Какую мишень использовать при построении профиля для флексопечати (CMYK)?

• Автор темы Автор темы stason
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какую мишень использовать при построении профиля для флексопечати (CMYK)?

Не нужно осуждать наш технологический процесс, до сих пор всё работает, знаю до высокого уровня еще далеко. Я лишь хотел узнать как и куда загружать полученный профиль, учитывая, что все подготовительные работы уже сделаны.

Ответ: Какую мишень использовать при построении профиля для флексопечати (CMYK)?

Все эти работы произведены
С трудом верится. Может, имеет смысл вначале внимательно прочесть материал, а не бегло проглядеть?
, пришли практически к полной автоматизации.
Дело не в автоматизации (можно жить и без нее), а в человеческом факторе. Блажен, кто верует в технику, технологию и автоматы, но до тех пор, пока на предприятии не будет ЖЕЛЕЗНОЙ производственной дисциплины -- никакие мишени и спектрофотометры вам не помогут -- можете мне поверить как экс главному технологу большого флексопредприятия. И образцом этой дисциплины должен быть, в первую очередь... генеральный директор -- потому что если завтра ему приспичит купить краску подешевле, то опять же -- все мишени и спектрофотометры можно убрать в шкаф до лучших времен.

Печать мишеней, их промер и построение профайлов -- это верхушка айсберга, десерт, лакомство, пустяк. И, по большому счету, выбор мишени мало на что влияет.

Стандарт предприятия не в автоматах, а в головах. А с головами на порядки сложнее, чем с автоматами.

Типичный ответ многих - посылать к этому топику.
У нас принцип такой:
1. Дизайн - Corel
2. Далее и корела постскрипт(ps).
3. Из ps в тифы по каналам.
4. Тифы в pdf.
5. Из pdf в ps.
6. ps в RIP Pilot
7. Проверка плёнок и на изготовление форм.
Процесс не изменЕн.
Куда здесь подключить профиль.
Почему к Рипу вредно подключать?
Представляете, что получится, когда Ваши тифы РИП тупо конвертнет по профилю?
Появится куча ненужных обрывов, 1% растра, четырехцветный черный и прочая гадость, которую флексой не напечатать

А прежде чем задавть вопрос "куда подключать?" ответьте на вопрос "зачем мне профиль?"

Все эти работы произведены, пришли практически к полной автоматизации.

На словах или на деле??? Многие говорят, что у них все хорошо... Я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть на флексопроцесс в котором все хорошо... Взять спектрофотометр и промерять шкалку - и чтоб отклонение получилось в пределах оговоренного стандартом предприятия коридора. И так на следующем тираже, и через тираж... И через неделю, и через полгода, и через год. Основная сложность не убеждать себя в том, что проблем нет... А просто брать измерительное оборудование и проверять есть они или нет. Это не в плане критики именно Вашего процесса, а реплика на тему подхода к делу.

Уважаемый, Алексей Шадрин.
Вашу статью прочитал полностью. У нас весь материал постоянный. Да и для себя хотели испробовать профиль. Если не получится, то останется всё по старинке. Про Питерскую типографию слышал, что наоборот они работаю с постоянным профилем.
Мне просто нужно узнать куда загружать профиль.

1% растр исключён, при построении профиля шкалу изменили до минимум 3-4 % растра.

1% растр исключён, при построении профиля шкалу изменили до минимум 3-4 % растра.

Шкалу изменили? Вы думаете, что если каких-то значений нет на шкале, то и в таблицах профайла их не будет???

А с чего ему быть, если мы и в работе над дизайном, не допускаем 1-2% растра?

На словах или на деле??? Многие говорят, что у них все хорошо... Я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть на флексопроцесс в котором все хорошо... Взять спектрофотометр и промерять шкалку - и чтоб отклонение получилось в пределах оговоренного стандартом предприятия коридора.
Дак дело не в том, чтобы запустил всё дело на конвеер, а для начало испробовать, печатать на одном станке месяц по профилю и проверять, работает или нет. А это всё теория, хочется практики. А если всё получится, то приезжайте со спектрофотометром и проверяйте.

Вы в теории не разобрались, а там все педально на этом уровне. Практика будет в сто раз сложнее

Серьезно, для начала ответьте - зачем Вам профиль?
Развернуто ответьте, типа: профиль позволит мне ... бла, бла, бла ..., и как по Вашему это будет происходить.

Вы в теории не разобрались, а там все педально на этом уровне. Практика будет в сто раз сложнее

Серьезно, для начала ответьте - зачем Вам профиль?
Развернуто ответьте, типа: профиль позволит мне ... бла, бла, бла ..., и как по Вашему это будет происходить.

Вопрос мой поставлен иначе, куда загружать профиль?
А бла, бла, бла это как раз не по моей части.

А с чего ему быть, если мы и в работе над дизайном, не допускаем 1-2% растра?
Понимаете в чем дело, на входе в рип будет макет с 4% растром, при преобразовании по профилю на выходе может запросто получиться и 1 и 2 и 10%.
Правильный порядок это подготовка картинки, преобразование по профилю, потом уже доводка процентов.

В том то и дело профиль можно создать с разными условиями и ограничениями, в моём случае профиль не должен доводить до 1-2% растра.
И если в картинке не будет 1-2%, то и в итоге не должно быть.

В том то и дело профиль можно создать с разными условиями и ограничениями, в моём случае профиль не должен доводить до 1-2% растра.
И если в картинке не будет 1-2%, то и в итоге не должно быть.
Э-эээ, я похоже что-то упустил в этой жизни. Кто нибудь, кроме стасона, умеет создовать такие профиля?

Ограничить краску сверху (TIL) при построении профиля можно. А вот снизу, чтобы на выходе после convert to profile было всегда не менее 4% ... Не слыхал.

Да откуда ему взятся, если при дизайне он исключён?

Нууу... Так... Чисто для справки. Возможность клиппинга и лимитирования каналов CMYK в тенях и светах заявлена в BasICColor Print. Настройки там присутствуют. Но работает ли это и, если работает, как работает, я не проверял. Другое дело, что делать "отсечку" или "затягивание" профайлом не есть правильно, поскольку что в каком случае делать необходимо решать контекстно.

Да откуда ему взятся, если при дизайне он исключён?

А вот на этот вопрос Вы найдете ответ в следующих темах:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31953

Ну опять... Да видил я этот топ, посылали туда уже не раз...
Изначальный вопрос: "Куда и как загрузить профиль?" Пока вместо ответа, увидел только отговорки, чтобы этого не делать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.