. Но все равно надо проверять корректность замен.

скайп вообще не подойдёт
Может. вы не умеете его готовить? Я писал о функции "показать экран" и голосовом общении. Для онлайн корректуры, лучшего пока не изобретено

• Спасибо
Реакции: Spb1
Может. вы не умеете его готовить? Я писал о функции "показать экран" и голосовом общении. Для онлайн корректуры, лучшего пока не изобретено
Потом никаким боком к делу не пришьёшь в случае опечаток в готовом тираже. "Я этого не говорил!".

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Потом никаким боком к делу не пришьёшь в случае опечаток в готовом тираже. "Я этого не говорил!".
Ну, при желании можно всё запротоколировать видеограббером... :) И запасаться жёсткими дисками для хранения протоколов '))'

• Спасибо
Реакции: ch_alex и LeonidB
как соисполнитель, субподряд.
Тогда Вас (Ваше предприятие) вообще не должны волновать трудности Подрядчика с Гос. Заказчиком...
Они представили свои условия, которые позволили им выиграть тендер\конкурс\аукцион, предварительно изучив ТЗ и просчитав все затраты...
Если невнимательно прочитали ТЗ и\или представили заведомо ложные (неисполнимые) условия (стоимость, сроки, форма оплаты) - значит сами себе злобные буратины...
На будущее: Никогда не входите "в положение" подрядчика, исключите или сведите до минимума общение, административное взаимодействие и обмен материалами с Гос. Заказчиком...

• Спасибо
Реакции: Spb1 и Валера1966
в случае опечаток в готовом тираже
Как очепятки связаны со способом внесения правок? Автор, свое усердие по написанию правок, мог бы применить куда более эффективно -- читая со своей распечатки, и наблюдая, что делает верстальщик
Т.е. точно так же, как работает ламповый корректор в издательстве. Причем, даже удобнее, чем через плечо в монитор тыкать указкой

Может. вы не умеете его готовить? Я писал о функции "показать экран" и голосовом общении.
да, спасибо, я знаю эту функцию и использую, она же есть и в гугл хэнгаут и обычно его использую. Есть и Тимвьювер, и Удалённый рабочий стол Хром, но это как-то мягко сказать не удобно
когда у вас столько правок.
К тому же есть у каждого свой график, да может и часовой пояс. Внесение правок, не значительных, предаставляется, лучше в пдф.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    227.1 КБ · Просм.: 798