Какую мне просить зарплату у работодателя? Я верстальщик

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какую мне просить зарплату у работодателя? Я верстальщик

Правее... Интересная формулировка. Да, в плане выбора работника (подрядчика) это верно. Но если рабочий процесс организован совсем неумело, игнорируются базовые технические требования, например, установка или починка кондиционера в помещении, где стоит CtP/CtF, стабилизация влажности и температуры в печатном цехе, установка на компы нужного для работы софта и пр., то "правости" тут нет никакой. Есть логика поведения в определённых ситуациях и понимание того, что нужно в первую очередь поддерживать, чтобы фирма не опрокинулась, как судно, набравшее воду в трюмы. Если такого понимания у "капитана" нет, то... в отсутствие вариантов работнику деваться просто некуда.

Что касается "кузнечиков", то простая беседа с соискателем и знание психологии помогает проявить отдельные черты кандидата. Конечно, в трудовую симотреть очень полезно, но делать скоропалительные выводы - неблагоразумно. Работодатели точно так же разнятся между собой, как и кандидаты на работу.

Прежде всего нужен здравый смісл, чтобы всякие там англосаксы не выдумывали о русских дурацкие и оскорбительные поговорки.

Не по теме:
"Дурацких" поговорок не избежать. Каждый народ, нация со стороны выглядят иначе, чем изнутри. (Дикари где-нибудь на Борнео наверняка о себе слагают героические баллады). И тут на зеркало, пусть и кривоватое всегда, пенять не надо. Т.е. обычно кривы и рожа и зеркало.
Например, в Штатах очень популярны polish jokes. Надо понимать, что основная масса польских эмигрантов в Америке - это малообразованные горцы, (górale), скупые, упрямые; чрезмерно, напоказ, набожные, но при этом не особенно интересуюшиеся заповедями типа "не укради".

Вы лучше "фентифлюшку" в словаре поищите :-) Уже 4 раза подряд написали слово с ошибкой. Может тест пройти стоит? Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"

"Жи-ши пиши через и"!

жилище, житница, жигули.

А "скока стоит" надо задавать тактично и с умом (равно как и называя свою сумму)

Конечно, согласен

Никого нет дома.

Не по теме:
Нормальный верстальщик должен быть педантом, имхо.

Ученый, не желающий ничего знать, кроме своей науки, буквоед, формалист в науке. Сухой п. || Комический образ ученого в старинной комедии (истор. лит.). Мольеровские педанты. Сумароков дал образ педанта Трессотиниуса.
2. Человек, щеголяющий своей ученостью, поучающий других, берущий на себя роль наставника (устар.). Онегин был, по мненью многих, судей решительных и строгих, ученый малый, но педант. Пушкин.
3. Человек, упрямо следующий принятому образу мыслей, установившимся привычкам и требующий того же от других, рутинер. Долго смеялись они над буквою ять и называли педантами всех ее любителей. Дружинин. В дуэлях классик и педант. Пушкин.
4. Человек, отличающийся чрезмерной, преувеличенной аккуратностью, приверженный к порядку до мелочей. В ином деле нельзя не быть педантом: малейшая неточность портит все. Даль.

Вот, то что человек в профессии следует соблюдению правил , это может быть, но пункт 2 в приведенных определениях определенно плохо, да и другие пункты не хороши, как хотите. Шире надо быть не замыкаться.:y)

Никого нет дома.

"Жи-ши, жи-ши через и", однако в доме повторяет кто-то. Брысь, привидение , удались!

Приятель, проси 40 тыщ. Надеятсья что тебе поднимут зп не приходится, поэтому надо вбивать сразу больше чем хочешь.
Сейчас 40 тыр. средняя зряплата по Москве среди верстальщиков, тем более с высшим образованием, и знанием истории дизайна.

Ну, я историю дизайна не ведаю, могу ознакомиться. Какое влияние , мое знание истории дизана наложит на качество верстки? Я не плохо верстаю. Но я 40 000 , мечтать мог только, думал о 35 000, готовился к меньшему,

Причем здесь твои жиши, родной? Я тебе про них что-нибудь говорил? Финтифлюшка пишется через "и" потому что происходит от слова финт, а не от слова фен.

Мда, все так хорошо было... :) А вернулись опять к "педантам" и "фентифлюшкам", покатилось по наклонной... Сами знаете к чему...

Не по теме:
Пришел автор топика и все опошлил :( а так красиво за жизнь потрындели :-)

Наконец-то могу с чистой совестью закрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.