Ответ: ХЗ готов ответить!
Итак, сегодня утром подался я на семинар по ХЗ. Честно говоря, от этого семинара ничего особенного и не ждал. И отнесся к происходящему с долей скептицизма. При встрече вручили пластиковый пакет с кучей макулатуры и немного канцелярии. Ну ладненько, пакетик с ручкой еще пригодятся, остальное сильно разглядывать времени уже не было, ибо семинар не заставил себя долго ждать.
По плану первым выступил представитель компании SoftLine, кой начал с двух новостей, как водится, хорошей и не очень. Первая, что в числе выданной макулатуры, есть ваучер на посещение бесплатного урока. Ну а второй, что урок никакого отношения к дизайну не имеет, а рассчитан на IT спецов, так что типа «можете сильно не радоваться». На этом выступление (по плану 15-тиминутное) он закончил и передал слово представителю Corel в России.
Дядька этот весьма веселенький. Много улыбался, так что сразу было видно, что разговора серьезного не получится. Начал с вопросов. Первым был: «Кто-нить есть из присутствующих, кто не работал с программой Corel вообще?». Таковых не оказалось… Точнее никто не откликнулся, окромя самого организатора семинара, чем многих, в том числе и меня, удивил. Вторым был вопрос: «Кто работал с ХЗ?» Таковых оказалось не много человек пять от силы. Удивление нарастало. Но третий вопрос мя окончательно добил: «Кто тот умник, кой на форуме рудэтэпэ обещался завалить мя кучей каверзных вопросов?» Такого поворота событий я никак не ожидал. Времени обдумывать выдавать ся или в теньке посидеть не было и я гордо поднял руку. Тот предложил мне вопросики задать. Очень умно, однако! Я ответил, что раз он на форуме был, то и с вопросиками тоже должен был ознакомиться. Ответ был: «Ну да, читать умею… Итак начнем семинар…» (5 балов!!!
)
Далее чувак начал презентацию ХЗ. Разговор вел про разные новые возможности. Однако как и принято у чайников, дело не совсем удачно клеилось. То инструмент спрячется, то окошко не туда вылезет, то эффект не тот – короче пришлось вмешаться. Он, значит, лясы точит по преимущества разные, а я мышкой по проектору вожу, на вопросы отвечаю (как могу) да про баги предупреждаю. Круто – ниче не скажешь!
В оконцовке он спросил, есть ли вопросики. Я достал свой черный списочек. Посмотрел туда, потом на дядьку. Ну че с него возьмешь?? Говорю, как можно исправить все вами уже известные баги, и входит ли в планы апгрэйд корела. Он грит – составляйте список багов на английском, потом пересылайте его мне на мыло, а я уже доставлю их какому-то дядьке в Лондоне – и тот типа ответить должон. Ну и на последок, толи в знак благодарности за помощь в презентации, то ли чтоб просто мя задобрить, мне в качестве подарка дали лицензионную версию корела, переведенную на русский. Тобишь терь уже могу как официальный пользователь корела крыть матом, правда пока на английском и через доверенное лицо, йихний хваленый софт.
Чем собственно и решил заняться, тем более, что уже в личку поступило предложение о переводе на ангельский моего послания.
Опять таки, ожиданий от проделанной кампании особо нет, но профессия дизайнера учит доделывать до конца начатое. А раз сказал «А», то прийдеться гнать тему до конца алфавита…