Калибруем монитор: люксы и канделы

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я думаю, что совет @TRANTOR подойдёт для измерений сделанных при помощи KeyWizard.
Там всё как у чукчи, "чё вижу то пою". Спектры emission я от него прекрасно получал, учитывая спектр стекла, для переноса замеренных измерений с одного стекла на другое. Измерял сквозь тонкое стекло, "делая вид" что измеряю сквозь толстое. "Родной" прибор (Barbieri Spectro LFP RT) не позволял измерять толще чем 5 мм. А стёкла были, начиная с 6-ти и более... Вот и "извращался" как мог...

Замер номер 1: измеряем день. Без ничего. Просто измерили.
Замер номер 2: надели насадку и измеряем тот же день. Через насадку.
В чем измеряем? В одной программе или в разных?
Я промерил в двух программах с насадкой и без, итого 2+2 замера, В одной программе штатноее измерение без насадки, в другой программе штатное измерение с насадкой. Плюс нештатные измерения. Когда просто надели насадку в той же программе, где мерили без насадки и наоборот.
Допустим я возьму только штатные измерения из двух программ. Разница примерно в полтора раза по яркости и по температуре не сходится. Делю один спектр на другой, получаю фильтр насадки, который ко всему прочему меняет кол-во света в полтора раза. Какой спектр будем считать неправильным и исправлять этим фильтром? Тот что MT меряет без насадки или Бабаель с насадкой?
Допустим я возьму измерения из одной программы - штатное и нештатное - с насадкой и без. Посчитанный фильтр будет содержать 16-кратную разницу по яркости. И кому он нужен если нештатно никто не меряет?

Я думаю, что совет @TRANTOR подойдёт для измерений сделанных при помощи KeyWizard.
Подумаю, давно его не использовал и макоси классики нет уже но можно вывернуться. Меня смущает, что насадка по сравнению с измерениями директ дает 16-кратное ослабление яркости. И это ослабление штатно софт учитывает. Хочется только немного поправить спектр штатных измерений с насадкой а не создавать 16-кратный фильтр для нештатных измерений.
Кажется есть идея как посчитать, в понедельник сделаю последний замер и прикину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.