Калибровка (незнаю чего)

• Автор темы Автор темы RamashA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Калибровка (незнаю чего)

NiBo сказал(а):
Рамаша! позволю себе заметить, что неряшливость в обращении с языком - суть проявление неряшливости и верхоглядства во всем. Дикий совершенно скриншот (точнее, не сам скриншот, а его содержимое) Color preferences недвусмысленно подтверждает это утверждение. Сохранение ржбишного профиля и отсутствие вопросов при внедрении цмыковского... Маргулис катается по полу, задыхаясь от смеха. Учи русский язык, читай великого и ужасного гуру Дэна, а потом уже включай ФШ. цмыковский профиль действительно какой-то бредовый. поставь евростандарт, что ли, лучше с препрессчиком обсудить.
2 игор бон: калибровка монитора - плевое дело. адоб гамма - и вперед, чисто на глазок. Потому как нормальный дизайнер работает именно по цифрам. Маргулис не зря таких называет "калибрационистами";_).
"Так что если Вы действительно желаете видеть на мониторе с достаточной точностью, то что будет на печати вызывайте спеца..." - НИКОГДА! НИКОГДА МАКЕТ НА МОНИТОРЕ НЕ СОВПАДЕТ С ОТТИСКОМ!

В эпикризе кома. Как давно вы из нее вышли? А знаете, с тех пор на съезде дизигнеров было порешено снять лик Маргулиса с лампадки и положить туда скан Шляпы.

Блин, некоторые Пастернака не читали, и ничего живут. А я вот Маргулиса не прочел, и даже книжки не видел, и тоже превосходно себя чувствую.

Может расскажете, как коматозник, отчего это?

Автору: Судя по той информации которую вы дали, насчет "темнее", у вас может dot gain не совпадать с тем, который стоит в профиле.

Чтобы понять где вас имеют нужно разделять: калибровку монитора с целью нивелировать его индивидуальные косяки (а такие у одной и той же модели из одного магазина имеют чудовищную девиацию) и получить правильное отображение цветов; и характеризацию монитора - подстройку изображения под какой-то специальный мотив. Например для имитации оттиска офсетной печати.

Глубоко эшелонированная система иждивенцев, к которым вас посылает Бон, может вас доить пожизенно, если пожелаете. Почитайте боевые листки с фронтов управления цветом. Однако есть способ проще: зачем платить если можно сделать бесплатно. И способ описан в справке Шопа. Возьмите и сделайте контрольный отпечаток (выстрел, закупку). И по ней или настройте на глаз свой цмик, или возьмите напрокат прибор и создайте по нему профиль.

И дураков не слушайте.

Поражаюсь просто, насколько процветает на этом форуме воинственное невежество. В других местах невежества тоже хватет, но там оно в основном наивное, детское. А здесь воинственное и агрессивное. При этом позорнейше дефиса от тире не отличающее.

Отдыхай, liputin. Настоятельно рекоменду — гуляй больше, кислородам дыши. Для мозгов полезно.

«— Вы стоите на самой низшей ступени развития, …вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
— Третьего дня…»

liputin сказал(а):
В эпикризе кома. Как давно вы из нее вышли? А знаете, с тех пор на съезде дизигнеров было порешено снять лик Маргулиса с лампадки и положить туда скан Шляпы.

Блин, некоторые Пастернака не читали, и ничего живут. А я вот Маргулиса не прочел, и даже книжки не видел, и тоже превосходно себя чувствую.

Может расскажете, как коматозник, отчего это?

И дураков не слушайте.

Оффтоп...
Я конечно прошу прощения, но не стоит брызгать слюной по всем уголкам форума. Остальным может просто не нравиться. А что твориться на съездах дизигнеров - не волнует!!!

Shlyapa сказал(а):
Поражаюсь просто, насколько процветает на этом форуме воинственное невежество. В других местах невежества тоже хватет, но там оно в основном наивное, детское. А здесь воинственное и агрессивное. При этом позорнейше дефиса от тире не отличающее.

Отдыхай, liputin. Настоятельно рекоменду — гуляй больше, кислородам дыши. Для мозгов полезно.

