ХЕЛП! СРОЧНО!

• Автор темы Автор темы GoGoNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ХЕЛП! СРОЧНО!

Почитал я тут Вашу конфигурацию, которую выше публиковали, и не могу отделатся отмысли, что хватит ее не более чем на 2 месяца...
Кроме Matrox (если он будет), и корпуса с большой натяжкой.
Особенно понравилось про зеркалку.:-)

а почему, интересно?
а два винта не для "зеркалки" а для raid 0...

Аспирин, моему рабочему компу, PVII 3000 сейчас чуть меньше года. Я, единственное, памяти хочу еще. Домашнему, Atlon XP 2500, полтора года. Хочу, в основном, того же, памяти, монитор правда купил себе новый, iiyama pro 455.
Так что еще год можно вполне прожить на этих же, может докупая диски и память, как забьется.

Уважаемый Метр! Прожить можно на любом компьютере, даже на Celeron, который поставил мне админ на работе, но когда я вижу в описании нового компьютера для издательской деятельности, за немалые деньги, подобную конфигурацию, и трэды про Raid Level 0 для программ компании Adobe, у меня закрадываются некоторые сомнения, в жиснеспособности этих решений. Что это за супернадежный производитель EliteGroup?
Почему нельзя поставить Gigabyte, глючный ASUS, Intel в конце-концов?
Или к примеру, нормальную серверную мать? Надо обязательно поставить то, что самое оно для Бетта-тестеров в данный момент-- это NForce4!
И при этом говорить о AMD на 1000 шине...
Самое оно поставить еще видео Radion X300- переделанный 9200 на PCIX, вместо видеокарты последнего поколения, если разговор идет о 3D ,
ДВА винта для работы, а почему Таких?, почему не 3 винта?, Почему монитор 230? Это для экономии, что-ли?
Это очень странная экономия. Про Nec для промышленного использования- это без коммента, как говорится...

Я написАл своё сообщение, что-бы было "другое мнение", надеюсь не обидел?
Кстати, а что это за PVII 3000 ? ;)

aspirin сказал(а):
Уважаемый Метр! Прожить можно на любом компьютере, даже на Celeron, который поставил мне админ на работе, но когда я вижу в описании нового компьютера для издательской деятельности, за немалые деньги, подобную конфигурацию, и трэды про Raid Level 0 для программ компании Adobe, у меня закрадываются некоторые сомнения, в жиснеспособности этих решений. Что это за супернадежный производитель EliteGroup?
Почему нельзя поставить Gigabyte, глючный ASUS, Intel в конце-концов?
Или к примеру, нормальную серверную мать? Надо обязательно поставить то, что самое оно для Бетта-тестеров в данный момент-- это NForce4!
Самое оно поставить еще видео Radion X300- переделанный 9200 на PCIX, вместо видеокарты последнего поколения, если разговор идет о 3D ,
ДВА винта для работы, а почему Таких?, почему не 3 винта?, Почему монитор 230? Это для экономии, что-ли?
Это очень странная экономия. Про Nec для промышленного использования- это без коммента, как говорится...
Нифига запарил !!! Респект !!!
aspirin сказал(а):
Я написАл своё сообщение, что-бы было "другое мнение", надеюсь не обидел?
Кстати, а что это за PVII 3000 ? ;)

Пентиум семь три тысячи наверно ;)

ДВА винта для работы, а почему Таких?
IBM/Hitachi - по скорости чтения/записи характеризуются положительно...
Самое оно поставить еще видео Radion X300- переделанный 9200 на PCIX, вместо видеокарты последнего поколения, если разговор идет о 3D
разговора о 3d как раз не шло, иначе уместнее было бы поставить FireGL какой-нибудь... по причине ненахождения в подвернувшемся под руку прайсе pci-e матрокса этот радеон был сочтен достаточным :)

Про Nec для промышленного использования- это без коммента, как говорится...
а что, много жалоб? сам не слышал ни одной, если честно :)

ну да, на 1000 МГц работает шина HyperTransport, очевидно поэтому в прайсах ее и пишут... она же выглядит предпочтительнее системной 200 МГц :)

Что это за супернадежный производитель EliteGroup?
просто в прайсе не было ни гигабайта, ни асуса, ни MSI :)

Надо обязательно поставить то, что самое оно для Бетта-тестеров в данный момент-- это NForce4
отзывы неплохие... да и почти единственный на данный момент "перспективный" чипсет под АМД (А64, soc939, pci-e)... а брать prescott (не сочтите за "интелоненавистника" :) ), для охлаждения которого рекомендуют сверлить сбоку дырку считаю не очень рациональным...

что касаемо серверной платформы - дороже ж намного выйдет :)

Heinz сказал(а):
для охлаждения которого рекомендуют сверлить сбоку дырку
Для «Пней» будто бы ничего такого не рекомендуют, однако и вентиляторы для них покрупнее, радиаторы помассивнее, чем для AMD, и корпуса имеют больше вентиляторов. Рекомендации рекомендациями, но собственные глаза зачем?

Шляпа, вообще-то prescott - это последняя модификация десктопного "пня"... или вы о чем? :)

О «Пнях» вообще. Не люблю я их.

