В Agafaset'e --- PSEtools.EDF ---> Transfer ---> LinearLinear - и есть "отключить"
Это правильно - Вы не создали дополнительные кривые. Загляните в Linked Transfer. Калибратор при выборе PPD (когда создаёте новую компенсацию) предлагает проставить крестик для создания Linked Transfer. Т.е. в выходной ресурс будет помещена информация о том, с какой комбинацией разрешение-линиатура-поляризация-тип_растровой точки будет работать данная компенсация. Должен заметить, что для позитивного и негативного процесса следует использовать различные кривые. А чтобы РИП заранее знал о позитиве/негативе, следует при засыле поьзоваться фичами PPD, задавая полярность. Либо настроить хотфолдеры, в которых прописать нужные свойства.djdanik сказал(а):у меня доступно только linear и всё!
Дык все правильно! Вы же ничего не калибровали еще, поэтому у вас доступно только Linear.у меня доступно только linear и всё!
Александр! Я уже в который раз убеждаюсь в том, что на этом форуме очень любят говорить об одном и том же разными словами. Linear - это линейно, вы со мной согласны? То есть 0=0, 5=5, 10=10, то есть никакой погрешности! То есть другими словами "отключить калибровку".Только Linear - это не отключение, это выбор совершенно конкретного ресурса, который записан в Linear.*. Так что не стоит путать отключение с выбором конкретного файла.
Боюсь, Вы не понимаете одной тонкости, связанной с наличием, а не с отсутствием неких данных. Можно неосторожно переписать этот ресурс своей кривой. Или удалить. И тогда прощай линейная передача, хотя в последнем случае она вернётся к естественной, если не будет Linked Transfer.zmeionline сказал(а):Александр! Я уже в который раз убеждаюсь в том, что на этом форуме очень любят говорить об одном и том же разными словами. Linear - это линейно, вы со мной согласны?
Отлично понимаю! А как можно из PSETools.EDF удалить?Боюсь, Вы не понимаете одной тонкости, связанной с наличием, а не с отсутствием неких данных. Можно неосторожно переписать этот ресурс своей кривой. Или удалить.
Выбор Linear в PSETools.EDF - это как раз банальное отключение тоновой компенсации, путем выбора линейного ресурсаЭто Вам не банальное отключение тоновой компенсации.
Ну вот и "решение"! Для новичков - это был вредный совет! Переписывать ресурс Linear не советю! Перед любыми эволюциями рекомендуется сохранить корневую папку с РИПом и ресурсами на отдельный винт! А то накрутите такого, что потом сами ничго не поймёте...zmeionline сказал(а):Переписать проблематично, если только фантазия не подскажет назвать свой ресурс так же...
В конечном счёте да, но если кроме Linear существует, к примеру, дефолтный GLOBAL_POS для малых линиатур, то для перехода в полностью некомпенсированный режим (а это обязвтельно сделает Calibrator) следует кроме запрещения Linked Transfer переключить Transfer на Linear.Выбор Linear в PSETools.EDF - это как раз банальное отключение тоновой компенсации, путем выбора линейного ресурса
Хмм... а ведь и правда возможно. Я просто то как то думал, что тем более новичок, видя что то непонятное удалять это не станет. Зачем бы? Однако, понимаю, что такое может быть. В таком случае соглашусь.Ну вот и "решение"! Для новичков - это был вредный совет!
У новичка на RIP'е откуда он может взяться? Ну конечно опять же если не рассчитывать на то, что особой экспериментальностью новичок не страдает...В конечном счёте да, но если кроме Linear существует, к примеру, дефолтный GLOBAL_POS для малых линиатур
Я как раз с этого и начал.следует кроме запрещения Linked Transfer переключить Transfer на Linear.
Вам нужно создать принтер своей Авантры.Помогите настроить Agfacal чтоб прямо из него выводить тесты!
Выбирайте File:, если нет другого.djdanik сказал(а):Когда устанавливаешь принтер,какой порт использовать?
Скорее всего, изношены подающие валы (supply), менять их нужно, но поможет и медицинский лейкопластырь на валах.djdanik сказал(а):А можете подсказать что делать.Плёнку иногда тянет по краям,вообщем файл один а онда краска не сидит а 3 сидят!Что может быть и как с этим бороться?
Добавить принтеру новый локальный порт (для NT4), для имени порта использовать \\.\pipe\PDFRip. PDFRip имя пайпа по умолчанию, его можно изменить настраивая входные каналы RIP'а, а именно Named Pipe, тамже сделать канал Named Pipe активным.djdanik сказал(а):Когда устанавливаешь принтер,какой порт использовать?Есть только com и ltp