Какую мне просить зарплату у работодателя? Я верстальщик

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какую мне просить зарплату у работодателя? Я верстальщик

Гыыы.... У меня по трудовой 8 лет стабильности!

У меня трудовая тоже стабильно лежала в кулинарном училище с 1992 по 2001й. :) Но где я только за эти годы не поработал...

magneto, так Вы повар? :)
Я, например, "программист в отделе аппарата при руководстве"...

Трудовая книжка с постоянными год через год метаниями осенью говорит о том, что такого сотрудника брать на фирму не стоит.
Глупое мнение, уж извините.

У меня трудовая уже закончилась, считай. А всё потому, что в лихие 90-е работа была разная - полезная и не очень, оплачиваемая и не очень. Вступил в к... компанию, поработал, понял, что там одни бандюки, денег не дадут, разве что другое могут. Уволился, перешёл к другим бандюкам (как оказалось). Платили по схеме "на тебе 5-чку и ни в чём себе не отказывай". Опять перешёл. Потом типография лет на 5, потом РА (полгода от силы). Теперь на этом месте уже 7 лет. Что, будем чморить людей, которые были вынуждены легально оформляться на работу и не находили смысла продолжать там работу?

Прежде чем рубить - нужно думать, в какое время совершались эти скачки. А то придёт сотрудничек с почти идеальной книжечкой, да как наработает на 5 килобаксов убытка или на содействие краже оборудования, материалов или информации...

magneto, так Вы повар? :)
Я, например, "программист в отделе аппарата при руководстве"...
"Инженер по обслуживанию вычислительной и оргтехники"... В общем эникейщик. :)
А повара у меня в клубе админили.

такого сотрудника брать на фирму не стоит
Я бы скорее удивился странной стабильности. Это значит, что человеку не свойственно что-либо менять, развиваться, "накатить апдейты" :)

Я бы скорее удивился странной стабильности.
Стабильность бывает разной. Можно в одной и той же конторе ползти вверх по карьерной лестнице, например. А вот человек меняющий каждый год место работы - явно нестабилен в результатах(даже при наличии знаний) и опасен для работодателя(а если еще каждую осень-весну четко по графику, то ещё и психологически опасен для общества).

P.S. Под каждого сотрудника покупается железо и софт и простои данного железософта в моменты поиска нового кулдезигнера/препрессера/верстальщика просто не имеют смысла. Так как перелётным птицам до одного места какие расходы на него сделало предприятие, то и работодателю на этих птиц тоже. Фишка "перелечу-ка я этой осенью где зарплата побольше"(и так несколько лет подряд) уже просечена, и не прокатывает фраза:
человеку не свойственно что-либо менять, развиваться, "накатить апдейты"

что в лихие 90-е работа была разная
На дворе спокойные 10-е :)

Перелётные птицы дизайнеры летают осенью и весной. Трудовая книжка с постоянными год через год метаниями осенью говорит о том, что такого сотрудника брать на фирму не стоит.

я бы тоже не стал брать такого прыгуна. Обучать его процесу, а он потом опять спрыгнет.
К тому же, осенние обострения ...

эээ... вот зачем, драгой, разорвал мою цитату на 2 части, а? И вторую не прокомментировал?
Ну вот как "ползти вверх по карьерной лестнице"? подкараулить старшего дизайнера, в темном переулке?
Или "Иван Иваныч, Василий, в рабочее время посещает синагогу free-lance.ru!"?
перелётным птицам до одного места какие расходы
нет... предлагаю не менять причинно-следственные связи. Это руководству наплевать на работника, вот он и уходит. Текучка кадров — показатель некачественного предприятия, а ни как не наоборот. Это аксиома, и всегда так было.
Обучать его процесу, а он потом опять спрыгнет
ой ли... а вот некоторые, сотрудников переманивают. (Есть даже специальные люди, для этого)

Это руководству наплевать на работника,
Время когда были одни госорганизации, и действительно были случаи наплевательства кончилось. Сотрудник должен приносить прибыль, и каждый начальник заинтересован в развитии "постоянных" сотрудников.