«— Вы стоите на самой низшей ступени развития, …вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
— Третьего дня…»
Стыдись, Белое Перо... :confused:

liputin сказал(а):
Чтобы понять где вас имеют нужно разделять: калибровку монитора с целью нивелировать его индивидуальные косяки (а такие у одной и той же модели из одного магазина имеют чудовищную девиацию) и получить правильное отображение цветов; и характеризацию монитора - подстройку изображения под какой-то специальный мотив.

Неправильно. Монитор требуется сначала откалибровать и затем охарактеризовать.

liputin сказал(а):
Например для имитации оттиска офсетной печати.

Для имитации оттиска офсетной печати надо создать профайл, имитирующий эту печать.

liputin сказал(а):
И дураков не слушайте.

Дельный совет

german сказал(а):

А у меня какая хронология, в какой последовательности идет изложение? Покажите.

german сказал(а):
Для имитации оттиска офсетной печати надо создать профайл, имитирующий эту печать.

Умора. Профиль имитирует печать. Я слышал что есть такие посетители веб-сайтов, которые не смотрят на страницу, а смотрят исключительно коды, хтмл-маньяки, такие. Но о тех кто смотрит в профиль чтобы увидеть как будет выглядеть картинка на печати до того как ее напечатают, еще не слышал. Вы первый.

Shlyapa сказал(а):

— Третьего дня…»

Уродственник, вам разве есть большая разница что тире, что дефис, если про то мистер Маргулис ничего не пророчествовал?

Кстати, за что проф. Преображенский убил Шарикова, знаете?

BalovNICK сказал(а):
Оффтоп...
Я конечно прошу прощения, но не стоит брызгать слюной по всем уголкам форума. Остальным может просто не нравиться. А что твориться на съездах дизигнеров - не волнует!!!

У меня к вам тоже предложение: перестать сверкать своей тупкой по всем уголкам (работа в Фотошоп - единственная рубрика которую я посещаю). Остальным может просто не понравиться.

liputin сказал(а):
У меня к вам тоже предложение: перестать сверкать своей тупкой по всем уголкам (работа в Фотошоп - единственная рубрика которую я посещаю). Остальным может просто не понравиться.

Еще раз прошу прощения за оффтоп...

Милостивый государь, Вы сегодня не в форме? На Ваше Я плюнули и немного потоптали? Так за дело, батюшка, за дело...
Вы позволяете себе сегодня столь резкие замечания и сравнения...

liputin сказал(а):
Умора. Профиль имитирует печать.
А что, он уже ее печатать научился?
liputin сказал(а):
Но о тех кто смотрит в профиль чтобы увидеть как будет выглядеть картинка на печати до того как ее напечатают, еще не слышал. Вы первый.
А ты глянь, много полезного узнаешь.

Хронологию свою сам пересмотри. Она неверна. Я тебя поправил. Не нравится, не ешь.

german сказал(а):

Профиль имитирует печать. А строка в ведомости - зарплату.

german сказал(а):
Ты его под какой мотив такой собрался характеризовать то? Мотив своего слабоумия? Тогда понятно...

Вас же не про мотив спрашивали, а о хронологии изложения которая указывает и на последовательность действий, которую вы назвали неправильной у меня.

В чем же была неправильность?

liputin сказал(а):
В чем же была неправильность?

liputin сказал(а):
калибровку монитора с целью нивелировать его индивидуальные косяки (а такие у одной и той же модели из одного магазина имеют чудовищную девиацию) и получить правильное отображение цветов;

Здесь все верно.

liputin сказал(а):
и характеризацию монитора - подстройку изображения под какой-то специальный мотив.

Здесь, в принципе не верно. Характеризация подразумевает собой описание действия калиброваного тобою устройства. Грубо говоря, настроил (откалибровал), затем промерил и записал данные (охарактеризовал). Записал в профиль. Никаких подстроек изображений под специальные мотивы.

Не впаривайте мне всякую лажу. Вот о чем речь шла.

german сказал(а):

О последовательности. Которая у меня "неправильно" подана.

