ХЗ готов ответить!

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ХЗ готов ответить!

wOxxOm сказал(а):
САМОЕ ЖУТКО убогое нововведение в Х3 - это КАТАСТРОФИЧЕCКОЕ падение скорости перерисовки - примерно в ДЕСЯТЬ раз...

не ощутил, по сравнению с 11 (12 не пользовал, может там все просто летало), но! иногда после выполнения чего-либо с выпадающей менюхой может непрорисоваться заметный кусок экрана, вот такого точно не было.

переносы Т1 - да! хотя-бы опционально, хотите спецификацию шиш вам переносы, вам пофиг - переносы ОК.

Самая большая неприятность для меня, это то, что постскрипты, написаные из под X3, не понимает наш старый HEIDELBERG DI. А именно, ему не нравятся X3-оверпринты. Никакие.

Вот:
Текст (art & para) отображается медленно (особенно в режиме редактирования большого параграфа)

Короче скорость перерисовки в десять раз падает если выбрать режим эффектов в ColorManager в CMYK (там внизу)

7.3 При выставлении в опции "Documents overprints" значения "ignore" отключается и оверпринт черного, хотя "alweys overprint black" включено.

Дорогие коллеги!

Напоминаю, что завтра иду с утра на семинар. Так что если есть еще вопросы - задавайте. Все вышеперечисленные уже себе распечатал...

По поводу шрифта и текста уточну...
При большом количестве установленных в системе шрифтов начинает тормозить вообще редактирование текста.

Когда сделают нормальную пипетку?
Чтобы я в процессе редактирования градиента например мог зацепить цвет с любого источника в документе (особенно битмап).

А в чем вопрос? Нормально пипетка работает.
Там просто нужно выбрать режим работы, т.е. что брать, атрибуты, или цвет.

Ключевое слово здесь "в процессе редактирования".
Меня тоже очень раздражает, что при выборе цвета нельзя ткнуться в существующий, а нужно цифирьки запоминать.

Вопрос цены тоже интересен:)

Ладненько, за вопросы всем спасибо. Завтра попытаюсь не лохануться и чего-нить стоещее разведать всем на радость. Как гриться, буду держать вас в курсе событий... Пожелайте мне удачи'^)'

knower сказал(а):
Ключевое слово здесь "в процессе редактирования".
Меня тоже очень раздражает, что при выборе цвета нельзя ткнуться в существующий, а нужно цифирьки запоминать.
угу
единственный выход более менее, это работать с докером колор захватывая цвет в него заранее и с него уже можно fill в градиент, но это не так удобно, как хотелось бы.

Никогда не пользовался колор-докером.
Сейчас попробовал. Всё равно неудобно.Казалось бы чего проще пипетку сделать. Или Адобы её запатентовали? :D

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18171
Открываем файл с отсутствущими в системе шрифтами, появляется окно замены - все вроде ОК, подставляем нужные шрифты. Корел не закрываем, открываем еще файл с отсутствующими шрифтами и нифига окно не появляется, а то что появляется - свернутое до минимума окно с инфой, что документ открываемый содержит какой-то (неизвестно какой) шрифт и кнопка типа ОК и все...??? Никаких параметров ничего не выставить....
Итак, что же делать?

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18172
открываем файлы 12 корела, выделяем селектом текст и в строках, где по идее должно появиться название шрифта и кегль - пустые значения.
Естественно шрифт и кегль один используется.
Пока шрифт не переназначишь на другой и потом не вернешь опять нужный - ничего не показывает (напр. прагматика - делаем фрисет - и снова на прагматику).

ХЗ постоянно говорит о миссинг фонтс в файлах, в которых на 100% используются шрифты, установленные на машине. Например говорит нет fresetblack italik, как я понимаю он держит курсив этого шрифта за абсолютно отдельный самостоятельный шрифт. Ну и далее происходит то, что здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18171 , короче работать из-за этого просто тяжко.

Итак, сегодня утром подался я на семинар по ХЗ. Честно говоря, от этого семинара ничего особенного и не ждал. И отнесся к происходящему с долей скептицизма. При встрече вручили пластиковый пакет с кучей макулатуры и немного канцелярии. Ну ладненько, пакетик с ручкой еще пригодятся, остальное сильно разглядывать времени уже не было, ибо семинар не заставил себя долго ждать.

По плану первым выступил представитель компании SoftLine, кой начал с двух новостей, как водится, хорошей и не очень. Первая, что в числе выданной макулатуры, есть ваучер на посещение бесплатного урока. Ну а второй, что урок никакого отношения к дизайну не имеет, а рассчитан на IT спецов, так что типа «можете сильно не радоваться». На этом выступление (по плану 15-тиминутное) он закончил и передал слово представителю Corel в России.

Дядька этот весьма веселенький. Много улыбался, так что сразу было видно, что разговора серьезного не получится. Начал с вопросов. Первым был: «Кто-нить есть из присутствующих, кто не работал с программой Corel вообще?». Таковых не оказалось… Точнее никто не откликнулся, окромя самого организатора семинара, чем многих, в том числе и меня, удивил. Вторым был вопрос: «Кто работал с ХЗ?» Таковых оказалось не много человек пять от силы. Удивление нарастало. Но третий вопрос мя окончательно добил: «Кто тот умник, кой на форуме рудэтэпэ обещался завалить мя кучей каверзных вопросов?» Такого поворота событий я никак не ожидал. Времени обдумывать выдавать ся или в теньке посидеть не было и я гордо поднял руку. Тот предложил мне вопросики задать. Очень умно, однако! Я ответил, что раз он на форуме был, то и с вопросиками тоже должен был ознакомиться. Ответ был: «Ну да, читать умею… Итак начнем семинар…» (5 балов!!!'cool))')

Далее чувак начал презентацию ХЗ. Разговор вел про разные новые возможности. Однако как и принято у чайников, дело не совсем удачно клеилось. То инструмент спрячется, то окошко не туда вылезет, то эффект не тот – короче пришлось вмешаться. Он, значит, лясы точит по преимущества разные, а я мышкой по проектору вожу, на вопросы отвечаю (как могу) да про баги предупреждаю. Круто – ниче не скажешь! '^)'

В оконцовке он спросил, есть ли вопросики. Я достал свой черный списочек. Посмотрел туда, потом на дядьку. Ну че с него возьмешь?? Говорю, как можно исправить все вами уже известные баги, и входит ли в планы апгрэйд корела. Он грит – составляйте список багов на английском, потом пересылайте его мне на мыло, а я уже доставлю их какому-то дядьке в Лондоне – и тот типа ответить должон. Ну и на последок, толи в знак благодарности за помощь в презентации, то ли чтоб просто мя задобрить, мне в качестве подарка дали лицензионную версию корела, переведенную на русский. Тобишь терь уже могу как официальный пользователь корела крыть матом, правда пока на английском и через доверенное лицо, йихний хваленый софт.:-)) Чем собственно и решил заняться, тем более, что уже в личку поступило предложение о переводе на ангельский моего послания.

Опять таки, ожиданий от проделанной кампании особо нет, но профессия дизайнера учит доделывать до конца начатое. А раз сказал «А», то прийдеться гнать тему до конца алфавита…

Ух ты, неплохо сходил я смотрю))) Кстати говоря, у меня вообще были мысли что возможно эту ветку прочитает кто-нить из организаторов))) Лицензионная версия это хорошо)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.