Хочу в преемники / напарники!

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
По существующим правилам
Азбучная истина № 7. Употребление буквы ё обязательно в текстах с последовательно поставленными знаками ударения, в книгах для детей младшего возраста (в том числе учебниках для школьников младших классов), в учебниках для иностранцев. В обычных печатных текстах ё пишется в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, т. е. необязательно.
В этом перечне слова корёжит нет.

Здесь тоже нет

Следовательно, оно может быть признано редким.

тем более в посте на форуме

Сообщения на форуме пишутся на грамотном русском языке.

Последнее редактирование:
И вообще, по наглой рыжей морде!

(Из детского анекдота)

Следовательно, оно может быть признано редким.
Когда тебе надо было докопаться? :)
Пишется, а не обязательно должно писаться и когда надо указать, а не когда Жене надо докопаться. И на форуме не печатный текст.

Ну ближе к разговорной речи. И он писал о профессиональной безграмотности. А тебе надо было не просто возразить, но еще докопаться.
Определение "печатный текст" неточное и устаревающее, но подразумевает издательство с редактором/корректором.

Да и в любом случае: и что, такого текста не касаются правила русского языка? Тогда для чего было вводить правило об их соблюдении на этом форуме?

текста не касаются правила русского языка?
Касаются, но правила о печатных текстах, а не публичной переписке и кроме обозначенных обязательными изданиях больше нигде не обязательны.
И ты же не поправляешь в устном общении каждого собеседника и не цепляешься к ошибке? Или да? :)
Тогда для чего было вводить правило об их соблюдении на этом форуме?
Его ввели против намеренной неграмотности. Не чтобы цепляться к запятым и букве ё.

Его ввели против намеренной неграмотности. Не чтобы цепляться к запятым и букве ё.

К примеру
Запятые пропущены.
Рекламная листовка — не учебник русского языка в части пунктуации.

Но когда товарищ ведёт речь о грамотности (не важно, в какой из сфер), но сам при этом пишет так, что глаза "спотыкаются" на тексте, я не могу не обратить на это внимание.

Так нет у него ошибки, форум происходит от древнеримской площади, в интернете это продолжение BBS, чата/доски объявлений, это аналог устной или рукописной речи в доинтернетном прошлом. Не обязан он ё писать, да и нет с корежит особых проблем и смещения произношения, редким его тебе удобно считать.

редким его тебе удобно считать.
Я проверил и убедился, что да, слово редкое. И показал тебе два источника, подтверждающих это. В современном варианте русского языка насчитывается около 200 тысяч слов. И в десятой части этого количества такого слова нет.
Каким образом ты можешь оспорить это утверждение? Ты это делаешь только потому, что тебе так хочется?

В ссылке на "грамоту" есть дословное цитирование части правила:
2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.

форум происходит от древнеримской площади, в интернете это продолжение BBS, чата/доски объявлений, это аналог устной или рукописной речи в доинтернетном прошлом

И каким образом ты сюда притащил Рим? У него уши не оторвались?

завязываем с офтопом
ок

Не по теме:
Таким что на площади устное общение, а не печатный текст.

Не по теме:

В устном общении ты бы услышал не
Ты это делаешь только потому, что тебе так хочется?
а
Ты эта делаиш толька патаму, што тебе так хочеца?

Как тибе такой вариант уснай речи?
Я в данном случае ссылаюсь на задокументированные источники. А ты? Только досада от невозможности достойно отстоять свою точку зрения?

Не по теме:
Чем мне нравится данный форум: 6 страниц срача (ну ладно, последние 4) и нет перехода на личности или политику. 'cooll)'
Даже Гитлером никто никого не обозвал!!!'opa!)'

Дык банят потому что