Хочу сделать дизайнерский ремонт в квартире

• Автор темы Автор темы Solnce
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solnce

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! Я понимаю, что этот форум посвящен немного другому дизайну, но все же спрошу, ведь говорят же, что талантливые люди, талантливы во всем, может и на вашем форуме найдутся те люди, которые мне помогут. Подскажите, как правильно выбрать дизайнера интерьера? мы затеяли ремонт, но не можем определиться к кому лучше обратиться. портфолио у всех ничего, неужели следует ориентироваться только на цену работ? Может кто-то сталкивался с дизайнерскими работами или самими дизайнерами? Если у кого-то есть положительный или отрицательный опыт, поделитесь, пожалуйста. или может кто знает, какие подводные камни встречаются при работе с дизайнерами?

Я дизайнер по интерьеру. Много "дизайнеров" дают объявление, что они дизайнеры, а в итоге они просто знают программу 3D MAX. Нужно спрашивать где учился дизайнер, и обратить внимание хорошо ли он рисует от руки, потому что на компьютере любой может, образование важно, потому что дизайнер должен быть и психологом, некоторые !"дизайнеры" забывают, что человеку ещё жить нужно в этом интерьере.

Вам нужен человек с архитектурным образованием, а не декоратор, как большинство предлагающих свои услуги. Надо просчитать будущий "шедевр" и при воплощении не нарушить кучу ГОСТов как минимум. Не навреди. Дальше думайте сами.

К Шадрину обратитесь :)
Покраска стен в нейтрально серый и освещение D50 гарантированно.

Обратись к сэру Норману Фостеру. Результат гарантирован. Если по бюджету не пройдет – альтернативный вариант – дядюшка Том из хижины Бичер-Стоу.

Меня, во всём этом удовольствии, заинтересовало слово "ремонт" - что, сломалась квартира? :)

спасибо за предложение, но бароны мне явно не по карману. А относительно слова "ремонт", Вы никогда не слышали выражения "ремонт в квартире"?

Слышать-то слышал... особенно соседский. Но давно не делал. Впрочем желание сделать ремонт силами профессионалов могу только одобрить. Это лучше чем три года ковыряться самостоятельно и мучить перфоратором окружающих. Тоже конечно не торт но хоть быстро сделают. Но вообще-то какой смысл задавать такие вопросы на форуме полиграфистов?

а полиграфисты же тоже люди, они же тоже ремонты делают, может и к дизайнерам обращаются :) А раздел курилка, как раз и создан для общения на отвлеченные темы. я на вашем форуме регистрировалась с другой целью, которую уже выполнила, но раз тут нет людей, которые на практике сталкивались с нужной мне инфой, я могу смело закрывать тему.

Не можете закрывать, это модераторы делают, на свое усмотрение. :)

Вам нужен человек с архитектурным образованием, а не декоратор, как большинство предлагающих свои услуги.
Сколько не встречал занимавшихся этим людей, все были с архитектурным образованием. :) И ни одного декоратора наоборот не было. Я правда услуги не искал, просто знакомые.

Не можете закрывать, это модераторы делают, на свое усмотрение. :)

Сколько не встречал занимавшихся этим людей, все были с архитектурным образованием. :) И ни одного декоратора наоборот не было. Я правда услуги не искал, просто знакомые.
а можете посоветовать кого-то из своих знакомых?

или может кто знает, какие подводные камни встречаются при работе с дизайнерами?
При работе с дизайнерами много подводных камней. Если отвлечься от вопросов профессионализма дизайнеров (а с этим проблема, надо сказать, но выявить это не так и просто) и сосредоточиться на проблемах, связанных с заказчиком, то отмечу следующие:
1. У заказчика-физлица почти всегда есть своё видение, основанное на неких примерах и впечатлениях, от квартиры маринкиного мужика и до интерьера из фантастического кинофильма. Если то, что сделал дизайнер, даже очень высокого художественно-эстетического уровня, не совпадает с тем, что представлял себе заказчик, в подавляющем большинстве случаев заказчик будет неудовлетворён.
Вывод: если на что-то ориентируетесь - покажите на что. Только покажите, а не расскажите, ибо метафоры "легкое", "брутальное", "типа хай-тек такой" и пр. двумя разными людьми могут восприниматься совершенно по-разному.
2. У заказчика (и особенно - физлица) почти всегда проблемы со смелостью (её либо мало, либо, что существенно реже, уж слишком много), ибо он ориентируется не на своё мнение, а на мнение окружающих.
3. У заказчика, ограниченного бюджетом, проблемы п.1 и п.2. обостряются.

Лично я специалистов творческих профессий проверяю так. Когда они спрашивают, что должны сделать, я говорю только, в какой эстетике должен быть выполнен продукт, причём конкретно и односложно, без рассусоливания, как то: респектабельность специалиста, брутальность байкера из кино, продажный мачизм калифорнийского жиголо 60-х годов, романтика бедного студента-интеллектуала и т.п. Если я вижу интерес в глазах (даже сопряжённый с испугом "как же я это сделаю???"), то предо мной - творческая единица, а если вижу агрессию ("задолбали своим быдлокреативом", "ты не выпендривайся, ты рукой-то покажи"), то это явно человек не творческий, но зато такой может хорошо и безропотно отретушировать или отрисовать 100 фотографий (правда, не всегда; иногда и он начинает ныть, что работа рутинная и не творческая;) ).
Но тут важно понимать, что я, всё-таки, какой-никакой профессионал-администратор и умею засовывать "своё видение" себе в задницу, если очевидно, что выполненная работа высокого класса. Я скорее постараюсь не оспорить, а проникнуться этой работой, чтобы суметь, в случае чего, отстоять её перед заказчиком (азбука коммерции: люби то, что продаёшь). А обычный гражданин чаще всего носится со своим мнением, которое на поверку вообще оказывается мнением общественным, набором штампов, страхов и принятых на веру постулатов и догм.

ясно, ну что ж буду продолжать поиски.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.