Обычное дело - доверились черному на автомате, а PM его изрядно задирает. Да еще нужно учесть и то, что PM сам не умеет управлять яркостью/контрастом (через DDC). А для "среднего пользователя" plug-n-play - важная часть.BlackRed сказал(а):Что это? Неумение пользоваться PM или ...
Мне статью не прочитать, увы -- плохо с английским . Но совершенно ответственно говорю: сильно устаревшая информация. В версии от PM 4.1.5 (и выше) никакого задира нет. Результирующий контраст при стандартной настройке 2,4D. Это значит, что при яркости белой точки 100 Cd/m2 яркость черной составляет 0,4 Cd/m2. Вполне и вполне нормально. Ниже начнем проваливать тени.sabos сказал(а):Обычное дело - доверились черному на автомате, а PM его изрядно задирает.
Володя, я думаю, это всё маркетинговая драчка, учитывая то, что Гретаг активно полез на Американский рынок (есть с чем лезть). Не более. Есть объективные критерии. Задача может состоять не в том, чтобы кого-то возвысить, а в том, чтобы кого-то утопить.BlackRed сказал(а):Неумение пользоваться PM или .
Как то у меня не переваривается это тестирование.
serzin сказал(а):Спасибо за предложение. У харда дохлые головки. Т.е. шансы есть только при вскрытии гермозоны. Мы решили, что проще переверстать.
BlackRed сказал(а):Интересный тест на http://www.drycreekphoto.com/Learn/monitor_calibration_tools.htm#key - калибровка с использованием Spectrolino + PM 5.0.1 в ряде случает уступает другим системам, например Monaco Optix XR Pro или прибору + софту Sony. Что это? Неумение пользоваться PM или .
Как то у меня не переваривается это тестирование.
Мама дорогая -- ну, я же давал ссылку сто раз: трэд "Учиться, учиться, учитья". Специально же -- для особо усердных.alex_sikorsky сказал(а):А что являлось "первой бессмертной" статьёй?
Если она выложена в сети, бросьте адресок...