Кетчуп. Натуральный.

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кетчуп. Натуральный.

Psy сказал(а):
В мск надо еще умудриться найти рынок, на котором можно купить нормальные годные для консервирования овощи.
Выхино например, чем не рынок? В подземных переходах бабульки торгуют огурцами и т.д. и т.п. Хотите маленькие огурчики, хотите покрупнее, есть почти все :)

Kamandre сказал(а):
Выхино например, чем не рынок? В подземных переходах бабульки торгуют огурцами и т.д. и т.п. Хотите маленькие огурчики, хотите покрупнее, есть почти все :)
Помидоры еще можно найти для консервирования, а вот огурцы мне ни разу в Москве не попадались такие, как хотелось бы. Дело ведь не в размере, а во вкусе и запахе. Ну не продают здесь таких, какими (по моему мнению) должны быть огурцы :) А по большому счету, и помидор таких тоже нет :)

Бывают... Поискать нужно.
В основном чем мельче, тем лучше... И с пупырышками.
Кстати консервированные и маринованные НЕНАВИЖУ...
Люблю малосольные и солёные с чесноком. И с дубовыми листьями. В общем чем больше "травы", тем вкуснее.

Psy Попробуй ложку водки на литровую банку. Говорят способствует... Я пробовал. Вкусные, хрустящие... Вот только мать не могу к этому приучить. Получается нечто безвкусное, один уксус, или вода. Даже в солёных. Она ж типа всё по рецептам записанным в книжке.

А разве после консервирования у огурцов можно сильно отличить запах?
Ну, может, у меня обоняние не очень, только у разных огурцов с одним и тем же рецептом засола я отличаю мягкость, "хрумкость" и может какие-то нюансы при впитывании рассола в данный тип огурца (ага, вот сказанул!)

Покупать огурцы, понятное дело, лучше у проверенных деревенских бабулек или на окраинных московских рынках (типа Преображенского, например). Там хоть можно выбрать. Идеально выращивать самим несколько проверенных сортов, но за неимением - ...

Сравнил тут кашу, сваренную на "Домике" и на молоке, привезённом из Калужской обл. (магазин при молокозаводе). Мда! Небо и земля! Это конечно не из-под коровы, но всё равно: разница на лице.

По поводу молока...
Никогда не покупайте Всероссийские бренды...
Они должны заботиться о сроке хранения продукта... В общем тухнуть оно не должно даже через год, вдруг какой идиот купит :)
Только региональные. Например ПетМол, вроде вполне съедобен (если конечно не сравнивать с "из под коровы").

И не забывайте читать состав. Их обязали указывать восстановленое молоко (молочный порошок, я уж лучше порошок куплю и разбодяжу, если вариантов нет), и натуральное молоко (зимой натурального вроде и не бывает).

В общем читайте состав того, что покупаете... Сейчас уж и колбасу без "Белка растительного" найти сложно, однако можно... И будет она не факт что дороже, но и не факт, что вкуснее... Я тут пельмени купил... Без растительного белка. Пересолили и переперчили, заразы...

JAW сказал(а):
Пересолили и переперчили, заразы...
известная фигня тоже, кстати - маскировка не самого свежего мяса приправами в диком количестве

@diz@ сказал(а):
Сравнил тут кашу, сваренную на "Домике" и на молоке, привезённом из Калужской обл. (магазин при молокозаводе). Мда! Небо и земля! Это конечно не из-под коровы, но всё равно: разница на лице.
Учитывая, что из цельного молока делают сливочное масло и молоко, добавляя туда эмульгированные и гидрированные растительные жиры - не мудрено.

В Новый год гости лопают банками.

Есть что на стол поставить. Несколько банок соленых помидор и ваш праздник будет незабываемым.

то конечно не из-под коровы, но всё равно: разница на лице.

Еще один учОный распространяющий бред о продуктах питания.

Во-первых что такое молоко. Это выделения гипертрофированной потовой железы. В коровьем молоке находится все что нужно теленку, а не человеку.

Молоко из-под коровы нормальный городкой житель пить никогда не станет и варить на нем каши детям - подавно. Молоко из-под коровы вообще не хранится. Жир, поскольку он легче воды, всплывает и собирается вверху превращаясь в нечто типа крема - сливок. Вбить его обратно в молоко невозможно - он так и будет плавать в нем хлопьями. Поэтому сразу из-под коровы молоко гомогенизируют. То есть пропускают через гомогенизатор - аппарат который разбивает жир на мельчайшие капельки - http://www.rusmilk.ru/technology.php?info=milk-tre&page=6 - затем патеризуют чтобы уменьшить популяцию так любимых ЧЕнгачгуком боктериев, и только после этого молоко можно хранить некоторое время и употреблять.

Так вот, что касается коммерческих лейблов: цельное, гомогенизированное, восстановленное и так далее - никто ничего определенно сказать не может и не хочет. Вы можете соплю наматывать на кулак хоть в три километра: торговля вас все равно надует как два пальца об асфальт. Потому что наш читатель оперирует мнениями, а не фактами.

сваренную на "Домике"

Грамотный чел видя массовую рекламу делает соответствующие выводы. А адиза прется от массовой рекламы и радостно блея потребляет указанные продукты.