Что касается фаших фантазий насчет характеризации и профилеимитации, то где-то я читал от вашего имени теорию, насчет синтеза цвета при офестной печати, которая гласила: синтез цвета это смешивание краски, которое осуществляется непосредственным перемешиванием молекул пигмента на запечатанной области в пропорции указанной в процентах от максимального количества. Отказа от теории я не читал. Равно как и объяснения как эта теория работает в том случае, когда точки офсета разных красок не пересекаются в пространстве листа, а находятся вблизи друг от друга. Как в этом случае происходит синтез цвета, если отсутствует синтез красок данная теория не объясняла.

Другими словами: сначала закройте этот дремучий бред насчет синтеза цвета, а затем уже попробуйте разузнать как обстоят дела с характеризацией под мотив.

german сказал(а):
Другими словами, сходи в школу, и тебе любой пионер расскажет что есть калибровка и характеризация устройства.
Дет сад, ей богу. Учиться надо, слабак.

Или, рискни опровергнуть

Опровергнуть что? Какое утверждение? Неужели это: "Характеризация подразумевает собой описание действия калиброваного тобою устройства"?

То есть, описываем действие: монитор показывает. Или там: монитор падает на ногу сисадмину. Или: монитор не сводит лучи в правом углу.

Так?

Знаете в чем отличие меня от тебя? В том что я читаю документацию и могу разобраться. А вы - нет. И еще, я читал что вы по-английски ни в зуб ногой. Так вот, меня это не колебет. Я нашел нормальный док четко по вопросу, на его основании можно разобраться вполне. Ваша задача как-то его прочеть, перевести подтрочником или кого-нибудь, не меня, попросить перевести. Затем можно будет продолжить.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnicm/html/colormgmt.asp

german сказал(а):
Где то я читал, как ты все допереть умишком своим не мог, что излучение от монитора и отражение от бумаги - это свет

:))))))))))))))))) Ну умора!!! Сумасойти можно!!!

Отражение от бумаги это конечно свет, но главное что это отражение, а не излучение, а у монитора - излучение, а не отражение. То есть, в первом случае сначала был свет, а затем он отразился, а во втором - сначала было ничего и только дух его летал над безной, а затем стал свет.

Но я точно помню что не о бумаге речь шла, тут уж даже никто и не поверит в ваши слова - настолько тупо они звучат. Речь шла об отражении от пигментов краски напечатанной на бумагу. Которые тем и создают цвет, что смешиваясь разные по отражаемому цвету и порождают его разнообразный. Не знаю как там у вас с тех пор с умишком продвинулось, но в природе все по-прежнему осталось: бумага отражает, а пигменты - поглощают. Поскольку они - малюсенькие такие светофильтры. У них есть, как и у всех светофильтров - зона поглощения. А "зоны отражения" нет. Хотя, можно найти зону пропускания, которая будет инверсией зоны поглощения, разумеется.

Что касается излучения монитора, которое - свет, то, как мне помнится из прочитанного из вашего, вы измеряли цвет выключенного монитора чтобы охарактеризовать его "баланс черного", - ваш термин. Ну и как, удалось?

liputin сказал(а):
Отражение от бумаги это конечно свет, но главное что это отражен
Естественно, уморист. Догадался уже, что и то и то есть свет?

У всех был трудный день, но у вас он видать труднее всех и еще не вечер далеко.

liputin сказал(а):
Которые тем и создают цвет, что смешиваясь разные по отражаемому цвету и порождают его разнообразный.

Ты сам то понял своим ... умишком что написал то? Ну, меня не удивляет, тормознутость твоего мышления...это нечто. Особенно, когда на тебя находит страсть придумывать и галлюционировать.
Выучи для начала язык, и научись им пользоваться. Или переводчика найми.
Ах да, у тебя же сокрамент - каждому РГБ свой СМИК сетап. Вот это ты действительно придумал...это твоя фича. Супер. Может по прошествии столких времен раскроешь свою сокраментальную фразу? А?
Что сие все-таки значило? Каждому РГБ - свой СМИК сетап...Хм, раскрой свои откровения

Да, и не забудь объяснить мне, почему у тебя характеризация монитора является подстройкой изображения под какой-то специальный мотив. Меня очччень сильно заинтересовала твоя очередная фича.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.