подкараулить старшего дизайнера, в темном переулке?
Ой да ладно. Работать больше, получать больше и так по кругу(и в скором времени начнешь расти и по должности). Вопросы по поводу работы "по окладу", а не по сдельщине должны быть неинтересны сотрудникам данных профессий, тогда и отпадёт желание метаться, так как сам сотрудник сможет регулировать уровень своей зарплаты(сколько сделал, столько получил, и вот не надо про творческий процесс говорить, что он по времени не тарифицируется).

Интересно какой карьерный рост бывает у дизайнера-верстальщика например в газете :) Особенно если он там один, ну максимум двое. В вашей конторе м.б. все так и есть и спрыгивать оттуда нет смысла. Увы есть и другие где существует все что вы описали только с приставкой "не"

например в газете
Ну, например, самому придумать новый вид оплачиваемых операций ("доработка контента из газеты для размещения на сайте газеты", "выпуск отдельных приложений к газете"). Главное—продумать тарифы.

5 лет назад контента у газет не было. Это сейчас все обзавелись сайтами. А дополнительные приложения делались. За небольшую прибавку к з/п если сильно попросить.

какой карьерный рост бывает у дизайнера-верстальщика … Особенно если он там один, ну максимум двое
Присоединяюсь к вопросу :)
каждый начальник заинтересован
Георгий, вот не надо за каждого :)
работы "по окладу", по сдельщине должны быть интересны сотрудникам
Предлагаешь, со своим уставом в чужой огород? :)

Каждый работодатель заинтересован получить с работника побольше, а заплатить поменьше или вообще не заплатить. У работодателя всегда трудные времена, нужно затянуть пояса, постоять у истоков, понять ситуацию. Товарищи руководители, а что вы такого предлагаете работнику, что ему стоит отказаться большей ЗП у конкурента? Может бесплатный проездной, полную мед. страховку, бесплатные обеды, абонемент в спорт зал, думаю что нет.

Любимцев
Не вижу смысла разжёвывать мои посты. Ты же сам знаешь: "С кем поведёшься, - так тебе и надо". По-другому: "Не нашел достойную контору(или сам её не создал), где есть всё для работы и зарабатывания денег - пора валить с профессии, ибо ты её недостоен".

...пора валить с профессии, ибо ты её недостоен".
Зачем же так сразу - валить? Не боги горшки обжигают. Если все свалят, то кто будет делать массу черной работы, для которой не требуется особых талантов ;)

Вложения

• working.jpg
    working.jpg
    80.9 КБ · Просм.: 539

Таланты тоже требуются. Только немного другие. Автоматизация, оптимизация и организация. И тогда можно делать газету без крови и геморроя. Но большинство газет так обходятся. Просто тупо сидят по ночам и в выходные.

Георгий, Любимцев, не ссорьтесь :). Есть огромная разница между мнением руководителя и фрилансера.
В принципе, из успешного фриланса на постоянку уйти довольно сложно. Человек, понимающий что такое "работать на себя", довольно требовательно относится к условиям на будущем месте работы. И наоборот, работник привыкший к "постоянке" согласится на любые условия, дабы не быть "выброшенным на улицу" и остаться без постоянного дохода (особенно этому способствуют семья, дети и кредиты).

Георгий, Любимцев, не ссорьтесь
Думаю, что оба наших товарища правы - каждый со своей колокольни. Но товарищ Георгий все-таки правее, как владелец бизнеса.

Не по теме:
Ходил я последний раз собеседоваться в июле, в довольно приличную контору. Хорошо поговорили с генеральным, а когда я выходил из кабенета - на лавочке уже сидели еще шесть соискателей - от творческих юнцов, до убеленных сединами зубров. Соответственно, в данной рыночной ситуации ("рынок покупателя") - работодатель всегда правее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.