Сколько стоит реклама домика в национальных масштабах? Вы задумывались над тем кто оплатит этот колоссальный рекламный бюджет? Вы оплатите. Следовательно в цене бутылки молока, скажем, треть будут составлять деньги на рекламу. С учетом ценовой конкуренции производитель должен найти способ сэкономить треть чтобы ценник не подскочил.

Ну и главное. По самым оптимистическим оценкам восстановленного, то есть из порошка, молока в торговле до 50 процентов. Значит по самым пессимистическим будет около 100. Вывод очень простой: порошок легко импортировать забивая на своих коров. Развел водицей из муниципального водопровода - на, пей адиза, на здоровье.

Так вот, главное. Пусть поднимет руку тот, кто выйдет с бидоном на призывный колокол и вопли Ма-ла-ко-ма-ла-ко и купит типа из-под коровы у доярки. Что, сразу стало скучно? Без сертфикатов-хренофикатов которых вы в глаза не видели страшно покупать какие-то выделения? С этого и начните.

В наших условиях корпорациям ПОЛОЖИТЬ на общественное мнение. Это на западе мнение сносило корпорации, а у нас оно ничтожно из-за отсутствия свободной печати и народного капитализма. Так кто захочет конкурировать за такого покупателя, которому ВП. По идее должна быть куча магазинчиков дорожащих своей репутацией и предлагающих маргиналам экологичные продукты. Но ничего же такого нет. Если где-то и брезжит экологизм, то непременно там окажется помойка. Помойка это же крайне натурально.

продают молоко в мягкой таре, имхо оно получше, по крайней мере из него хоть кефир получается.

купила свекровь масло. "Анкор". Новозеландское.
Берем с мужем утром пачку - бутербродик скушать, по привычке ищем состав. Находим, читаем: "Только коровье (или цельное, или какое там еще бывает) молоко". Всё!

В подмосковье на дачи привозят молоко из-под коровы (соседних областей правда к сожалению) так все его покупают, без сертификатов и пастеризации и пьют, ага.
Psy, в подмосковье конечно лучше огурцы купить можно, но и в Мск тоже места остались, надо поискать только :) ЗЫ! Масло берем только финское, т.к. наше все или безвкусное или тает как маргарин.

Kamandre сказал(а):
Psy, в подмосковье конечно лучше огурцы купить можно, но и в Мск тоже места остались, надо поискать только :)

Видите ли, все это малость затруднительно ввиду того, что живу я одна и частенько никакой помощи в виде бесплатной доставки на место продажи огурцов нужной кондиции, а потом (если найду то, что меня устроит) - домой с этими самыми огурцами, не имею. То есть вот представьте - мне надо объездить несколько мест в поисках, а потом, найдя, притащить добычу домой на себе. А потом в поте лица заниматься приготовлением, пока все свежее. Не, я на такие подвиги не способна.

Kamandre сказал(а):
в подмосковье конечно лучше огурцы купить можно

Между нами девочками, такие же, как и я, "деревенские", помидоры-огурцы-перцы покупают у гостей с Кавказа. В августе они пригоняют свои фуры и чуть ли не за 3 копейки распродают южные фрукты и овощи (каких в Подмосковье отродясь не вызревало).
Кстати, из помидор, которые так себе, можно сварганить хреновину. Перекрутить их вместе с хреном и чеснокоми и налить сверху немного подсолнечного масла. Вещь незамысловатая, а улетела мгновенно: муж ее чуть ли не во все блюда кладет (и друзья его по паре банок забрали).

giss сказал(а):
Между нами девочками, такие же, как и я, "деревенские", помидоры-огурцы-перцы покупают у гостей с Кавказа.
Между нами мальчиками ;), если я знаю что эта бабулька сама их выращивает, то причем тут Кавказ? Например, купили осенью ведро яблок за 40 рублей (килограмм пять) и плюс еще ведро набрали бесплатно. Psy, это все гипотетически, если есть желание и возможность :)

Kamandre сказал(а):
Например, купили осенью ведро яблок за 40 рублей (килограмм пять) и плюс еще ведро набрали бесплатно.

Ну такого-то добра и у меня навалом. Я еще и сама приплачу, лишь бы яблоки эти кто собрал))
Речь шла не о спекуляции овощами. А о том, что фрукты и овощи лучше "получается" на югах. И ради вечнозеленых помидор уже давно никто не горбатится в Подмосковье (мож только бабульки по привычке).

giss сказал(а):
И ради вечнозеленых помидор уже давно никто не горбатится в Подмосковье (мож только бабульки по привычке).
Да ещё много любителей. И утверждают, что у них самые вкусные. Может быть. Но я тоже предпочитаю гораздо более южные помидорчики. Например на широте Ростова-на-Дону, Астрахани. Из них "огонёк" гораздо более душистый. Да и просто слопать — хоть вкус помидорный, а не осоки :)

@diz@ сказал(а):
"огонёк" гораздо более душистый.
Ну раз пошла такая пьянка....
Когда хочется чегонить такого, покупаю в пакете заморозку - ЛЕЧО. Немного фантазии и - можно жрать.
Хотя запах заморозки...
Вот чё за фигня? Замороженные продукты имеют свой специфический запах. Или их тоже чем-то обрабатывают?
Как шмотки в "сэкондхенде"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.