Каллибровка AGFA 30

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каллибровка AGFA 30

djdanik сказал(а):
По подробней...Стоит у меня win2000!
У меня сейчас есть только XP, под 2000 должно быть также.

Вложения

• port.gif
    port.gif
    35.4 КБ · Просм.: 878
  • RipTuner.gif
    RipTuner.gif
    19 КБ · Просм.: 786

А под XP что у тебя работает Agfa pdf rip версия,я знаю только те которые под 2000ной работают!

djdanik сказал(а):
А под XP что у тебя работает Agfa pdf rip версия,я знаю только те которые под 2000ной работают!
Работает начиная со 2-го апдейта (S2V2).

а апдэйт как делать,если Rip не родной!
А с принтером не получается просит дрова для Авантры,в системе есть только AGFA-Avantra 25 v2013.108,AGFA-Avantra 25SF v2013.108 и всё!

djdanik сказал(а):
а апдэйт как делать,если Rip не родной!
А с принтером не получается просит дрова для Авантры,в системе есть только AGFA-Avantra 25 v2013.108,AGFA-Avantra 25SF v2013.108 и всё!
И эти принтеры сойдут, но AgsaSet делает для MS драйвера INF файл вместе с PPD. Его и используй для установки принтера. Или используй AdobePS драйвер, он позволяет выбрать PPD при установке.

Спосибо всё получилось!
С апгрейтом как получится?

djdanik сказал(а):
А причём насос,он то работает!
Очень причем... Процитирую agfa-ats " Подсел вакуум - поползли проблемы с регистейшн, пленка поднимается над барабаном или делает горб-волну.". Здесь: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=303455&postcount=7
Сами недавно два насоса поменяли...

и во сколько обошлось?

Около восьми тысяч за насос... Заказывали здесь же, у себя...

Вопрос, видимо, тоже к калибровке...
Используем пленку Кодак. Раньше пленка шла из США (с желтой этикеткой) с прошлого года пошла из Бельгии (с белой этикеткой)...
Плотность держим в пределах 4.2D... При замере %, 40% плашка дает 39-40%, 80%-я дает 80... При копировке на пластине 40%-я плашка дает 37-38, 80%-я дает 77-78... Откопали старые пленки, которые делали на штатовском кодаке, проверили на пластине, 40%-я дает 39-39,5, 80%-я дает 80! Видимо что-то в свойствах пленки изменилось? Я так думаю, надо теперь полность перекалибровать аппараты под новую пленку?

NoShaver
40%-я плашка дает 37-38, 80%-я дает 77-78...
Я так думаю, надо теперь полность перекалибровать аппараты под новую пленку?
Я бы ничего не калибровал. У вас идеально. Не забывайте, что денситометр сам дает погрешность процента 2.
40%-я дает 39-39,5, 80%-я дает 80!
Куда калибровать - у вас аптека! :)

В EuroStandart заложены потери в копирование в раме. До 5% на 50%. Вас должны настораживать не потери, а то, что их нет. Потери определяет физика процесса. "Фанатичное" производство линейных пластин в CtP приводит к тому, что печать с них темнее, чем с аналоговых.

Куда калибровать - у вас аптека!
Была, пока поставщики не стали другую пленку поставлять...
Дело вот в чем, кладем на одну пластину три пленки:
1. Шкала югра.
2. Шкалку, выведенную полгода назад, на старой пленке (кодак с желтой этикеткой).
3. Шкалку, только что выведенную, на новой пленке (кодак с белой этикеткой).
Замеры показывают:
Плотность на последних двух 4.2D
Процентаж на плашках:
1. 40%-я показывает 40%, 80%-я показывает 80%
2. 40%-я показывает 39,5%, 80%-я показывает 80%
3. 40%-я показывает 37%, 80%-я показывает 77%
Таким образом, уже откопированные на пластину пленки в последнем случае теряют 3-4%!
У нас стоят две Авантры и эти результаты стабильны с обеих! Т.е. дело в пленке получается!
Поэтому и задал вопрос о калибровке... Т.к. поставщики говорят, что пленки с желтой этикеткой уже не будет, то придется перекалибровывать? Конечно не хотелось бы...
Заранее спасибо за советы!

igors, а не компенсируются потери на раме с погрешностью денситометра? Примерно?

NoShaver сказал(а):
igors, а не компенсируются потери на раме с погрешностью денситометра? Примерно?
Поймите, что для Вас эти цифры, чтобы "бодаться" c печатником, сделайте ему удобнее от него зависит конечный результат. Я знаю типографии, где считают, что большая точка им удобнее, им проще убавить "краски", чем прибавить, им сложнее. И Все на глаз "как правило". И при этом, все работают по Euro Stadart'у.

NoShaver сказал(а):
(кодак с белой этикеткой).
Тебе эта плёнка никакую другую не напоминает? Скажем, способом упаковки (ремешок-стяжка), светозащитой (лидер-плёнка чёрная снизу и белая сверху). Нет? :D

Поэтому и задал вопрос о калибровке... Т.к. поставщики говорят, что пленки с желтой этикеткой уже не будет, то придется перекалибровывать? Конечно не хотелось бы...
А придётся. Я сдуру поставил широкий ролик с белой этикеткой (подвернулись в общей куче, я без доп. информации решил, что другой широкой уже не будет). Так пришлось экспозицию на этом профиле выводить почти на максимум - сменить режимы проявки не могу, пока не выработаем запасы Кодака с жёлтой этикеткой.

igors сказал(а):
В EuroStandart заложены потери в копирование в раме. До 5% на 50%
Соглашусь. С уточнением. Не в мифический "EuroStandart", а в вполне конкретный ISO 12218.
igors сказал(а):
Вас должны настораживать не потери, а то, что их нет. Потери определяет физика процесса.
Согласен. Крайне подозрительно то, что laserdot (даже с "жесткой" Agfa) копируется без стравливания. Подозреваю недоэкспонирование. Проверить можно по Ugra - какие микролинии целы, где срабатывает полутоновый клин. Если с Ugra все ok - значит вопросы к прибору.
igors сказал(а):
"Фанатичное" производство линейных пластин в CtP приводит к тому, что печать с них темнее, чем с аналоговых.
Здесь поправлю. Печать "темнее" не из за линейности, а из за того, что завышен накат (краску переливают). Да, при равных накатах "линейный" оттиск будет темнее "стравленного". Как это исправить? Снизить накат.

sabos сказал(а):
И я соглашусь, я знаю Вашу квалификациию, и Всем бы пожелал сначала думать, а потом делать.

NoShaver
Таким образом, уже откопированные на пластину пленки в последнем случае теряют 3-4%!
Я бы все равно не калибровал пока. В качестве печати вы видите явные недостатки? - Сомневаюсь! Если вы нормально видите точки 2% и 98% то потеря 3-4% в средних тонах - крайне мизерная проблема на мой взгляд. А лучшее - враз хорошего. Кто знает что будет после калибровки... Все, что я сказал - ИХМО.
P.S.: А вот вашей щепетильности можно только позавидовать! 'cooll)'

igors сказал(а):
Нужны картинки, давай мыло.

Здравтсвуйте,

Все переменные и свойства я нашел в АгфаСет. Вот только не понятно с AgfaCal. Что за программа и как ее достать Как я понял эта программа не включается в группу программа что предаствляется фирмой продавфом при покупке фотовывода.

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Входит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.