Кино до 2006.

  • Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rdes02

Участник
Топикстартер
Сообщения
5 175
Реакции
2
Здесь обсуждаются фильмы вышедшие до 2006 г.
 
Ответ: Кино до 2006.

Chi to hone/Blood and Bones/Крови и кости, Япония, 2004. Драма, Такеши Китано в главной роли.
Действие происходит в Японии с ~1940 по ~1980 годы. История жизни главного героя (Китано), рассказанная от лица его сына. Бытовуха, мордобой и особенности японских внутрисемейных отношений крупным планом. Фильм длинный (~3 часа) и не то, чтобы скучный, но, ПМСМ, не-фанаты японского кино вообще и Китаны в частности - вряд ли досидят до конца ;)
 
Ответ: Кино до 2006.

Broken Flowers/Сломанные цветы, 2004, Комедия/Драма, реж. Джим Джармуш, в главной роли Билл Мюррей.
Герой Мюррея получает анонимное письмо, и узнает, что у него, оказывается, есть сын. Соответственно, фильм о том, как Билл Мюррей навещает своих подружек 20-летней давности, пытаясь выяснить, которая из них написала это письмо.
Фильм неторопливый, сначала довольно забавный, в конце — немного грустный. Никакого экшына, ржача, спецыфектов и лихих поворотов сюжета. Напоминает «Трудности перевода». Мне понравился.
 
Ответ: Кино до 2006.

Бразилия/Brazil

1985 г.

США

реж. Терри Гилльям

В ролях:
Барбара Хикс, Боб Хоскинс, Деррик О'Коннор, Джим Бродбент, Джонатан Прайс, Иэн Ричардсон, Иэн Холм, Ким Грейст, Кэтрин Хелмонд, Майкл Пэлин, Питер Вон, Роберт Де Ниро, Чарлз МакКеоун

143 мин.

Сэм Лоури — крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая может привести к аресту невинного человека, он решает исправить ее. Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.Гениальная фантастическая приключенческая антиутопия знаменитого Терри Гилльама, по сценарию, написанному им совместно с Чарльзом МакКионом («Приключения барона Мюнхгаузена», «Планкетт и Маклейн») и Томом Стоппардом («Код Энигма», «Влюбленный Шекспир»), является одним из самых оригинальных фильмов в истории кино. Эта острая политическая сатира стоит в одном ряду с такими шедеврами жанра, как «Доктор Стрэйнджлав» и «1984», поражая зрителя точно проработанными деталями сценария, удостоенного в 1986 году номинации на «Оскар», грандиозностью футуристических декораций, масштабностью спецэффектов и блистательной игрой звезд кино.
 
Ответ: Кино до 2006.

Небо над Берлином
1987 г., 127 мин., Германия - Франция

реж. Вим Вендерс

В ролях:
Бруно Ганс, Солвейг Доммартин, Отто Сандер, Питер Фальк, Ник Кейв

Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?


Не по теме:
Американцы "переделали" эту картину в "Город ангелов" с Мег Райан, который смотреть в принципе невозможно — отстой.
Кстати, продолжение фильма, снятого тем же Вимом Вендерсом "Небо над Берлином-2" очень порадовало.

 
Ответ: Кино до 2006.

Есть такой фильм с Ришаром в главной роли. Он играет психиатра. Очень грустный фильм, ну, то есть, хорошая комедия. Ришар большую часть картины фигурирует с обожженным кончиком носа. Сюжет не стану пересказывать, вопрос не в сюжете, а в том, что я не помню названия. Не подскажете?
 
Ответ: Кино до 2006.

не грузится ссылочка...
 
Ответ: Кино до 2006.

Грузится. Но жутко тормозит.
 
Ответ: Кино до 2006.


Не по теме:
не-е...
грузится, но потом зависает и останавливается. И вообще все рвется...

 
Ответ: Кино до 2006.


Не по теме:
Ссылку эту я в Google нашёл. Там из много всяких.
 
