garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Не в цене, конечно. А в здравом смысле.Тут вопрос не в цене.
Не в цене, конечно. А в здравом смысле.Тут вопрос не в цене.
Клиент не должен рассуждать.Вот как рассуждает клиент.
Почему на этом форуме нельзя ставить *5/*10 спасибы?Если присылают "новую версию" в виде документа Word, а послать нельзя, пользуюсь функцией "Сравнить документы" в Word.
У этих бесконечных правок ноги растут, по моему мнению, от обманчивой простоты редактирования в Word. Авторы наивно полагают, что готовая верстка в InDesign, где всё настроено и любовно прилажено по местам, по сути - тот же doc. А тогда чего париться? Если я, дурак, в такую простую штучку могу вносить изменения, что же ты, умник, с такой дорогой и мощной программой, как InDesign, не можешь? Вот как рассуждает клиент.
Часто просят после состоявшихся изданий предоставить материал (весь) в виде doc. Говорю, что такая задача не ставилась и услуга не предоставляется.
После Акробатовской распознавалки и сохранения в doc иногда такие интересные вещи получаются...Часто просят после состоявшихся изданий предоставить материал (весь) в виде doc. Говорю, что такая задача не ставилась и услуга не предоставляется.
Ваша компания является подрядчиком?Это госзаказ.
Предусмотрена оплата как 100% Аванс, так и частичная оплата (Аванс + постоплата), так и оплата без Аванса... Так же и поэтапное выполнение Контракта и поэтапная оплата...Но я согласно 44-ФЗ пока сам оплатил своему заказчику
Чушь полная - оплата производится не позднее чем в 3-х или 10-ти дневный срок после выставления подрядчиком счета на оплату, подписания Акта приемки выполненных работ (оказанных услуг, поставки товара) и Соглашения о прекращении обязательств— Я сам получу из госбюджета оплату в срок "90 дней после отгрузки готовой продукции"
В качестве ещё и специалиста по тендерам (3 года работаю по 44-ФЗ) скажу, что у госзаказчиков пошла волна:Предусмотрена оплата как 100% Аванс, так и частичная оплата (Аванс + постоплата), так и оплата без Аванса... Так же и поэтапное выполнение Контракта и поэтапная оплата...
Чушь полная - оплата производится не позднее чем в 3-х или 10-ти дневный срок после выставления подрядчиком счета на оплату, подписания Акта приемки выполненных работ (оказанных услуг, поставки товара) и Соглашения о прекращении обязательств
Волна была всегда, Но:В качестве ещё и специалиста по тендерам (3 года работаю по 44-ФЗ) скажу, что у госзаказчиков пошла волна:
В 44ФЗ Такого нет, если есть - покажите где- никаких авансов Исполнителю;
- срок оплаты 90 дней;
Как только открыта закупка сразу резервируются деньги на ее оплату... Более того объем финансирования закладывается сразу на период (текущий год) на все заявленные расходы и планирование на последующие 2 года...- при "условии поступления финансирования данной статьи из госбюджета".
Такие условия выставляют сами участники торгов и\или компании отвечающие на запрос для определения максимальной средней цены, что бы увеличить свои шансы...Без авансов и срок "до 90 дней" — это в контрактах так сейчас норовят писать заказчики.
Не подскажете в чём проще? Сам привык править от начала макета. Может я, что упустил в этой жизни)))Кстати, совет: правку вносить с конца. Так проще.
Не съезжают материалы по страницам. Если сократить (стереть, переписать) ряд фраз, то абзацы далее по книге уползут вперёд/назад с тех мест, где они значатся в корректуре.Не подскажете в чём проще? Сам привык править от начала макета. Может я, что упустил в этой жизни)))
Не съезжают материалы по страницам. Если сократить (стереть, переписать) ряд фраз, то абзацы далее по книге уползут вперёд/назад с тех мест, где они значатся в корректуре.
Вот и я о том же в принципе. Вношу правку от начала макета, заодно, попутно, правлю мактет по ходу если что-то сползло после внесения правки. А от конца как раз неудобно вроде.Ну это такой лайфхак от ютуберов )) разумеется правка с конца ничем не лучше правки сначала. А то и хуже. Ибо тогда придется править конец заново.
Вам просто будет проще находить правку в макете: она будет на тех же местах, что и в pdf-файле (или на распечатке). А если Вы её вносите с начала файла и в процессе внесения не подтягиваете вёрстку (а иногда, особенно если есть большие вставки/купюры, выровнять макет по прежнему варианту не получится), то Вам все последующие правки тяжелее в макете выискивать. Поэтому если правка приводит к серьёзному сползанию текста, вносить её действительно удобнее с конца. А потом уже подтягивать/выравнивать весь макет.Но если необходимо во время правки «стереть, переписать», особенно если объём локальной правки большой, то всё равно будет уползать вперёд/назад вне зависимости от того от начала начинать или от конца... Или я что-то не понял?