Хочу Grain Surgery.

• Автор темы Автор темы Sam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Меня интерисует где можно достать фильтре Grain Surgery. (Cowboy его ценил :) )
Я скачел DemoVer, но сказали, что ещё надо поставить AVXV3, я и его поставил .... и все-таки нет нечего.

Не получилось мне обнаружить Grain Surgery за работой :-(

Если кто знает, то пишите ...

За что ж ты обо мне так... в прошедшем времени...
А в ФШ инстументов итак хватает, чтобы достичь тех же результатов, что и Grain Surgery. Просто руку надо набить и глаз намозолить. :)

2Cowboy :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ALL Не смотрите на Cowboy'я :) ТЕМА ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Жду ....

Он (Cowboy) то у нас уже руки намозолил и глаз набил %)))))))))

А нам то хочется похалявничать %))))))))))))))

2Cowboy не в обиду ;)

Боюсь, что Демо-версию с сайта visinfo скачивать бессмысленно. После инсталляции и использования фильтра все изображение будет покрыто радужной сеткой. Т.е. инструменты все работают как в нормальном фильтре, а на самом деле результат придется рассматривать сквозь цветные ромбики. Это, конечно не ахти какое препятствие для российских умельцев. Думаю, они вскоре взломают демо-версию и сделают из нее просто рабочую версию.
У меня на работе просто Grain Surgery на Маке стоит, а под Windows надобности не было. А то бы поделился.

Lincoln дело говорит. Это как раз то самое, о чем я упомянул в начале топика. Все можно делать самому.

Попытаюсь разобраться, если есть время то подскажите сразу в чем дело :)

Собственно, есть ещё один не сложный, но весьма действенный способ подваления шумов.
Необходимо перевести изображение в Lab, а затем слегка размыть Gaussian`ом каналы a и b. Слегка, это значит, что не обязательно пытаться подавить в них весь шум, достаточно его просто "приглушить". А затем изображение конвертится обратно в RGB.
Этот способ работает не со всеми изображениями одинаково хорошо, но иногда позволяет добиться весьма сильного подавления шумов.
Недостаток этого способа, вполне естественно, проявляется в небольшой потери цветового контраста. Т.е. тонкие линии, имеющие яркие, насыщенные цвета, несколько поблекнут.

2PSD, спасибо, я читал как то и статейку у Тебя вроде "Подавление растра" ... там этот способ неплохо описан. Да таким способ я пользуюсь, но скажу что за небольшой мой период работы в ФШ я понял одно

НЕкривые - РУКИ - самый лучший фильтр.

ps но не откажу , от новых идей

Grain Surgery

Kupil, posmotrel, tak sebe no esli nado mogu pereslat na email komu nado ili polozhit na ftp daite toko adress kuda kinut.

2Прохожий ... sam@premierfoto.ru ... спасибо

Sam ia poslal no on vesit 1315kb gde to tak nesnai doidet li ????? lutshe ftp koneshno :) poka

2Прохожий спасибо, я получил, попытаюсь разобраться с ним :)

К версии 1.0 есть патч. Могу куда-нибудь выложить.

И я бы не отказался! А нельзя ли ссылочку на прогу и на патчик? Ну, если нельзя, то моё мыло: sap8riwh@azdata.net

Успела ли я к раздаче слонов? ;)
Ну может и мне перепадет?
заранее спасибо.
bornbaby@yandex.ru

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.