Ответ: Кино до 2006.

german сказал(а):
Небо над Берлином
Кстати, продолжение фильма, снятого тем же Вимом Вендерсом "Небо над Берлином-2" очень порадовало.
[/OFF]
Просто, зе бест. (В моём личном рейтинге) :)

Говорят, что Вендерс своим "Небом" приблизил падение стенки. Коммунистический (нематериальный) ангел Кассиель отказался пожать руку мирьканскому (капиталистическому) пост-ангелу Питеру Фальку и остался в ч/б. :))
Первый фильм сначала просто потряс: кино-поэтический шедевр. Теперь, всякий раз, когда "духовной жаждою томима", ставлю "Der Himmel ueber Berlin". Каждый эпиозод - откровение всегда, хотя цитировать могу с любого места... Так боялась второго "Неба", а получила совсем другое кино и про другое... Про то, что ангельская суть порой так доминантна, что не дает быть человеком.
Оба фильма могу рекомендовать к обязательному просмотру для каждого человеческого существа. :)
 
Ответ: Кино до 2006.

Amaranta сказал(а):
Просто, зе бест. (В моём личном рейтинге) :)
Когда я впервые посмотрел этот фильм, то понял, что никто и никогда не сможет снять что-то подобное. Другое и по другому — да. Так что в моём рейтинге он всегда будет занимать первое место :)
Amaranta сказал(а):
Так боялась второго "Неба", а получила совсем другое кино и про другое... Про то, что ангельская суть порой так доминантна, что не дает быть человеком.
Я сознательно не смотрел второй фильм долгие годы. Тоже боялся. Ан нет, это уже действительно другой фильм и про другое.
А Питер Фальк, он просто гений в этих двух историях.

Не по теме:
Я вас не вижу. Я не знаю, как вы выглядите. Но, я вас чувствую. Я знаю, что вы здесь.
 
Ответ: Кино до 2006.

Сегодня шел очень хороший фильм, называется «Знакомьтесь, Джо Блэк». В картине задействованы знаменитые актеры: Энтони Хоппкинс, Брэд Пит, а вот как главную героиню зовут, я, честно говоря, не знаю, но лицо тоже очень знакомо. Это фильм о том, как однажды в жизнь преуспевшего в бизнесе человека, умного и мудрого, имеющего на этом свете, пожалуй, все, чтобы быть счастливым, входит смерть. Да не простоя смерть, а в обличии человека, который понравился дочери Пэрриша (гл. герой). Далее сюжет очень быстро закручивается: смерть угрожает Пэрришу физическим уходом из этого мира и требует взамен предоставить возможность пожить среди простых смертных в обличии этого самого молодого человека. По ходу дела у Пэрриша возникают проблемы на работе: его же близкий соратник и фактически правая рука подставляет, что ставит уже невыносимые условия даже для доживания последних дней, ведь эта фирма — детище гл. героя, его труды и надежды всей жизни. В фильме на самом деле сразу несколько серьезных вопросов затронуто.
Вопрос взаимоотношений детей и родителей. Когда гл. герой пытается отговорить и отгородить всеми способами любимую дочь от молодого человека, а именно, смерти. Слишком большая любовь отца не позволяет ему отпустить дочь и разрешить ей делать то, что она хочет. Хотя с другой стороны эта же самая родительская любовь есть не что иное — как желание уберечь близкого сердцу человека от возможной боли.
Вопрос соперничества между сестрами. Хотя его, как такого, явно не было. Просто младшую дочь отец всегда любил больше, чем старшую. Хотя старшая на это никогда не обижалась и как раз не производила дележки родительской любви.
Вопрос преданности. Когда родственник предает гл. героя, не со зла, а скорее по малодушию, о чем в последствии очень жалеет и исправляет ошибку: признается в явной подставе.
Вопрос честности во взаимоотношениях. В любви в том числе. И когда смерть захотела забрать с собой гл. героиню — остановил ее именно этот момент. Невозможность признания, которое вызвать может только недопонимание, с другой стороны — невозможность вранья, обо находясь рядом с близким человеком — оно становится тем отягощающим камнем, который грузом приваливает возможные надежды, и тем ножом, что больно ранит.
Вопрос одиночества. Я постараюсь объяснить, но мои друзья не поняли моей позиции. В конце фильма мне стало жаль смерть. Нет не гл. героя, который в принципе уже пришел к тому финишу, и завершил свой путь достойно. А смерть. Представьте себе некое существо, которое выполняет каждый день, век, 1000 лет одно и тоже. И при этом ни одна живая душа не может выслушать и пожалеть тебя. Ни одна. Бесконечное одиночество, которое не остановить, ибо работа смерти — сама ее сущность. И вот однажды она захотела узнать и открыть для себя что-то большое, мир чувств и радостей, человеческого тепла и понимания. И когда фактически она находит себе друга, спутницу, собеседника, понимание и элементарный отклик в сердце молодой девушки — она должна с этим расстаться, ибо каникулы закончились и настало время продолжить исполнение своего предназначения. Собственно говоря, на эту мысль меня натолкнул момент разговора смерти с одной пожилой женщиной в больнице.
Но вот, таково мое мнение об этой картине.
 
