Katana 5055, мощность лазера

• Автор темы Автор темы GurikK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Katana 5055, мощность лазера

Пост может и констуктивен, а как предлагается человеку с уровнем чуть выше нулевого проверить проявку.
Если бы у него был опыт он бы помыл проявку, залил свежие растворы, проверил плотность засвеченной пленки с разных партий, поигрался с концентрацией проявителя и делал бы выводы. Повысить экспозицию можно, но это сильно временное решение, да и залечить недолго.

Не по теме:
Да не чинить и менять, а профилактику делать!
Оптику пора почистить. Я тоже не спец по Катане, но часто у капстанов, чтобы добраться до оптики, надо сервис процедуры знать. Аккусет - тому яркий пример.

Топикстартер в обидки ударился, а так и не озвучил информацию про пленку и химию...

Химию исключаем сразу - хотя бы исходя из названия топика. К тому же разница в плотности 3.8 к 1.6 явно наводит на мысль что дело не в химии. Это все равно что посоветовать лобовое стекло протереть когда бензин кончился.
Оптику, да, неплохо бы почистить, но, если даже такой спец как Вы, не знает, как в катанах до оптики добраться, то этот совет мы тоже исключаем.
Вывод - при отсутствии технической информации по данному девайсу, давать нужно дельные простые универсальные советы, которые работают практически всегда, а не полемизировать по поводу упадка нравов в современном полиграфическом мире.

Совет простой - звать спеца, если не знаешь куда и как лезть. Заодно и обучит.
Только денег всегда жалко!
Универсальный совет (на той же принтпланете)- звоните представителю фирмы-производителя. Но у нас свой путь! (С)

Пост может и констуктивен, а как предлагается человеку с уровнем чуть выше нулевого проверить проявку.
Если бы у него был опыт он бы помыл проявку, залил свежие растворы, проверил плотность засвеченной пленки с разных партий, поигрался с концентрацией проявителя и делал бы выводы. Повысить экспозицию можно, но это сильно временное решение, да и залечить недолго.
ну вы уж меня совсем опустили.... (делал, разве что концентрацию не менял)
Топикстартер в обидки ударился, а так и не озвучил информацию про пленку и химию...
абсолютно нет. посчитал ненужным, ибо при прочих равных условиях плотность экспозиции меняется.

скажем так (для ясности):
Дано: пленка и химия не менялись, поставщик не менялся, ФНА находится на том же месте и не передвигался, я такой же как и год назад (чуть старше).
Есть: утраченная плотность экспозиции
Надо: восстановить плотность до приемлемого уровня путем повышения мощности лазера.
Худший вариант: замена лазера.

Псы:
1) промывка проявки, чистка оптики, калибровка на растровую точку делается раз в одну-две недели. Полная замена химии реже, но имеет место.
2) Топикстартер хоть и не ас (как вы) но и не идиот.

Вывод - при отсутствии технической информации по данному девайсу, давать нужно дельные простые универсальные советы, которые работают практически всегда, а не полемизировать по поводу упадка нравов в современном полиграфическом мире.
Единственно универсальный совет - вызов сервиса. Но у нас в большинстве случаев считается что тут делать нечего сами все можем. В результате слетающие каретки, рассыпанные подшипники, сломанные энкодеры, простой по полгода, и т.д. и т.п.

В меню меняется мощность. В аттаче схема меню, параметр SET (первое значение - разрешение, второе - мощность)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
но аттачь хоть и похож, но не мой... завтра выложу моё....

Совет простой - звать спеца, если не знаешь куда и как лезть. Заодно и обучит.
Только денег всегда жалко!
Универсальный совет (на той же принтпланете)- звоните представителю фирмы-производителя. Но у нас свой путь! (С)

Не по теме:
Мы, видимо, по-разному представляем себе назначение данного форума. Вы считаете, что он существует для того, чтобы направлять юзеров в сервис? Так это и так всем понятно. А куда, интересно, обращаться, если аппарат никем не поддерживается, снят с производства, сервис далеко или просто (пинайте меня ногами) нет денег на вызов спеца? Взять, к примеру, меня - два раритентных аппарата: Linotronic и Varityper - где на них сервер и спецы? Один Валерий, по сути, в линотрониках и разбирается, да и тот за тысячу километров. Вот и приходится самому во всем разбираться, а Вы - "кругом халявщики". Да, я понимаю в чем то и Вашу позицию - бесплатные советы на форуме в какой-то степени у Вас хлеб отбирают, но можно ж хотя бы на элементарные вопросы отвечать?

