Ответ: Кино до 2006.
Сегодня шел очень хороший фильм, называется «Знакомьтесь, Джо Блэк». В картине задействованы знаменитые актеры: Энтони Хоппкинс, Брэд Пит, а вот как главную героиню зовут, я, честно говоря, не знаю, но лицо тоже очень знакомо. Это фильм о том, как однажды в жизнь преуспевшего в бизнесе человека, умного и мудрого, имеющего на этом свете, пожалуй, все, чтобы быть счастливым, входит смерть. Да не простоя смерть, а в обличии человека, который понравился дочери Пэрриша (гл. герой). Далее сюжет очень быстро закручивается: смерть угрожает Пэрришу физическим уходом из этого мира и требует взамен предоставить возможность пожить среди простых смертных в обличии этого самого молодого человека. По ходу дела у Пэрриша возникают проблемы на работе: его же близкий соратник и фактически правая рука подставляет, что ставит уже невыносимые условия даже для доживания последних дней, ведь эта фирма — детище гл. героя, его труды и надежды всей жизни. В фильме на самом деле сразу несколько серьезных вопросов затронуто.
Вопрос взаимоотношений детей и родителей. Когда гл. герой пытается отговорить и отгородить всеми способами любимую дочь от молодого человека, а именно, смерти. Слишком большая любовь отца не позволяет ему отпустить дочь и разрешить ей делать то, что она хочет. Хотя с другой стороны эта же самая родительская любовь есть не что иное — как желание уберечь близкого сердцу человека от возможной боли.
Вопрос соперничества между сестрами. Хотя его, как такого, явно не было. Просто младшую дочь отец всегда любил больше, чем старшую. Хотя старшая на это никогда не обижалась и как раз не производила дележки родительской любви.
Вопрос преданности. Когда родственник предает гл. героя, не со зла, а скорее по малодушию, о чем в последствии очень жалеет и исправляет ошибку: признается в явной подставе.
Вопрос честности во взаимоотношениях. В любви в том числе. И когда смерть захотела забрать с собой гл. героиню — остановил ее именно этот момент. Невозможность признания, которое вызвать может только недопонимание, с другой стороны — невозможность вранья, обо находясь рядом с близким человеком — оно становится тем отягощающим камнем, который грузом приваливает возможные надежды, и тем ножом, что больно ранит.
Вопрос одиночества. Я постараюсь объяснить, но мои друзья не поняли моей позиции. В конце фильма мне стало жаль смерть. Нет не гл. героя, который в принципе уже пришел к тому финишу, и завершил свой путь достойно. А смерть. Представьте себе некое существо, которое выполняет каждый день, век, 1000 лет одно и тоже. И при этом ни одна живая душа не может выслушать и пожалеть тебя. Ни одна. Бесконечное одиночество, которое не остановить, ибо работа смерти — сама ее сущность. И вот однажды она захотела узнать и открыть для себя что-то большое, мир чувств и радостей, человеческого тепла и понимания. И когда фактически она находит себе друга, спутницу, собеседника, понимание и элементарный отклик в сердце молодой девушки — она должна с этим расстаться, ибо каникулы закончились и настало время продолжить исполнение своего предназначения. Собственно говоря, на эту мысль меня натолкнул момент разговора смерти с одной пожилой женщиной в больнице.
Но вот, таково мое мнение об этой картине.