>>> что касаемо серверной платформы - дороже ж намного выйдет

Опыт показывает, что нет.
Вот ради примера:
платформа http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=AP1720-E1&langs=01
два процессора Xeon, 2 Гига памяти,matrox,2 винта по 36 плюс винт 160 (Не Хитачи) :)
+ DVD писалка, обойдется около 1800-1900 енотов.

мама асус - 580, два ксеона - 700, два литра памяти - 400, две читы - 500 (с лишним :) )...
или "еноты" это евро? :) или я еще чего-нибудь недопонимаю? :)

Я за видео - Matrox. Да и авторитетные люди, которые не одну видеосистему "карта-монитор" пощупали рекомендуют

Ну я вам тут не помощник и не советчик :sad:
Моя конфигурация PowerMac G4 1,25 ГГц MDD 768 мег оперативки и 160 гиг винт + PowerMac 8600 250 МГц - это компы, монитор Мицу ДаймондПро 2070 - к нему оба компа и подключены... Ну и еще очень много всякой ботвы... Работаю на маке давно, поэтому про писи начинаю немного забывать. Мнение по некоторым вопросам:

>>а два винта не для "зеркалки" а для raid 0...
Не надо. Для полиграфии - не надо. Вообще лучше иметь 1 винт с системой и прогами, а второй с работой. 120 Гиг - для работы - ваще выше крыши, иначе запутаешься в содержимом.

>>Особенно понравилось про зеркалку.:-)
Работу за пару месяцев терял когда-нибудь? А у нас даже в бухгалтерии - зеркалка.

И еще: калибратор монитора забыли.

Все остальные споры - не ко мне :teeth:

aspirin, вы рядом с такой машиной сидели? А я целых две недели, пока не отладили сервер и вынесли в отдельное помещение - удовольствие ниже среднего. Память с поддержкой ECC удовольствие дорогое и главное никому не нужное в десктопе. Шина AGP уже приказала долго жить. На DDR Intel тоже уже забила. Ни Пентюх не Ксенон преймуществ по производительности по сравнению с AMD64 не имеет. Единственый плюс - двухголовость

aspirin сказал(а):
Почитал я тут Вашу конфигурацию, которую выше публиковали, и не могу отделатся отмысли, что хватит ее не более чем на 2 месяца...

Это что-ж такое делать-то надо, чтоб ее на 2 месяца хватило?

>Это что-ж такое делать-то надо, чтоб ее на 2 месяца хватило?
эээ, Любой копьютер устаревает в момент его покупки;)

Burn сказал(а):
эээ, Любой копьютер устаревает в момент его покупки;)

Ха ха. Полиграфия - отрасль несколько более консервативная, чем скажем игровая. Если в полиграфическом бизнесе начать гонку вооружений, то разоритесь мгновенно. Вот у меня старенький мак стоит. 8600. 250 мегагерц. Да, устарел. Но он со своими задачами справляется на все 100. Давно мог бы его заменить. Спросите, почему не сделал? Да потому что к нему сканер подключен, который с современными компами работать отказывается. Сканер такого класса сейчас стоит примерно 10-15 килобаксов. Он, конечно, тоже устарел с момента покупки 10 лет назад.

ЗЫ: Если подходить к вопросу, что любой комп устаревает с момента покупки, то вы, простите, не работать будете, а находиться в постоянной борьбе. С системой, с настройками, с глюками и тд.

Абсолютно согласен, на два года... но через пол года, максимум год выйдет новый супер-грюпер-дрюпер и т. д. с поддержой турбонаддува и турбо взлета-подлета... и захочется его... , и нынешняя машина покажется отстойной... старой, на которой "но просто невозможно работать".
Под Ваши задачи подойдет любая из выше перечисленных конфигураций, можно даже попроще (спорить можно сколько угодно, но люди работают, и если есть мозги и талант, очень хорошо работают!)

ИХМО не люблю АМД, люблю ПНИ, ну и МАКи конечно... ;)

Не жлобитесь на мониторе!!! Во первых здоровье, во вторых качество, в третьих долго не устаревает.

>вы, простите, не работать будете, а находиться в постоянной борьбе. С системой, с настройками, с глюками и тд.
Ващето это и есть моя основная работа;)

>Полиграфия - отрасль несколько более консервативная, чем скажем игровая. Если в полиграфическом бизнесе начать гонку вооружений, то разоритесь мгновенно
Это везде так. Но учитывать то, что через пару лет при выходе пустяковой детали, стоимостью в 50 баксов придется просто выкинуть старую машину и купить новую, т.к. замену не найдешь, тоже надо

Вон сейчас амеры маются - не могут найти на замену для прграммы СпейсШатл процессоры Intel 8080, на которых вся автоматика построена, да и с другой комплектухой проблемы

jakc сказал(а):
Абсолютно согласен, на два года... но через пол года, максимум год выйдет новый супер-грюпер-дрюпер и т. д. с поддержой турбонаддува и турбо взлета-подлета... и захочется его... , и нынешняя машина покажется отстойной... старой, на которой "но просто невозможно работать".
Под Ваши задачи подойдет любая из выше перечисленных конфигураций, можно даже попроще (спорить можно сколько угодно, но люди работают, и если есть мозги и талант, очень хорошо работают!)

ИХМО не люблю АМД, люблю ПНИ, ну и МАКи конечно... ;)

Не жлобитесь на мониторе!!! Во первых здоровье, во вторых качество, в третьих долго не устаревает.

Во! Абсолютно согласен! Особенно про монитор и МАКи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.