Каллибровка AGFA 30

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evve

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,
У меня проблема с процентами на пленках. Плашка с процентам 50% выводится 45%. Требуется каллибповка.

Вопрос:

Каким образом каллибровать и куда вводить полученные результаты?

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Ответ: Каллибровка AGFA 30

evve сказал(а):
Здравствуйте,
У меня проблема с процентами на пленках. Плашка с процентам 50% выводится 45%. Требуется каллибповка.

Вопрос:

Каким образом каллибровать и куда вводить полученные результаты?

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com
Плотность оптическая какая при этом?

Здравствуйте,

Плотность 3,50
Скорость проявки 50 секунд
Температура 36 градусов
мощность лазера 290

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

evve сказал(а):
Здравствуйте,
Плотность 3,50
Скорость проявки 50 секунд
Температура 36 градусов
мощность лазера 290
QUOTE]
Добавь мощности, до плотности 4-4.2, или зеркало протри, Авантры 30 линейные аппараты.
Если РИП Agfa и младше ApogeeX, для калибровки специальная программа AgfaCal.

Подскажите как пользоваться AGFACAL 4.0
Нуждаюсь в калибровке аппарата Avantra 25E!
Спосибо!

djdanik сказал(а):
Подскажите как пользоваться AGFACAL 4.0
Нуждаюсь в калибровке аппарата Avantra 25E!
Спосибо!
На английском описание устроит?

Лучше конечно "на пальцах" ИЛИ ПО РУССКИ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИЛ что там делать?
Почему три колонки,в какой изменять значения,и куда их сохранять после?

djdanik сказал(а):
Лучше конечно "на пальцах" ИЛИ ПО РУССКИ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИЛ что там делать?
Почему три колонки,в какой изменять значения,и куда их сохранять после?
Измеренные значения заносить во 2 колонку (Measured). 3 колонка (Wanted) - ожидаемое значение, поможет если захочешь сделать не линейную калибровку. А для линейной 1 колонка и 3-я должны совпадать.
Остальное лучше опишу с картинками и вышлю. Давно пора сделать такой документ.

Жду картинок!Огромное спосибо!!

и чем мерять шкалу, денситометром?

igors,

И мне, если можно, картинки:
simvol-print {at} yandex.ru

Спасибо!

djdanik сказал(а):
и чем мерять шкалу, денситометром?
Да, эмиссионным денситометром. Напрмер, X-RITE-341 ("лягушка" с основанием, в котором имеется подсветка). Можно измерять в двух режимах - в % и в D. В % следует точно обнулить прибор по незалапанной плёнке, свободной от дефектов и засветки. После этого прибор позволит измерить % растровой точки измеряемого патча. Апертура излучателя регулируется пластиковой вставкой с круглым отверстием (примерно 2,5 мм в зависимости от вставки), фотоприёмник на верхней крышке имеет диаметр примерно 7-8 мм и представляет собой матовое стекло, за котороым находится фотодатчик.

Перед всем этим следует перевести прибор в режим Den., занулить без плёнки (т.е. выставить ноль сам на себя, с вынутой плёнкой), проверить ноль (обязательно! если есть отклонения, повторить обнуление до получения контрольного нуля) и затем вставить кусок проявленной незасвеченной плёнки. Если значение не превышает 0,03, то это вполне нормальный результат. Если D достигает 0,07-0,09, то плёнка бракованная - при скручивании в рулон такая плёнка даст не серебристый блеск, а усиление чёрного фона. Конечно, формы прекращают стравливаться при 0,3D, но вуаль (паразитное проявление) как правило получается пятнистой и это будет заметно на растровых полях значительной площади.

Если плёнка в норме, то можно перейти в % и обнулиться уже по незагрязнённой плёнке. Кстати, торопиться брать в работу плёнку не следует. Замечено, что сразу после просушки плёнка более прозрачна и постепенно мутнеет до своего технологического максимума по мере подсыхания и остывания (хотя выглядит вполне подсохшей). Если поторопиться выставить нуль, то постоянная ошибка может составить 1 единицу. Иногда и больше, что трудно проконтролировать - прибор не может измерять десятые доли процента. Данная погрешность весьма критична при калибровке малых % - в этом диапазоне офсетная печать очень чувствительна к колебаниям свойств плёнки.

Собственно, вот ссылки на прибор и зануление.

Не могу с Agfacal отправить тестовую плёнку на РИП.У меня стоит постскрипт драйвер в файл и всё,а так принтер не находит!!!!

djdanik
Не могу с Agfacal отправить тестовую плёнку на РИП.У меня стоит постскрипт драйвер в файл и всё,а так принтер не находит!!!!
А что ручками сделать файлик, хоть даже в Кореле, да записать в ps очень сложно?
P.S.: К тому же в меню самой Авантры, если кнопка чтобы вывести тест offline.

так в инструкции написано что когда тест выводится отключаются все настройки рипа,а свой тест это не тот вроде бы или нет!ЁЕсли нет тогда скажи какой?

djdanik
так в инструкции написано что когда тест выводится отключаются все настройки рипа
Так вы читаете? Тогда мне непонятен вопрос. Калибровка описывается в документации по самой Авантре, по OLP и даже по RIP'у!
Правильно, отключите Transfer в PSETools.EDF (в agfaset'e), сделайте файлик с градациями от 0 до 100, с шагом 5 (0 5 10 15 20 25...) выведите и промерьте.
а свой тест это не тот вроде бы или нет
О "своем" тесте igors говорил в начале этой темы. Авантра линейный аппарат - почитайте как калибруется, вопросы отпадут автоматически.
Если нет тогда скажи какой?
Ну хорошо, давайте выслушаем вашу проблему по тому как не создается принтер. Предположу, что порты в RIP'e отключены, надо бы настроить порты, сеть, AppleTalk потом попробовать запустить тест с AGFACal...

zmeionline сказал(а):
Правильно, отключите Transfer в PSETools.EDF (в agfaset'e)
Вообще-то там записан такой ресурс как Line. Вот его-то и следует использовать одновременно с отключением Linked Transfer. Кроме того, следует помнить, что Linked Transfer имеет полный приоритет над Transfer. Т.е. если для сочетания dpi_lpi_polarity_spot и т.д. прописан Linked Transfer, то он и будет учтён. В остальных случаях сработает ресурс Transfer.

Вообще-то там записан такой ресурс как Line.
Linear - и есть "отключить", то есть выводить линейно без калибровки. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.