Не по теме:
Мы, видимо, по-разному представляем себе назначение данного форума. Вы считаете, что он существует для того, чтобы направлять юзеров в сервис? Так это и так всем понятно. А куда, интересно, обращаться, если аппарат никем не поддерживается, снят с производства, сервис далеко или просто (пинайте меня ногами) нет денег на вызов спеца?

Не по теме:

Человеческое спасибо!
Да, фирма маленькая, звать спеца не по карману.
Оборудование препреса никем не поддерживается, куплено б/у и т.д.
Обратился както к одному "сервиснику" - датчик на пленку не срабатывал, как итог пленка не читалась.. так мне прислали видео для чайников как вставлять пленку в кассету... ппц

Предвижу последующее заявление Валерия, что надо срочно лазер менять, а лучше весь фотонаборник.
я даже близко ничего подобного не предлагал и не собирался.
но я понял вашу мысль в отношении меня.
я в следующий раз так и предложу сделать

Не по теме:
Мы, видимо, по-разному представляем себе назначение данного форума. Вы считаете, что он существует для того, чтобы направлять юзеров в сервис? Так это и так всем понятно. А куда, интересно, обращаться, если аппарат никем не поддерживается, снят с производства, сервис далеко или просто (пинайте меня ногами) нет денег на вызов спеца? Взять, к примеру, меня - два раритентных аппарата: Linotronic и Varityper - где на них сервер и спецы? Один Валерий, по сути, в линотрониках и разбирается, да и тот за тысячу километров. Вот и приходится самому во всем разбираться, а Вы - "кругом халявщики". Да, я понимаю в чем то и Вашу позицию - бесплатные советы на форуме в какой-то степени у Вас хлеб отбирают, но можно ж хотя бы на элементарные вопросы отвечать?

Да можно и попинать ногами. Если Вы давно общаетесь на форуме, то уж могли повнимательнее посмотреть темы, в которых тот же agfa-ats дает все те же бесплатные советы. Может быть стоит устроитьт опрос и узнаеть сколько людей решили свои проблемы по советам тех же сервисных специалистов.
И цель данного форума не навреди. И не такие тысячи километров разделяют Запорожье и Киев. Думаю, что тот же Алексей Павленко из KPS посоветовал бы, что необходимо сделать в этом случае. Когда нет желания и цели конечно и не найдешь куда обратиться. Только вот на форуме очень редко такие вопросы возникают. Поэтому не надо равнять всех под одну гребенку.

я даже близко ничего подобного не предлагал и не собирался.
но я понял вашу мысль в отношении меня.
я в следующий раз так и предложу сделать

Не обижайтесь, но, помнится, когда я Вас тут: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46514&page=3 спросил про фильтр для лазера, ответ прозвучал примерно так же.

Да неужели такой секрет в названии Вашей пленки?!!!
Имена Koru или Taipoon проиткрыли бы нам тайну низкой (ниже 4.0 D)оптической плотности.
Химия у Кодак и АГФА бодяжатся водой немного по-разному, тоже к примеру.
Потому как и я бы не смог смотреть в глаза клиенту, сдавая ему аппарат с максимальной 3,1 D

Не обижайтесь, но, помнится, когда я Вас тут: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=46514&page=3 спросил про фильтр для лазера, ответ прозвучал примерно так же.
не надо совсем уж тупить то
на ваш вопрос: надо ли снимать в Линотронике фильтр при понгиженной плотности я сказал следующее:
в линотронике такой проблемы с фильтром нет.
если мои слова непонятны - проблема не во мне

Я конечно не знаю какая на скрине оптика, но раз в неделю бы ее не трогал. Про еженедельную калибровку при такой плотности вообще молчу. Лучше вызвать сервисника, посмотреть за его работой, позадавать вопросы и послушать ответы.

Не по теме:
У нас тут с китайцами разговор вышел по поводу скорострельности нашего аппарата (я сейчас от полиграфии малость отошел). Они хотели втрое быстрее, за втрое большие деньги. Им объяснили, что за такую сумму они получат в лучшем случае три аппарата обычной скорострельности, а чтобы один в таком темпе палил - нужно вложить на порядок больше т.к. скорость и так на пределе. Знаете что они ответили? А вы научите нас, мы сами сделаем. :) Ни чего не напоминает?

Лехххко... и не раз самолично наблюдаемо было! 'beer1'

В меню меняется мощность. В аттаче схема меню, параметр SET (первое значение - разрешение, второе - мощность).
мое дерево настроек в меню

Лазер выставлен на 24/295, больше 300 не ставится.
печать на линеатуре 175 (2400)

Это единственное решение? Пациент (лазер) мертв???

Если плотность засвеченной на свету пленки после проявки - 3.8, то проблема с пленкой или химией как уже говорилось. Хотя были проблемы и с денситометром.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.