Katana 5055, мощность лазера

• Автор темы Автор темы GurikK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Katana 5055, мощность лазера

Просто на уровне руководства - это сокращение затрат на эту смешную статью, а на уровне исполнителей - не мыть эту самую проявку, пока не встанет.
В моей практике был только один случай, можно сказать идеального содержания. Вызывают на проявку для пластин, помещение идеальной чистоты и порядка, проявка не первого года работы как новая, неисправность состояла только в замене предохранителя. На вопрос, а чего сами не поменяли - оператор сказал что директор не разрешает делать любые ремонтные работы,только сервис. Чистоту проверяет - зашел, посмотрел, если увидел грязь 100 баксов вычета из зарплаты. А в основном согласен, в типографиях в большинстве своем полный отстой, начиная от помещений и заканчивая оборудованием. Поэтому считаю и ответственность несут только руководители.

Стоп!!!
развели тут холивар.... как маленькие дети.
мануал просить не собираюсь.

спасибо за ответы, за "вызывать сервис", ну и прочия ..
тему можно закрывать.

А когда наконец все встает - тут происходит следующее. Посылается оператор на ремонт (если не хочет - за воротами есть желающие).
Ну ты же понимаешь, что с сервисом в Москве ещё куда не шло, а уже в Питере есть маленькие нюансы...
Даже Heidelberg таких "специалистов" посылает, что... Вот и приходится искать сторонних специалистов "золотые руки и светлая голова".
А без сервис мануала и не зная как что и они в общем то не всегда могут.

Вон, скажи сам, кто в Питере Гейделевскую предпечатку умеет нормально чинить, кроме известного нам А.Б.
А его последнее время тоже не дозовёшся, да и ремонтник тоже тот ещё...

Вас из Москвы звать? Так это... Иногда "вчера" нужно.

Как уже было сказано, Нюанс всегда один - жаба. И он не зависит от того, Москва это или Питер.
А если "специалист" без сервис-мануала "не зная как что" ничего не может, то пусть занимается тем, чем может. Потому как цена ошибки очень велика.

Сам неоднократно сталкивался с тем что если решение проблемы не требует серьезных знаний и опыта то присутствующие здесь специалисты всегда дадут совет для ее решения. (За это очень им благодарен)
А если человек никогда этим не занимался пытается сделать ремонт требующий специальных знаний и навыков то давать ему советы нельзя. (Или можно - один: "Сам не трогай - не сможеш")

если решение проблемы не требует серьезных знаний и опыта то присутствующие здесь специалисты всегда дадут совет для ее решения.

Метко сказано. Протри лобовое стекло, постучи по шине и - на сервис. :-D

Одно дело проверить како-то датчик и т.п и его замена. Совсем другое - замена лазера, спиннера или т.д. с последующей настройкой. Я к примеру не буду давать своим клиентам подобных советов.
(А свою машину я ремонтирую только сам и на нее документации у меня нет вобще)

Не по теме:
Метко сказано. Протри лобовое стекло, постучи по шине и - на сервис. :-D
Вообще-то для гарантийных автомобилей дело именно так и обстоит. Поставил неоригинал у дяди Васи, на фирменном техосмотре увидели - дальше чинишь только на свои как и другие свои ведра с пробегом. А вам и пытаются объяснить, что сервис - это почти гарантия, что аппарат будет работать и дальше и приносить деньги. Можешь сам? Делай, только про свою материальную ответственность не забудь.

Прочитал всю тему. Печально. В основном скандалы.
По теме: 1. Снять пластиковые крышки, затем металл крышку со стороны кассеты, далее открутить черный пластиковый кожух (откручивать не надо только ослабить болты и вытащить) Там и будет вся оптика простая как три рубля. Если поискать по форуму там найдется и схема нарисованная мной.
2- Самое сложное(в России) найти чистый спирт, берете спецсалфетку для мониторов самую хорошую и равномерным односторонним движением протираете все оптические детали - зеркало внизу в первую очередь, если не помогло, далеее отклоняющие зеркала, снимаете крышку (белую-это не очень просто, но можно, главное помнить что у Японцев все наоборот - мы то здесь знаем благодаря их чудесным автомобилям) и очень аккуратно протираем призму.

Если не помогло можно почитать мою тему.

Регулировки мощности в РИПе для катаны НЕТ. Лазер дохнуть может.

От сервисного мануала невзирая на все завывания об их секретности я бы не отказался но никто не дает.
А просто чтоб был...

Регулировки мощности в РИПе для катаны НЕТ. Лазер дохнуть может.

Подбор и регулировка мощности производятся с пульта аппарата. Порядок действий прописан в инструкции оператора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.