Вдруг кто еще не читал.
На мой взгляд полученные результаты интересны.
На мой взгляд полученные результаты интересны.
Хорошая статья. И методика имеет вполне практическое значение.Вдруг кто еще не читал.
Если речь о тяп-ляп заколачивании бабла на рекламе - верно, если бабло на тяпляпщине делать стыдно - неверно. Даже скажу, что мне регулярно приходится делать линеаризацию в тяп-ляп копицентре, потому что даже там цвет +/- трамвайная остановка не устраивает ни клиентов, ни персонал. Другое дело, что продвинутые ЦПМ имеют встроенные средства базовой самонастройки, а встроенные профили вполне пригодны для печати на не самых отвратных материалах, подобрать только нужно тот, что лучше подходит.На практике все не так — ни разу за 20 лет не видел,
чтобы какая-либо калибровка где-либо приносила ожидаемый результат,
кроме как на контрольном экземпляре.
В тиражах же — ± трамвайная остановка.
На практике все не так — ни разу за 20 лет не видел,Статья и то что в ней изложено — умная ненужность.
Да, теоритически она интересна.
На практике все не так — ни разу за 20 лет не видел,
чтобы какая-либо калибровка где-либо приносила ожидаемый результат,
кроме как на контрольном экземпляре.
В тиражах же — ± трамвайная остановка.
Калибровать перед каждым тиражом — сами понимаете: бред.
Поэтому самый действенный метод без дорогущих приборов,
методик известных только «избранным», потерь времени и т.п. —
по-прежнему подкручивать кривые в каждом конкретном случае.
Типичный пример, когда практика вступает в противоречие с теорией "от Михаила"...MediaWedge V3 - самая "щадящая" шкала, по ней обычно самые вкусные показатели по средней дельте, я это просто держу в голове, когда оперирую средними дельтами с различных шкал. Поэтому осторожно сделал бы вывод по прочтении, что отклонения по точности калиброванных цпм и стандартного офсета сопоставимы друг с другом.
Сергей показал данные с реальной практики.Ничего не понял. Зачет.
Сколько я знаю, у Алвана нет расширения тетскарты в чистом виде. Отдельно он расширенную тесткарту не отдает. Он сразу строит профили по шкалам с небольшим количеством полей. За подробностями лучше обратиться к Алексею Иванову.как у них в Алване работает модель расширения тесткарты?
Я бы не сказал, что не берут во внимание, как раз чаще держат в уме, просто статья не о том немного, как мне показалось. Про конкретные ЦПМ вам наверное Павел ответит. В офсете традиционном тоже есть неоднородность: перед выходными как раз строил несколько офсетных профилей по 800-польной шкале на формат А3 под удобный промер айваном, и очень даже пересчитывал замеры, чтобы убрать явно выраженное воздействие неоднородности на цвет. Но у меня задачи были более претенциозные, нежели просто оттиск с ЦПМ: мне профиль для цветопробы на пару лет вперед минимум, решили с одной типографией обновить наши нестандартные материалы в профилях примерно двухлетней давности. Я и тогда, 2 года назад, учитывал и пересчитывал неоднородность печати шкалы на 800 полей, и на прошлой неделе учитывал и пересчитывал, коллегам снова понравилось совпадение цветопроб с тестовыми оттисками А1 формата на нестандартных материалах. Но это не тема обсуждаемой статьи, как этот учет и пересчет неоднородности тесткарты программно реализовывал я уже рассказывал, и это другая тема, как мне кажется: все-таки авторы пишут о другом.меня удивляет то, что регулярно обсуждая цветопробу и контрольные оттиски, коллеги не берут во внимание возможную (а иногда - очень явную) неоднородность оттиска.
Неоднородность оттиска несомненно присутствует. Это видно на не сглаженных данных измерений. Но явного перекоса в направлении, перпендикулярном движению бумаги, как вы описали, не наблюдалось. У Коники есть процедура настройки равномерности плотностей в направлении, перпендикулярном движению бумаги. Подробностей про датчики я не знаю. Эта тема все же больше для профильных форумов по цифровой печати.Ну вот, я оживил тему, а мой вопрос проигнорировали. Повторюсь, меня удивляет то, что регулярно обсуждая цветопробу и контрольные оттиски, коллеги не берут во внимание возможную (а иногда - очень явную) неоднородность оттиска. Более конкретно вопрос задан мной выше (02:11 по трекингу).