Каллибровка AGFA 30

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Каллибровка AGFA 30

Linear - и есть "отключить"
это где по подробней!

у меня доступно только linear и всё!

Послал на мыло zmeionline своё окно!

Спасибо zmeyonline за уточнение. Только Linear - это не отключение, это выбор совершенно конкретного ресурса, который записан в Linear.*. Так что не стоит путать отключение с выбором конкретного файла. Часто помогает избежать ошибок, если используются упрощённые схемы калибровки, когда Linked Transfer применяют только для группы процессов (читай - халфтонингов), особо критичных к тоновой передаче, а Transfer для усреднённой компесации низких (до 133 lpi) линиатур.

djdanik сказал(а):
Это правильно - Вы не создали дополнительные кривые. Загляните в Linked Transfer. Калибратор при выборе PPD (когда создаёте новую компенсацию) предлагает проставить крестик для создания Linked Transfer. Т.е. в выходной ресурс будет помещена информация о том, с какой комбинацией разрешение-линиатура-поляризация-тип_растровой точки будет работать данная компенсация. Должен заметить, что для позитивного и негативного процесса следует использовать различные кривые. А чтобы РИП заранее знал о позитиве/негативе, следует при засыле поьзоваться фичами PPD, задавая полярность. Либо настроить хотфолдеры, в которых прописать нужные свойства.

djdanik
Дык все правильно! Вы же ничего не калибровали еще, поэтому у вас доступно только Linear.
Посмотрел файл - все правильно у вас. Ничего здесь (вместо Linear) быть, пока вы не откалибруете и не должно!
ch_alex
Только Linear - это не отключение, это выбор совершенно конкретного ресурса, который записан в Linear.*. Так что не стоит путать отключение с выбором конкретного файла.
Александр! Я уже в который раз убеждаюсь в том, что на этом форуме очень любят говорить об одном и том же разными словами. Linear - это линейно, вы со мной согласны? То есть 0=0, 5=5, 10=10, то есть никакой погрешности! То есть другими словами "отключить калибровку".
Со всем, что вы пишите ниже, я совершенно согласен!

zmeionline сказал(а):
Александр! Я уже в который раз убеждаюсь в том, что на этом форуме очень любят говорить об одном и том же разными словами. Linear - это линейно, вы со мной согласны?
Боюсь, Вы не понимаете одной тонкости, связанной с наличием, а не с отсутствием неких данных. Можно неосторожно переписать этот ресурс своей кривой. Или удалить. И тогда прощай линейная передача, хотя в последнем случае она вернётся к естественной, если не будет Linked Transfer.

Это Вам не банальное отключение тоновой компенсации.

ch_alex
Боюсь, Вы не понимаете одной тонкости, связанной с наличием, а не с отсутствием неких данных. Можно неосторожно переписать этот ресурс своей кривой. Или удалить.
Отлично понимаю! А как можно из PSETools.EDF удалить? :)
Там можно только менять, причем не саму, а выбирать между калибровками.
В Transfer Resourse - другое дело. Однако зачем ее удалять? Переписать проблематично, если только фантазия не подскажет назвать свой ресурс так же...
Это Вам не банальное отключение тоновой компенсации.
Выбор Linear в PSETools.EDF - это как раз банальное отключение тоновой компенсации, путем выбора линейного ресурса :)

zmeionline сказал(а):
Переписать проблематично, если только фантазия не подскажет назвать свой ресурс так же...
Ну вот и "решение"! Для новичков - это был вредный совет! Переписывать ресурс Linear не советю! Перед любыми эволюциями рекомендуется сохранить корневую папку с РИПом и ресурсами на отдельный винт! А то накрутите такого, что потом сами ничго не поймёте...

Выбор Linear в PSETools.EDF - это как раз банальное отключение тоновой компенсации, путем выбора линейного ресурса :)
В конечном счёте да, но если кроме Linear существует, к примеру, дефолтный GLOBAL_POS для малых линиатур, то для перехода в полностью некомпенсированный режим (а это обязвтельно сделает Calibrator) следует кроме запрещения Linked Transfer переключить Transfer на Linear.

ch_alex
Ну вот и "решение"! Для новичков - это был вредный совет!
Хмм... а ведь и правда возможно. Я просто то как то думал, что тем более новичок, видя что то непонятное удалять это не станет. Зачем бы? Однако, понимаю, что такое может быть. В таком случае соглашусь.
В конечном счёте да, но если кроме Linear существует, к примеру, дефолтный GLOBAL_POS для малых линиатур
У новичка на RIP'е откуда он может взяться? Ну конечно опять же если не рассчитывать на то, что особой экспериментальностью новичок не страдает...
следует кроме запрещения Linked Transfer переключить Transfer на Linear.
Я как раз с этого и начал. :)

Помогите настроить Agfacal чтоб прямо из него выводить тесты!

djdanik
Помогите настроить Agfacal чтоб прямо из него выводить тесты!
Вам нужно создать принтер своей Авантры.
1. Создать ppd из AgfaSet для нужной системы.
2. Зайти в принтеры и создать новый принтер (при включеном RIP'е). Новый принтер, локальный например на порту AppleTalk Printing Devices - выбираете свою Авантру, подгружаете ppd.
3. С настройкой Agfacal я думаю проблем не будет.

Когда устанавливаешь принтер,какой порт использовать?Есть только com и ltp

djdanik сказал(а):
Когда устанавливаешь принтер,какой порт использовать?
Выбирайте File:, если нет другого.
Потом печатаете результат на это принтер (драйвер принтера просит сохранить его на диск, показывая пустое поле для ввода пути и имени файла). Файл потом можно втянуть в РИП из консоли AGFASet.

А можете подсказать что делать.Плёнку иногда тянет по краям,вообщем файл один а онда краска не сидит а 3 сидят!Что может быть и как с этим бороться?

Насос работает?

djdanik сказал(а):
А можете подсказать что делать.Плёнку иногда тянет по краям,вообщем файл один а онда краска не сидит а 3 сидят!Что может быть и как с этим бороться?
Скорее всего, изношены подающие валы (supply), менять их нужно, но поможет и медицинский лейкопластырь на валах.
Transfer применяется всегда если выбрана, Linear - линейная, один в один - ни чего не меняет, но в AgfaCal можно создать и любую другую и загрузить в RIP, как ресурс, тогда её можно выбрать.
Как подключить PIP как принтер, напишу завтра. Проездом я сейсас в Москве, пора на следующий поезд.

А причём насос,он то работает!

djdanik сказал(а):
Когда устанавливаешь принтер,какой порт использовать?Есть только com и ltp
Добавить принтеру новый локальный порт (для NT4), для имени порта использовать \\.\pipe\PDFRip. PDFRip имя пайпа по умолчанию, его можно изменить настраивая входные каналы RIP'а, а именно Named Pipe, тамже сделать канал Named Pipe активным.

По подробней...Стоит у меня win2000!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.