Ответ: Когда умрет полиграфия?
Хе... А сложную техническую на них всё одно не почитаешь
Экран и тормозноват. С другой стороны покупать отвратительно свёрстанный хлам с дурным переводом и кучей ошибок в тексте...
Нет уж, я и так пострадавший бывший верстатель дерьма, от перевода которого на смех пробивает во время вёрстки.
Верстаешь то качественно, но постоянно гложет мысль... "И чего это я стараюсь, висючки подгребаю, коридоры отлавливаю, это же всё одно читать невозможно".
А вообще
Hosanna, присоединяйтесь там в теме к обсуждению.
Правда есть проблемки:
1) Это не только Российские традиции набора и вёрстки. Нужно и всяких Американцев и Европейцев уваживать, посему только явные универсальные правила.
2) Таки автопилот. Переносы неплохие, но патерны Лянге, они по большому счёту словарные, с неизвестными словами засада. Пытались прикрутить по верх что-то чтобы хоть по алгоритму било, что-то не работает. Впрочем дыр и так много меньше стало.
3) Не всё можно сделать чисто по структуре FbReader. Он, зараза, делает выключку для всего текста сразу, а это фоновая задача при загрузке книги, которая и так всех бесит.
Если нагрузить выключку строк, то будет очень медленно... Я предложил сделать вгонку/выгонку трекингом... Но тогда тормоза жуткие будут.
Вообще можно одновременно пользоваться двумя читалками оригинальной и модифицированной.
Ещё в прошивке 15.1 более-менее нормально стал работать AdobeMobile SDK. Это PDF и ePUB. Тоже можно выбирать чем именно открывать. Там есть жирные нюансы.
Это нужно кинуть в память один модифицированный файлик с возможностью выбора конкретной читалки и FBReader модифицированный переименовать в FbReader180, например.