Ответ: Книга "КОЛОРИМЕТРИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА МОНИТОРОВ. Теория и практика."
А недоработка принадлежит вендорам, а не ICC. В профайле может содержаться полная информация о черной точке. В тег bkpt может быть записан XYZ черной точки, нормированный по яркости, а ее абсолютное значение определит тег lumi. Мне кажется, дело в том, что не разработан хороший алгоритм компенсации черной точки монитора.
Хотя это обилие воскликов меня изрядно напугало, я все же возражу. Фотошоп не может абсолютно эмулировать черную точку ровно в той же степени, что и белую - и это несмотря на наличие в профайле монитора полной информации о белой точке.Alexey Shadrin сказал(а):НЕ МОЖЕТ ШОП ЭМУЛИРОВАТЬ ЧЕРНУЮ ТОЧКУ! Не может! -- и то, что они пишут в Хелпе -- вранье! По простой причине -- информации о черной точке монитора в профайле монитора нету!!! Поэтому Absolute по динамическому диапазону нету. Елки-палки, коллеги -- ну мы же русским языком написали -- это (по нашему мнению) недоработка ICC
А недоработка принадлежит вендорам, а не ICC. В профайле может содержаться полная информация о черной точке. В тег bkpt может быть записан XYZ черной точки, нормированный по яркости, а ее абсолютное значение определит тег lumi. Мне кажется, дело в том, что не разработан хороший алгоритм компенсации черной точки монитора.