Ответ: Кино до 2006.

А я тут в сбт посмотрел "Страх и трепет". Сначала показалось чем-то нудным, но когда неожиданно досмотрел до конца (хотя было довольно много работы), то понял, что чем-то "зацепило".
Фильм про бельгийскую девшку Амели, поступившую на работу в крупную японскую корпорацию. Самое интересное, что я вместе с ней по фильму становился в тупик перед японской психологией, их менталитетом. Хотя показано как бы не очень подробно и с точки зрения европейского человека (фильм французский), но всё равно как будто окунулся именно внутрь их корпоративной жизни. О быте-природе-погоде там ни слова. И я первое время подсознательно сравнивал с "Трудностями перевода", пока не понял, что "Трудности..." — чисто американский фильм про небольшую командировку именно американца в Японию. А "Страх..." — я вообще сначала подумал, что это совместный фильм. В общем, мне понравилось. Нестыковка идеологий показана забавно. Доброе, немного ироничное кино.
 
Ответ: Кино до 2006.

Serenity / Миссия Серенити 2005 г.
Космический боевичок. Сделан на удивление неплохо, по крайней мере, глюки не напрягают, а шаблоны-штампы даже немного веселят. Однако, с идеей, положенной, так сказать, в основу сценария, у создателей вышла какая-то фигня. Где, понимаешь, секретные генетические лаборатории? Мерзкие пришельцы? Злые духи с далекой планеты? Нету их. Вместо этого доблестные герои находят 15-секундный ролик, в котором сказано, что все вот так просто легли и умерли. Это как если бы Resident Evil начали снимать сразу со второй части: мочилово-мочилово-мочилово, а откуда зомби? Ну, там, в лаборатории изобрели, ОК? Мочилово-мочилово-мочилово, хеппи-энд.
В общем, качественная, безыдейная попсовая фантастика для одноразового просмотра.
 
Ответ: Кино до 2006.

The Descent / Спуск, 2005.
Третьесортный ужастик. Шестеро девок полезли в пещеру, и встретились там с плодами убогой фантазии создателей кина.
Однако, концовочка радует, да.
 
Ответ: Кино до 2006.

Мертвец
Dead Man

1995 г., 121 мин., США — Япония — Германия

Режиссер — Джим Джармуш
В главной роли — Джонни Депп

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк (Депп) в надежде на работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненного в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. Надо отметить, что опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

Из другого источника:
Путешествие смертельно раненого однофамильца поэта Вильяма Блэйка с индейцем по имени Никто можно рассматривать с десятков возможных граней трактования — столько аллегорий можно найти, пожалуй, только в еще нескольких картинах.

Безусловный шедевр, в котором все на своем месте — и четкая, безукоризненная жесткая режиссура, и прекрасная операторская работа, построенная на словно выхваченных из бытия моментов, и великолепные актеры, и отсутствие цвета.


Музыка просто волшебная…
 
Ответ: Кино до 2006.

Кстати, о музыке.
Об операторской работе.
О режиссуре.

За пригоршню долларов (1964 г.)
На несколько долларов больше (1965 г.)
Хороший, плохой, злой (1966 г.)
Однажды на Диком Западе (1968 г.)

Серджио Леоне, Эннио Морриконе…

Имена операторов тоже мог бы написать, да нечестно было бы — без заглядывания в google я их имён не помню.
 
Ответ: Кино до 2006.

Shlyapa сказал(а):
За пригоршню долларов (1964 г.)
На несколько долларов больше (1965 г.)
Хороший, плохой, злой (1966 г.)
Однажды на Диком Западе (1968 г.)

Серджио Леоне, Эннио Морриконе…

Имена операторов тоже мог бы написать, да нечесто было бы — без заглядывания в google я их имён не помню.
once upon a time in america - еще один отличный фильм одноклассников...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.