Katana 5055, мощность лазера

• Автор темы Автор темы GurikK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GurikK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа... помогите!!!
Упала мощность лазера, как поднять не могу найти....
от предшественников не осталось ничего.... ни советов ни документации...
еле нашел скан инструкции, но о мощности там ни слова!!!
рип - HQ-510PC, в рипе также мощность не выставляется....

помогите поднять мощность!!!!
Плиз!!!!
пленки светятся насквозь... не смотрю в глаза людям.... стыдно!!!

Ответ: Katana 5055, мощность лазера

А дело точно не в том что проявитель садится, кусок засвеченной пленки нормальную плотность имеет?
Падение было одномоментное или плавное в течении времени.

Плотность пленки уменьшалась плавно
Засвеченная пленка - плотность - 3.8
экспонированная - плотность - 1.6 (!!!!! на моей памяти было 3.1)
поднял температуру проявки с 35 до 40, увеличил время проявки. поднял плотность до 2.5 но это не выход.
неужели мощность лазера никак не регулируется??????

Плотность пленки уменьшалась плавно
Засвеченная пленка - плотность - 3.8
экспонированная - плотность - 1.6 (!!!!! на моей памяти было 3.1)
поднял температуру проявки с 35 до 40, увеличил время проявки. поднял плотность до 2.5 но это не выход.
неужели мощность лазера никак не регулируется??????

Лазер имеет тенденцию дохнуть от времени. И чем ближе к смерти тем скорость сдыхания увеличивается. Не знаю что за РИП HQ-510PC, но обычно есть в настройках параметр Exposure - это по сути и есть аналог мощности лазера. Если нет, то попробуйте разрешение поднять - сильно помогает хоть и скорость вывода упадет.

Не знаю что за РИП HQ-510PC, но обычно есть в настройках параметр Exposure - это по сути и есть аналог мощности лазера.
нет ничего похожего... (((((((((

Если нет, то попробуйте разрешение поднять - сильно помогает хоть и скорость вывода упадет.
Спасибо!!! буду пробовать!!!

также нашел ещё один Exposure в меню настройки профиля
но он не активен..
2_240-1.jpg

Детский сад - штаны на лямках! (С)

А с плотностью 3,1D Вы, стало-быть, смотрите в глаза заказчикам голубым честным взглядом?
Да не педаль в пол топить надо, а провести ТО машины!
А для этого надо вызывать спецов, а не по инету шариться!

Ну кстати засвеченная пленка тоже плотностью не отличается... Можно перейти на более чувствительные материалы или что-то в консерватории поправить.

Не по теме:
что-то поголовно повалил народ, который верстальщик в лучшем случае (правда называть сепарацию цветокореекцией даже верстальщик не будет), и все с одним и тем же: спасите-помогите. все работало, а потом перестало, а человека нет, который на нем работал.
куда вы все людей то деваете?
PS я штрейкбрехерство не поддерживаю.

Автор темы не указал ни тип пленки, ни тип химикатов; а там много интересностей повылезать может в различных комбинациях.
Дык... шеф провел децимацию (а то и похлеще) персонала с целью оптимизации расходов.

Не по теме:
Не удивлюсь, что автор еще и полы моет в конторе забесплатно :)

Strike Breaker - ломающий забастовку. А тут просто ставят крайнего в позу лотоса с приказом чтобы завтра всё заработало.
А позовите лучше к нам в гости на форум вашего босса!

также нашел ещё один Exposure в меню настройки профиля
но он не активен..
[url]http://i.piccy.info/i5/39/27/1462739/2_240.jpg[/URL]

А, так у вас харлекин! Так бы сразу и сказали! Exposure редактируется в окошке Edit Page Setup. Более того, ее можно назначить отдельно для каждой отрипованной полосы через ThroughPut Info.

Не по теме:
Не обращайте внимание на местную публику, им бы лишь бы побрюзжать вместо того, чтобы очевидные истины объяснить

_MBK_ - А при выборе (если это вообще возможно) Катаны из списка ФНА становится активным окошечко EXPOSURE?
А то при выборе DT-R'ов оно пассивно.

А тут просто ставят крайнего в позу лотоса с приказом чтобы завтра всё заработало.
Если посмотреть последние темы по проблемному оборудованию, то получается, что операторы и работают как сервисные инженеры.

А позовите лучше к нам в гости на форум вашего босса!
))))) Вы, уважаемый, забыли сказать "Пожалуйста", но всё равно, отдельное спасибо Вам за конструктивные ответы и чёрную риторику.
не пишите пожалуйста больше.

А, так у вас харлекин! Так бы сразу и сказали! Exposure редактируется в окошке Edit Page Setup. Более того, ее можно назначить отдельно для каждой отрипованной полосы через ThroughPut Info.

Не по теме:
Не обращайте внимание на местную публику, им бы лишь бы побрюзжать вместо того, чтобы очевидные истины объяснить
Спасибо, завтра буду дальше мучать!

Кстати GurikK, а почему бы Вам не обратиться к участнику AlekseyPv, он в Киеве и компания в которой он работает, занимается фотонаборами Screen. Тем более насколько я понял у Вас проблемы с работой на фотонаборе, думаю и обучить смогут.

Не по теме:
Николай, да ясень-пень что задача - починить самим на шару.

В меню меняется мощность. В аттаче схема меню, параметр SET (первое значение - разрешение, второе - мощность). А проявку все-таки проверьте.
Посмотреть вложение katana menu.pdf

Не по теме:
Что тут чинить, я не понимаю, почему для того, чтобы число в окошечке поменять по-вашему надо обязательно сервисника звать? Предвижу последующее заявление Валерия, что надо срочно лазер менять, а лучше весь фотонаборник.
Я, кстати, не уверен про то, что для катаны окошко Exposure в РИПе активно будет вообще, более того, я даже не уверен, что если оно и будет активно, то на реальную силу лазера это влияние оказывать будет. Я живую Катану, как вы понимаете, в глаза не видел. А вот предыдущий пост действительно конструктивен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.