Картинки с текстом из Acrobat в Word

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поистине акробатический алгоритм с участием акробата... Я бы выдернула из ворда картинки и, раз уж их все равно в фотошопе открывать, там же и новые тексты вставила. А потом осталось бы только "перелинковать" картинки в ворде
В примере я показала простенькую картинку, а есть более сложные, которые в photoshop не сделаешь, нужно часто менять кегль, межинтервальные значения, делать подгонку текста, выравнивание. В фотошопе я каждую картинку отдельно не открывала, а пользовалась интеграцией адобовских продуктов (акробата с фотошопом)

А индизайн есть на ПК, раз уж Акробат и Фотошоп есть, может и он завалялся?

Так, про PDF уже отметились... ))
Да-да, давайте еще и Индизайн сюда добавим! Да и Автокад, чего уж там!

Екатерина, в Ворде для надписей сделайте белый фон -- таким образом вы обойдетесь без Фотошопа и Акробата, оставшись в одной программе.

Как вариант - отрастрировать. Текст станет "лесенкой" и нередактируемым.
Чтобы растрировать, нужны картинки. Я начала с того, что спросила, как в Акробате картинки объединить с текстом. Потому что, вытягивая из pdf картинки, они сохраняются без текста, который наложен поверх.

Так, про PDF уже отметились... ))
Да-да, давайте еще и Индизайн сюда добавим! Да и Автокад, чего уж там!
Екатерина, в Ворде для надписей сделайте белый фон -- таким образом вы обойдетесь без Фотошопа и Акробата, оставшись в одной программе.
Белый фон - здесь. А дальше идут очень сложные, цветные картинки, скриншоты. Этот вариант не подойдёт.

как в Акробате картинки объединить с текстом.
В индизайне просто фреймы рядом с рисунком делать. Ну и сгруппировать. В общем надо учиться верстать в программе. Но это проще, чем вычислять баги ворда. У индизайна "слётов" таких не наблюдается, если программы одинаковые на разных ПК.

Да, верстать там :)

Давайте услышим чётко Ваше ТЗ:
- У Вас есть книга и ее надо сверстать?
- или как?

То есть зачем Вам ворд, этот рудимент?
Сверстать в индизайне, и конвертировать в word?
Есть вордовские файлы.
То, что проще - это чертежи с надписями на английском, нужно сделать надписи на русском. То, что сложнее - в вордовском файле цветные скриншоты из программы (инструкция по эксплуатации ПО), графические алгоритмы и текст. Всё на русском языке, нужно сделать на английском.
Суть в том, что окончательные файлы им нужны также в word.
Проблем сверстать это всё - нет, я это делаю в Acrobat, но при конвертировании в ворд - у заказчика текст с картинок съезжает.

Белый фон - здесь. А дальше идут очень сложные, цветные картинки, скриншоты. Этот вариант не подойдёт.
Ну тогда, как выше уже сказали, выгружать картинки из Ворда, подчистить надписи и перезалить их в Ворд.
Я и так делаю, когда картинки с неоднородным фоном.

И не ваш это косяк, что текст чуть плывет, а софтовый.
Про лучший выход вам уже сказали -- это PDF.
Коли он вам не подходит, оставляйте в Ворде.

и конвертировать в word?
Зачем?

Суть в том, что окончательные файлы им нужны также в word.
А PDF религия не позволяет читать? Если уж им нужно будет после Вас верстать, то отдадите верстку в индизайне. Ворд не программа вёрстки.

Не по теме:
Помнится, в бытность мою издателем, у нас был автор, что верстала свои книги сама (в древнем Ворде на своём ноуте). Так сдавать их она приносила вместе с ноутом, чтобы на нём сразу и записать PS.

Почищенные картинки перезаливайте снова в Ворд, как уже тут советовали. Режим обтекания картинок - "Перед текстом".
Фреймы с новым текстом вставляйте уже там.
Делайте эти текстовые фреймы по размеру не впритык к тексту, а чуть больше, чтобы если уж суждено этому тексту поехать - чтобы было куда.

Возможно, заказчику нужен doc для передачи в верстку.
В принципе, попробовать объяснить заказчику проблему непереносимости 1/1 файлов Ворд и передать оба файла – пдф (для контроля) и док.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.