Разный набор тестовых патчей. В первом будут комбинации цветов RGB, во втором CMYK, в остальных добавляются патчи на дополнительные краски.Чем отличается Принтер RGB от Принтер CMYK?
Вы можете настроить принтер и так и сяк. Если не превращать предпочтения в религию, то в одних случаях одно поточнее, в других другое. Так если у вас есть рип и возможность сделать линеаризацию через него - лучше подойдет цмик, напрямую из фотошопа печать - ргб по причине более высокой гранулярности 3-канального профиля.Чем отличается Принтер RGB от Принтер CMYK?
Вы можете настроить принтер и так и сяк. Если не превращать предпочтения в религию, то в одних случаях одно поточнее, в других другое. Так если у вас есть рип и возможность сделать линеаризацию через него - лучше подойдет цмик, напрямую из фотошопа печать - ргб по причине более высокой гранулярности 3-канального профиля.
Разный набор тестовых патчей. В первом будут комбинации цветов RGB, во втором CMYK, в остальных добавляются патчи на дополнительные краски.
Да процесс линеаоизации принтера многоэтапный, общие и поканальные ограничения, приведение тоновых кривых к какому-то виду. Через профайлер я не пробовал, думаю он все это попытается в профиль запихнуть.
Вы можете настроить принтер и так и сяк. Если не превращать предпочтения в религию, то в одних случаях одно поточнее, в других другое. Так если у вас есть рип и возможность сделать линеаризацию через него - лучше подойдет цмик, напрямую из фотошопа печать - ргб по причине более высокой гранулярности 3-канального профиля.
CMYK до 3000 нормально, больше лишнее, 1500 IT8 - точность ниже. Про RGB не знаю, думаю на четверть меньше достаточно.
Посмотреть вложение 102633
Ну вот бумага стала -2 а не -7. Это все очень здорово OBC, но верификацию такая проба не пройдет, когда у вас по бумаге разница 5 с тем, что будете мерить при контроле пробы. А так для дома для семьи можно попечатать.
Скорее наоборот - уменьшение поможет - компактнее патчи размещаем по вертикали - легче выкатать поровнее. И сглаживание применяем при профилировании.